Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор и установка Бортового компьютера (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=801)

Windy 04.11.2010 14:02

Re: Выбор и установка Бортового компьютера

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37967)
Насчет проводка на спидометр,такого нет кажись

Есть, он просто проводком на датчик скорости называется.
Подключаться напрямую к ДУТ смысла не вижу, т.к. на ШНиве ДУТ чудной.

GOOD3ILLA 04.11.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37977)
Есть, он просто проводком на датчик скорости называется.
Подключаться напрямую к ДУТ смысла не вижу, т.к. на ШНиве ДУТ чудной.

Со показателем скоростью я разобрался,что-то понатыкал:mocking: и случилось чудо:yahoo:,теперь показывает скорость вот только чему теперь верить не понял спидометру или маршрутнику,МК показывает меньше на 5-7км,думаю нужна корректировка.Осталось разобраться с показателем топлива,а так весчь классная:good:(спасибо Windy:yes:),со временем во всем разберусь и будет работать как надо.

Diversant 04.11.2010 19:04

У кого стоит БК09!? - с вас отзывы.:smile:
на родительском их не очень хвалят...чета глючат постоянно.

Леонид 04.11.2010 20:56

На прежней машине пытался поставить БК-09 ,но он не сработал,сдал обратно в магазин,поставил ШТАТ-СПИКЕР работал отлично ошибки показывал и сбрасывал.Сейчас стоит ШТАТ-ВЕКТОР тоже без проблем.:good:

Windy 04.11.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 37983)
вот только чему теперь верить не понял спидометру или маршрутнику,МК показывает меньше на 5-7км

,
БК скорость показывает более точно, я проверял по GPS, видимо, сам спидометр на панели приборов еще подвирает немного :yes:

GOOD3ILLA 04.11.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 37999)
,
БК скорость показывает более точно, я проверял по GPS, видимо, сам спидометр на панели приборов еще подвирает немного :yes:

Я прочитал что они подвирают,пока буду верить показаниям МК,потом ЖПС куплю и проверю что к чему

Windy 05.11.2010 19:25

GOOD3ILLA, Можешь пока не приобрел GPS, просто прокатить кого-нибудь из одноклубников-северодвинцев из числа, тех, кто владеет GPS :yes:

GOOD3ILLA 08.11.2010 21:42

Тут на днях обратил внимание на мгновенный расход топлива и чуть не выпал из машины:wacko3::wacko3::wacko3::wacko3:.Пр� � троганьи с места (тапка почти в пол)БК показал расход 78...:shok::shok::shok: Я так понял это литров?А по трассе засек на пятой передаче при сотке 7.5-9 литров,вроде нормуль.Да еще проверил открытие дроссельной заслонки-показатель 75%(несколько раз проверял).Это наверно заводские установки?Где то прочитал педаль газульки надо подгибать вроде? и в каком месте?Да Windy а ЖПС оказывается у моего соседа есть дык вот я его и прокачу на настоящей тачке а то разъезжает тут на своем АВЕНСИСЕ:mocking:

_Den_ 09.11.2010 00:15

Заслонка у меня тоже 75%. "Педаль-тюнинг" уже сделан. Alen говорил, что так и должно быть

Windy 09.11.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 38159)
При троганьи с места (тапка почти в пол)БК показал расход 78...

А ты что хотел :yes: Основной расход в такие моменты и идет, а если еще и тапку в пол... По трассе-то оно, конечно, хорошо - в районе 8 л. Так что теперь сможешь освоить навыки экономичного вождения :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 11:44.