Реклама
Letyshops
Копилка клуба
Пополнение копилки нашего клуба (на развитие):
SMS.копилка

История появления автомобиля

29 сентября 2011 -
article63.jpg

Внедорожник, пришедший на смену старенькой «Ниве», получил новую путевку в жизнь благодаря стараниям General Motors. Крупный концерн поставил на производство СП «GM–АВТОВАЗ» и довел пробный ВАЗ-2123 до правильных характеристик. Но все же, если говорить о надежности и эксплуатационных характеристиках Chevrolet Niva завяз где-то посередине между Америкой и Россией…

Автомобиль Shevrolet Niva является продолжением серии прославленных во всем мире внедорожников Ваз 2121 (Нива).

В 2002 году начался серийный выпуск автомобиля Niva с эмблемой Chevrolet. С того времени было разработано целых 4 модификации автомобиля. Первая версия дористайлинговая версия, которая производилась в люксовой GLS и базовой комплектации L. Отличия GLS версии: отличные литые диски размером в 16 дюймов, полезный алюминиевый кронштейн для запаски, противотуманные фары, аудио система, тонированные стекла и комфортный обогрев на передние сидения.

Уже в 2006 году выпускается вторая Chevrolet Niva версии FAM-1. Этот эксклюзивный автомобиль за два года производства был продан всего в тысячи экземпляров. На нем стоит двигатель марки Opel Z18XE, агрегатированный с пяти-ступенчатым механизмом от компании производителя Aisin. Так же в этой модификации были добавлены специальные подушки для безопасности переднего пассажира и водителя, противо блокировочная система, кондиционер и много еще всяких нужных апгрейдов для FAM-1.

Улучшенная Chevrolet Niva версии Trophy была адаптирована специально для бездорожья. Особенно стоит отметить ее следующие технические характеристики: блокировка дифференциалов, принудительное включение вентиляторов внутреннего охлаждения двигателя, укороченные пары с трансмиссионным числом 4.3, механизм крепления для лебедки и много других нововведений для комфортной езды по бездорожью.

Производство рестайлинговой версии Chevrolet Niva начал Автоваз совместно с компанией General Motors в марте 2009 года. На этой модификации автомобиля появился пластиковый подвес и обновленный интерьер. А к 2010 году ШРУСами были заменены крестовины карданных валов и улучшились шарнирные соединения в передней подвеске.

Так же стоит отметить, что в серию ВАЗ, кроме ВАЗ-2123, должны были войти модификации: фургон ВАЗ-2723, пикап ВАЗ-2323. Но их серийный выпуск, так и не был налажен АвтоВазом.

Похожие статьи:

Шевроле-НиваНива. Рестайлинг.

Шевроле-НиваШевроле Нива, Great Wall Deer, УАЗ Патриот.

вне дорожная подготовкаЛифтинг подвески Шевроле Нива.

кузовУход за кузовом Шевроле Нива.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 3346 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика International NIVA Club


kolobok@ionitcom.ru