Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

Костя 23.06.2011 21:50

Re: УАЗ ПАТРИОТ

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47465)
Костя, Сразу интересно узнать, что с расходом - изменился ли после прошивки. Кстати, сколько Патриот газа лопает на 100 км?

На газовой прошивке никакие параметры не трогал, только отсечку передвинул, потому что кручу двиг до 3200-3400, а он зараза такой раньше постоянно пищал, что превышены обороты 3000, вот отсечку и сдвинул, там мне оптимально с первой крутить до 3200 оборотов, но по истечении 10 дней что-то стал чаще трогаться со второй передачи, более никаких параметров не менял - страшно :rofl:

Газа лопает, по дороге Пинегу (в прошлые выходные) летел 110-130 кмч = 18 литров средний. Обратно ехал тихонько 90-100 кмч = 17 литров.

По городу мой расход смотреть несколько некорректно по ряду причин:
1. поездка до работы 4 километра - прогрев по пути.
2. со светофора уезжаю в 8 из 10 случаев первым, такой стиль вождения.
3. двигатель к примеру у магазина когда останавливаюсь - не глушу, привычка с нивы...
4. давление в колесах 1.8 сейчас во всех. при нужных 2.6.

Поэтому городской расход у меня средний равен сейчас 36 литрам.

Прошивку поменял только бензиновую, но на бензине - только в грязке, а когда получиться в грязь заехать.. неизвестно, жду форумчан (см тему "бюджетный лифт"). :smile:

GOOD3ILLA 23.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47467)
Поэтому городской расход у меня средний равен сейчас 36 литрам.

:shok: обалдеть !!!
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47467)
а когда получиться в грязь заехать.. неизвестно, жду форумчан (см тему "бюджетный лифт").

Быть может в воскресенье (26 июня):yes:

Костя 23.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47469)
:shok: обалдеть !!!
Быть может в воскресенье (26 июня):yes:

Да это нормальный расход при таких коротких поездках, зимой еще больше будет.

Семера в таком режиме кушала 14. Нива 20-25. Патр 30-36.

Т.е. стоит выехать на объездную и уже в районе дачной средний станет 25. Вообще если взял внедорожник, то расход не должен волновать!

В выходные я никак, когда в будни поедите вечером, обязательно присоединяюсь :yahoo:

p.s. чуть не забыл, с горем пополам открутил все гайки (они все и сливные и заливные были посажены на герметик по всей резьбе...).
Залил везде: Кастрол 75w140 :smile:
Вливать шприцом в коробку передач масло без ЯМЫ - это камасутра!!!

GOOD3ILLA 23.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47471)
В выходные я никак, когда в будни поедите вечером, обязательно присоединяюсь

В будни вечером это двойной экстрим получиться :rofl:.Не ну я то конечно в отпуске а вот кому на работу нать,если сядем по самые помидорки и все вместе,тоды шо,до утра колупаться будем:mocking:

Windy 23.06.2011 22:47

Костя, Спасибо тебе большое за информацию! Всегда интересно почитать твой опыт эксплуатации.
А с нашим режимом езды по городу расход маленьким не будет даже у пузотерок, чтобы там себе не внушали их владельцы, у меня, например, по городу расход стремится к 12 л. на сотню :yes:
+1 :good:

Костя 26.06.2011 23:14

После замены масла, свечей, в/в проводов, фильтров расход стал таким:
http://i054.radikal.ru/1106/7b/49a232baf9a3.jpg

NikeR 26.06.2011 23:25

показания прибора навевают сомнения...
из-за температуры....

я такой только на лабораторных в универе видел

Windy 27.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47611)
показания прибора навевают сомнения...
из-за температуры....

Нижние 80 градусов - температура двигателя, а верхние - температура окружающего воздуха, где показания -152 градуса говорят о том, что не подключен сам датчик температуры или что-то с проводкой до датчика :smile:

Костя 28.06.2011 21:09

Под уаза оказывается не так-то просто гараж найти, он по высоте не влезает ни в Северодвинский, ни в Маймаксанские. Вариант остался - северодвинский двухскатный и : 1) сверху ворот 10 см срезать. 2) гараж приподнять на брусья поставить. 3) колею сделать, чтобы по ней заезжал. 4) на спущенных колесах заезжать-выезжать :)

:rofl:

GOOD3ILLA 30.06.2011 22:37

voenmor,че то я не понял.Почему на твоем Патриоте до сих пор клубных наклеек нет:mad::mocking:?Что,задарить тебе одну XXXL-ого размера?:smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:24.