![]() |
Re: Вопросы новичков
Цитата:
|
Вношу предложение.
Часто дни рождения одноклубников проходят незамечанными, можно ли сделать так, что бы ДР отображались на форуме, да и на главной. Желательно крупно и красиво. Я думаю, это было бы приятно и тостуемым и тостующим :mocking: PS: календарь форума застрял на 2012г (или только у меня?) :blush: |
Petrovich1005, да думали об этом, постараюсь реализовать, а календарь да залип, посмотрю.
|
Замял оба передних диска:sorry:
Сейчас спереди подизношеные штатные Континентали, сзади шипованные Амтел. Жду резину и диски Пока асфальт сырой- не бз.ю А как оно по ледку? Может воздержаться от поездок?:sorry: |
Здравствуйте форумчане. В Архангельске есть мастера которые могут гбц у шнивы отремонтировать и доработать?
|
Они наверняка есть, но нам грамотные и ответственные спецы не попадались
|
DonKastilio,а что значит доработать?
Вот я себе в гбц каналы выровнял по диаметру, сточил на конус направляющие клапанов. слегка точнул и сами клапана в районе тарелки. совместил каналы гбц и коллектора. при этом коллектора к гбц садил на штифты. Ты это имеешь ввиду? P/S делал для себя, второй раз на такие извращения не решусь |
Дмитрий967, да именно это и хочу сделать. Буду на болты переходить и на 14 вал от окб, или 14+4.
|
DonKastilio,я тож на болты перешёл. но вал 213 поставил и наразу гидронатяжитель цепи выкинул, поставил автоматический "Пилот"
|
DonKastilio,если сам надумаешь делать то расскажу из чего и как приспособы сделать для расточки каналов
|
Дмитрий967, как на 213 валу машина едет? есть смысл ставить его или покупать от динамики?
|
DonKastilio, я комплексно весь движок перетряхнул, поэтому не могу сказать как повлиял только 213 вал. просто на главном почитал и вывод там был такой - с болтами родной вал не катит нужно хотя бы 213
|
Приветствую! объясните, стала моргать оранжевая машинка на панели приборов, что значит?
С Уважением! |
Цитата:
кароч,это ошибка двигателя,какие то датчики неисправны тебе сюда http://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=6 как машинка себя ведет??что то изменилось после,как загорелся чек? сбрось клемму с акб на 5 мин. может поможет. БК нет? если нет то как вариант посетить диагноста..,но удовольствие не дешевое это((( |
http://www.motorpage.sitewin.ru/Photos/800/051.jpg
эта? Если да, то это: Желтый индикатор в комбинации приборов свидетельствует о включенной блокировке межосевого дифференциала. Если мигает, то датчик взбесился, бывает такое в мокрую погоду. |
Цитата:
|
Не моргать стала машинка с ключиком оранжевая
авто заводится двери закрывает открывает |
Моргает после закрывания дверей
|
А это что-то связанное с иммобилайзером.
|
Эх поточнее бы,страшно нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять же когда машина завелась, индикатор так же мигает или нет? |
Цитата:
У меня тож мигает при включении и выключении зажигания по несколько секунд - это неактивирован иммо.... |
Вложений: 2
Мигает постоянно но не быстро при заглушенном авто вынутым ключом и закрытыми дверями как двери открыл все перестает сразу.Пользуюсь таким ключом с салона.
|
Посоветовали скинуть клемму на аккомуляторе на пару минут
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо проблему решил может кому поможет мой опыт
Внимательно изучил ссылку значит когда при закрывании дверей удерживаешь кнопку 3-5 сек включается охрана и начинает моргать машинка с ключиком удерживаешь еще раз типо наоборот снимается с охраны и машинка не моргает при закрытых дверях как то так |
Менял ДПДЗ и заметил что теперь масло в ресивер гонит не через тонкий шланг(там сухо), а через толстый. Уровень масла был на минимуме. Что это:morning1:???
|
Geka, тонкий шланг застрало, на толстом маслосъемник не работает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
каким ротором? если у тонкого шланга выход чистый - он не работает.
|
Вложений: 1
Цитата:
Тема была ж - установка фильтра на тонкий шланг системы вентиляции картера - там все разжевано.. я осенью поставил дополнительные маслосъемники в толстый шланг из 2-х "ершей", а на тонкий шланг фильтр грубой очистки дизеля без отстойника..... При этом была промыта вся система, плюс голова, заменены датчики... датчики ДПДЗ и РХХ убиваются быстро маслом - выходит что примерно раз в год надо снимать это все хозяйство - драить и менять датчики, ну или защиту ставить из маслоусадки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ли нормы по замене приводного ремня?
В сервисной книге не нашёл... 60 тык- не пора-ли поменять? Чем может грозить обрыв и можно- ли сменить в дороге если будет запасной? Спасибо за советы:yes: |
Если мне память не врет то как раз на 60 и надо менять, но сам поменял на 72, и то не по тому что потребовалось, а просто совесть проснулась. Обрыв ремня ни чем особо страшным грозить не будет, кроме глубокого разряда АКБ и есть вероятность подогреть движок, но это все если вовремя не заметить. Замена ремня на Шниве без кондея дело пяти минут, ослабить три гайки на "13", один болт на "13", снять старый ремень, поставить новый, натянуть регулировочным болтом и затянуть гайки. На Шниве с кондеем все несколько сложнее, там надо снимать передний лист защиты, и снимать ремень кондиционера, но тоже в принципе проблем возникнуть не должно.
|
Цитата:
|
На шниве с кондеем надо запастись картонкой, чтобы на ней лежать под машиной, снимая ремень кондея
|
Lisss79, :good:
|
Кроме шуток:mad:
В багажнике вожу покрывало примерно 1.5х2.5м и плащ - рекомендую всем, пользую часто.:good: |
Забыл как называется - продается в строительных магазинах поролон с фольгой. Тоже, что и коврик туристический, но шире и цена всего 100 руб. Если запачкаешь можно помыть или если лень - новый купить.
|
Пара кусков брезента где то 2х2 уже не в первой машине со мной катается.. Универсальная вещь.. И под машину на нем, и под груз, типа мешков с картошкой постелить, и сверху укрыть можно.. Периодически стирается.. :smile:
|
Брезент хорошо когда земля теплая, сейчас лучше коврик строительный (тепло-шумо изоляция). Сегодня в машине прибирался - насчитал три штуки. Надо будет выложить один.
|
Спрошу здесь...
Помогите! При движении на скорости от 45 км/ч появляется сильный гул. Начал он проявляться 4 тыс км назад и усиливается. Сейчас пробег 62000 При переключении передач звук не меняется.При кручении рулём вправо- влево гул уменьшается при повороте руля вправо. Грешу на ступичные... |
Цитата:
|
Винипух, записался на диагностику на вечер:smile:
|
на нетральной то гул есть?
|
Цитата:
|
Был на диагностике на окружной.Ступичные на замену.На редукторах подтёков нет. Подвеска в хорошем состоянии, пыльники целые.В субботу поменяю, но масло в РПМ проверю, в раздатке и в коробке.
Планирую автовазовские подши с пластиковым сепаратором. 700 ры комплект на колесо. Как думаете, нормально? |
igor, на нейтрали раскручивал до 4500 гула нет.
|
GOOD3ILLA, да, на 90-100км/час гул гораздо тише.:smile:
|
Цитата:
|
В субботу постараюсь отписаться- что да как.:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня родные прошли 102 тыщи.. Наипнулись практически одновременно, с разницей в 300 км.. Заменил на купленные у Сергея.. Пробег пока 14 тыщ на них.. :smile:
|
Если кто надумает менять на нерегулируемые, то есть комплект:yes: готовых
|
Прикупил подши 1400 + колодки 340 + смазка 370.
|
Цитата:
Недорого, а заодно и шаровые, ступицы обслуживаю... |
Судя по опыту товарищей,меня ждёт участь менять ступичные чаще..., или я ошибаюсь?
Родственник в Пинеге меняет их каждый год, знакомый через 20-30 тыс... Может нужно вовремя регулировать? Ведь родные отходили 60000... Остальное завтра... |
Цитата:
|
igor,
Удобно пробовать при съезде с горы( как только не пробовал пока ехал из Пинеги) И при вкл. нейтрали КПП и при включении нейтрали раздатки и при разных комбинациях гул остается и его тон не меняется. Гул меняется при кручении рулём. |
sssergei почем нынче диагностика?
|
igor,
500 рублей |
Цитата:
пы.сы. если регулярно форсируешь водные преграды, то при регулировке плюсом замена смазки. |
Я периодически вывешиваю колесо, покачиваю в 4 вектора - люфт - подтягиваю.
За 6 лет владения ШН только раз менял ступ.подш из-за слышимого гула. А так: вывесил,качнул, подтянул. Если в теч года 2 раза подтягивал - на замену! Чистое ИМХО! |
Цитата:
Что там понюхать-потрогать-покачать? Если с передком мозг синхронизировался, то с "попкой" никак... |
mws, Там полуоси ещё с подшами.
Правую менял- развалился сепаратор у подша, погнало через сальник масло из РЗМ. |
Вернулся из сервиса
Ступичные поменял. Смазка была похожа на ржавое месиво.Колодки менять не стал- ещё пройдут десятку.МаслА в редукторах долил в общей сложности 300- 400грамм.Проехался, насладился тишиной, даже как- то не привычно.:yahoo::yahoo::yahoo: |
Цитата:
|
менял правый передний ступичный в оффроад29 вышло 1100р с одной стороны. 800 рублей замена и 300 рублей смазка.
|
Цитата:
|
причем смазки балончик с собой отдали. там еще не на одну замену хватит.
|
Цитата:
|
Синий Мобил купил как то.. Напихал в шприц.. Хотел крестовины мазать.. Один раз прошприцевал, до следующего раза вся из шприца вытекла.. :sad:
|
Смазка Мотюль черный, именно для крестовин и подшипников
|
Стала вылетать 4 передача.:mad::mad::mad::mad::mad:
Едешь в натяг- всё норм, сбосишь газ- переключается в нейтраль. С месяц назад начала включатся с хрустом.Покурил форумы и хочу спросить товарищей: Есть ли смысл регулировать кулису? Сколько примерно стоит ремонт? Где ХОРОШО сделают? Прошу дельных советов:yes: |
вылетала 5-ая передача, потом перестала включаться. Приехал в Северодвинск, подсказали обратиться в Кулибин сервис ( на вертолетке, в третьем ряду, маленькая вывеска), слесарь Антоха посоветовал заменить всю предачу в сборе. Поменяли. с тех пор все ходит отлично.
Цена вопроса 5000-6000р. От себя добавлю 4-ая тоже вылетает, но правда не прогрессирует, поэтому пока так езжу. если помрет поеду к Антохе. |
toxa89,
:yes:спасибо за совет! |
toxa89,
Смотрю и у тебя 12 года машина. На скольки начала 5 вылетать? У меня 62000 км. |
Где то в районе 65. Правда некоторое время ездил без нее отреставрировал где то на 68.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mikel, :yes:
|
кто нить сталкивался с погасшим дисплеем счетчика газа Бетар? как лечить? кто-то говорит лучше новый не электронный купить:sorry:
|
Цитата:
|
Andrey_mart,сколько он у тебя проработал,у меня новый но другой фирмы,как если что заменить батарейку я тоже не понял.
|
Кот-бегемот., года 4 где-то, при гарантийном сроке службы батарейки 12 лет.
менять на моем если надо пломбу срывать.... вот и говорят что типа их забирают на поверку на скока-то, т.к по инструкции при замене батарейки надо производить и поверку, советуют ставить не электронный а механический какой-то т.к. поверка и замена батарейки стоят почти так же как новый без монтажа) |
Где в северодвинске можно пройти мед осмотр водительский так что бы не мотатся в дурку???
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA,спасибо,а я что то о них и не подумал.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |