Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

lectar 30.06.2011 22:50

Re: УАЗ ПАТРИОТ

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47815)
voenmor,че то я не понял.Почему на твоем Патриоте до сих пор клубных наклеек нет:mad::mocking:?Что,задарить тебе одну XXXL-ого размера?:smile:

и мне задари наклейку только поменьше :smile:

GOOD3ILLA 30.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47818)
и мне задари наклейку только поменьше :smile:

Меньше нетю:nea:!Есть большая для большой машин:mocking:.Маленьких не держим:mocking:

voenmor 02.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47815)
voenmor,че то я не понял.Почему на твоем Патриоте до сих пор клубных наклеек нет:mad::mocking:?Что,задарить тебе одну XXXL-ого размера?:smile:

Все руки не доходят :smile:. Где засек то :bye:?
По моему расходу:
-7-8,5 л. по трассе;
-по городу около 12-14 л.
Бортовик поставлю - поточнее будет.
Думаю, может подвеску лифтануть под колеса побольше(другие пружины и амы)- что скажете патриотоводы Костя и Женя ? Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

GOOD3ILLA 02.07.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47864)
се руки не доходят . Где засек то ?

У дома твоего,на месте,где раньше Шнив стоял:yes:
Цитата:

Думаю, может подвеску лифтануть под колеса побольше(другие пружины и амы)- что скажете патриотоводы Костя и Женя ? Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

Думаю не стоит заморачиваться если такое соотношение процентов,вот если б наоборот 85% бездорожья-тогда другое дело:yes:

симсон 02.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47866)
Думаю не стоит заморачиваться если такое соотношение процентов,вот если б наоборот 85% бездорожья-тогда другое дело

Если такое соотношение- лепетка рулит! Да и вообще на патриоте лепетка рулит! Это тебе не шнива- которую вдвоем вытолкать можно!

J_o_N_i_K 03.07.2011 09:52

Цитата:

для 5 % бездорожья и более хватает резины 265\75r16 (это 32 дюйма), которая влезает без лифтовки...этой резины хватает за глаза и за уши...думаю даже не стоит в данном случае на лифт заморачиваться....надо поменять передние пружины на усиленные и поставить лебедку - это будет самый лучший вариант :smile:

а вот мы хотим на свой 33 дюйма воткнуть катки, поэтому у нас в планах лифт подвески на 2 дюйма....

много читал и думал -
лифт кузова проще и дешевле, но смешается центр тяжести и машина становится более опасной что ли :nea: зато из плюсов - баки выше поднимаются, а то оба уже загнуты на бездорожье :mad:

лифт подвески - дороже и сложнее, но мне все равно амы и рессоры с пружинами пора уже, наверное, менять - из плюсов лифта подвески - машина становится выше, но сильно ничего не меняется, из минусов - неправильная работа карданов, говорят крестовины быстрее разбиваются

в общем, ради 5% бездорожья я бы не заморачивался на лифт.....как собственно я и езжу сейчас :yes: мне хватает.
а вот если хочется колеса 33 дюйма, тогда можно и подумать, но именно лифтом подвески, а не кузова

да, из минусов при передвижении на дальняк - подвеска может жестче стать после лифта, будет не совсем комфортно ехать, хотя тут все будет зависеть от запчастей...

voenmor 03.07.2011 13:02

J_o_N_i_K,
симсон,
GOOD3ILLA, всем спасибо, так и сделаю - колеса и лебедку :smile:. Пока:smile:хватит.

Костя 03.07.2011 15:43

Цитата:

Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

Лучше запчастей да шлангов мешочек возьми с собой в дорогу, а лифтовать его фиг знает, мне дак и так нормалек. Для путешествий машинка супер, сегодня медленно "летел", машинка просто создана для плохих дорог.

Еле доехал на нем сегодня из Пинеги :mad:

Оборвало пару шлангов, замотал изолентой, потом изолента кончилась и скотчем. - буду с собой пару мотков изоленты брать обязательно.

Потом колесо пробило боковину гудрич ат, блин, с горем пополам поменял - на горке дело было :( Новое поставил, еще не успел закрутить машина как БАБАХ с домкрата - ветром сдуло проезжающим мимо грузовиком. Но вроде доехал.

Самый прикол - обьехал 3 шиномонтажки, везде вердикт - не сделать. Я в шоке, новая покрыха дороговата, ну поехал еще в грузовой шиномонтаж заехал, показал, в общем в 17:00 должны заварить :)

ruslan 03.07.2011 17:14

Евгений, при лифте кузова центр тяжести смещается меньше, так-как самые тяжелые агрегаты (двигатель, кпп и рк) остаются на месте. Лифт подвески опасней!

NikeR 03.07.2011 17:48

для 90% асвальта нах лифт и лебёдку...
для 5% хватит и колёс на 32 АТ....

поездиж наберёшься опыту - сам поймёшь что нужно КОНКРЕТНО тебе.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:47.