Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Барахолка (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Составление налоговых деклараций 3 НДФЛ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1346)

CatAlex 16.02.2011 17:50

Re: Составление налоговых деклараций 3 НДФЛ

А вот если продана машинка,которой владел более трёх лет,налог не надо платить. А декларацию в этом случае нужно подавать,или нет? Подскажите,please.

Diversant 16.02.2011 18:13

Налог платить не надо...(если продал дешевле 250тыр, то однозначно не надо). Декларацию вроде тоже не надо.

SAN 296 16.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 41691)
почем продал?

Я продовал УАЗ 31519 почти новый , 10 тыщ пробег за 190 тыр.

_Den_ 16.02.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 41729)
А вот если продана машинка,которой владел более трёх лет,налог не надо платить. А декларацию в этом случае нужно подавать,или нет? Подскажите,please.

Налог не надо, декларацию вроде как надо.
К ней же надо приложить заявление о вычете, что авто находилось в собственности более 3 лет с подтверждающими документами.

Подача декларации является обязательной, её непредставление является нарушением, предусмотренным ст. 119 Налогового кодекса РФ. Ответственность – штраф в размере 5 % от подлежащей уплате суммы за каждый полный или неполный месяц, прошедший со дня, установленного для её представления, но не более 30 % от суммы неуплаченного налога и не менее 100 рублей. Если же срок представления декларации нарушен более чем на 180 дней – ответственность более строгая: 30 % от неуплаченной суммы налога, и 10 % от этой суммы за каждый полный или неполный месяц, начиная со 181-го дня просрочки представления декларации.

Т.е. 100 руб выписать могут, вроде так.

SVK 16.02.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 41743)
Подача декларации является обязательной, её непредставление является нарушением, предусмотренным ст. 119 Налогового кодекса РФ.

Только есть такая фишка:
Если некогда собирать документы, то можно просто
сдать нулевую декларацию в срок, а потом,
когда соберёшься сдавать по-настоящему сдаёшь корректирующую:mocking:
С продажей машины так:
Часть налога тебе государство может простить по заявлению... В 2007 мне пришло уведомление, что я должен
заплатить 10 т. налога за продажу машины за 150 т.р.
Я пошёл в налоговую, написал заявление и мне их простили:mocking: В тот год сумма прощения была не более 150 т.р.(точно не помню).. щас не знаю...

CatAlex 16.02.2011 23:41

_Den_, так у них же у .... таких нехороших все документы есть,я ж за эти годы им налог выплачивал. И я это ещё и подтвердить чем то должен? Вот блин дурдом то. :shok:

SVK 16.02.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 41746)
_Den_, так у них же у .... таких нехороших все документы есть,я ж за эти годы им налог выплачивал. И я это ещё и подтвердить чем то должен? Вот блин дурдом то.

Если ты всё выплачивал и у тебя не было побочного
дохода, то никто тебя не заставляет декларацию сдавать..
Чтобы просто получить обратно, например в связи
учёбой, то у тебя есть 2 года для того чтобы её сдать и получить обратно свои денежки...

_Den_ 16.02.2011 23:51

SVK, так вычет на всю сумму (т.к. владеешь авто более 3 лет) вроде как автоматом не предоставляют. Поэтому надо написать заявление и предоставить декларацию.

SVK 17.02.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 41748)
SVK, так вычет на всю сумму (т.к. владеешь авто более 3 лет) вроде как автоматом не предоставляют. Поэтому надо написать заявление и предоставить декларацию.

Декларацию писать надо, а заявление нет. т.к.
в декларации ты укажешь , что не требуется облагать налогом... Вроде как-то так... Заявление можно писать,
если облагается налогом (владел машиной меньше 3-х лет
или проданная квартира стоит больше определённой суммы)...

CatAlex 17.02.2011 00:14

На tv29.ru нашел инфу,что если перед продажей владел иимуществом более трех лет,декларацию предоставлять не надо.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:41.