Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Эксплуатация БК (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2544)

Dmitry 16.01.2015 23:16

Re: Эксплуатация БК

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 101172)
Чёй-то я не понял прикола в плазмере? Поясните "по-русски", плиз...

это больше плацебо :) Но вроде как помогает.
Цитата:

БК врубается, начинаю жмать кнопки - пипец - нихера не видно, экран обновляется полминуты,

Та же бяда на морозе, но я делаю проще, перед постановкой на стоянку, настраиваю на бк сразу меню плазмера, утром при включении зажигания, надо нажать всего лишь 2 кнопки (то есть запомни в каком порядке надо нажать кнопки чтобы запустить плазмер).

mws 16.01.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 101173)
это больше плацебо :) Но вроде как помогает.

Та же бяда на морозе, но я делаю проще, перед постановкой на стоянку, настраиваю на бк сразу меню плазмера, утром при включении зажигания, надо нажать всего лишь 2 кнопки (то есть запомни в каком порядке надо нажать кнопки чтобы запустить плазмер).

а вот за это мерси! Ведь реально - можно вывести так, чтоб и в слепую в 2-3 клика запустить.
Тогда еще 2 вопроса:
1. Енто плацебо реально помогает или минутный газ до 3000 оборотов перед заглушкой тоже самое?
2. Пока АКБ не сменил таскаю его домой - на утро настройки БК как отреагируют на настроенные на плазмер с вечера 2-3 клика? Ведь подсветка и время сбрасываются, хотя там вроде своя батарейка есть... Просто когда был живой аккум (у меня пока еще титан на 62 мА) - крутил как дурак, все равно запускался... А сейчас кризис - тяну до з/п, а то и до тепла...

Кстати, на днях при сильной влажности и не убойной температуре (-24) с аккумом из дома (теплым) раза с 4-5 и тока с подгазовкой завел. А в минус 30 без влаги тока сцепу выжимал, даже газ не трогал (в машину бочком садился)

Dmitry 16.01.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 101174)
2. Пока АКБ не сменил таскаю его домой - на утро настройки БК как отреагируют на настроенные на плазмер с вечера 2-3 клика? Ведь подсветка сбрасывается...

Надо проверить, точно не скажу.
Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 101174)
1. Енто плацебо реально помогает или минутный газ до 3000 оборотов перед заглушкой тоже самое?

Скажу так при его использовании автомобиль всегда заводился, но сказать точно я не могу, что было бы если не использовал продувку :)

mws 17.01.2015 00:30

Короче, надо купить 2-й аккум и попробовать в хороший дубачок! Осталось всего 2 мелочи - новый АКБ и мороз! :yahoo:

igor 17.01.2015 00:55

Делал так - нахожу плазмер, нажимаю кнопку 2 и жду пока нагрев идет-растет шкала. Не схватывает, меняю аккумулятор и завожусь. Думаю, что при -30 у необслуживаемых акуммуляторов мала плотность. Следующий куплю обслуживаемый, на зиму 1.29 плотность буду делать, чтоб руки не морозить.

CatAlex 17.01.2015 01:04

Ребята, да по большому счету, хрень полная все эти "плазмеры" на компах.. У аккума задача - хорошо крутить стартер, стартером двигатель.. А уж почему ваш двигатель в мороз не заводится - это уже не проблемы аккумулятора.. ))

igor 17.01.2015 10:13

Если еле крутит при -30, то или масло не то или аккумулятор не может. У меня сутки при-30 простояла и не может крутануть нормально. Аккумулятор Варта силвер 1.5 года. Может был уже подсажен музыкой и видеорегистратором, а подзарядить геной не успел, так как мало ездил в -30. Сейчас масло заменил на 5Х30 и полную зарядку дал. После зарядки БК показывал 12,8в. Утром показал 12в. Гена по БК выдает 13.8-14. Будем ждать морозов.

GOOD3ILLA 17.01.2015 18:08

Цитата:

Чёй-то я не понял прикола в плазмере? Поясните "по-русски", плиз...

я пару раз пользовался,но чуда не произошло,разницы не заметил,сделал вывод-функция фуфло:sorry:

igor 17.01.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 101199)
я пару раз пользовался,но чуда не произошло,разницы не заметил,сделал вывод-функция фуфло:sorry:

Тоже разницы не заметил, может функция хороша для карбюраторных.

CatAlex 17.01.2015 22:31

Плазмер - это ведь "разогрев свечей"? Ну и на примере карбюраторного двигателя, который с трамблером еще, кто нибудь сможет разъяснить, каким образом для разогрева одновременно на все 4 свечи напряжение подавется? :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.