Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   УАЗ ПАТРИОТ (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1540)

voenmor 16.06.2011 23:14

Re: УАЗ ПАТРИОТ

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47187)
это 2 по надежности вариант

а первый бронзовые вкладыши или чо ?

Костя 16.06.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47189)
а первый бронзовые вкладыши или чо ?

Бронзовые третий и четвертый (они бывают маде ин москва.подвал.таджик и ваксоил, который только через инет). Первый от старого уазика - самый крайне дорогой, но вечный вариант, его можно и не рассматривать, подшипников хватит.

Костя 16.06.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47188)
Обязательно , с пристрастием:yes:

я думал спросишь как :))) прямо при них, выверни руль до конца в любую сторону, на ХХ, не более чем 4-5 секунд так подержи, более по инструкции нельзя держать. Если в общем машина заглохнет - пусть делают гидроусилитель. я сегодня в него масло новое залил, так глохнуть перестала :)

voenmor 16.06.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47190)
Бронзовые третий и четвертый (они бывают маде ин москва.подвал.таджик и ваксоил, который только через инет). Первый от старого уазика - самый крайне дорогой, но вечный вариант, его можно и не рассматривать, подшипников хватит.

Будем работать-мы же этого и хотели, простора для творчества.

J_o_N_i_K 17.06.2011 11:28

Костя, сорри что не ответил сразу про расход....у меня какие-то косяки с личными сообщениями :blush:

в результате двухгодичных замеров вывел, что средний расход бензина - 18 литров на сотню при смешанном цикле.

родные шкворня все-таки убились через несколько лет, хотя это объясняется тем, что за ними не следил вообще....в прошлом году поменял на подшипники...очень доволен :yes:

из особенного:
1. следить за болтами заднего кардана в районе барабана ручника...там болты часто срезает, результат - кардан по земле
2. подтянуть крепление топливопровода к рампе (особенно на новой машине)....у меня почему-то слабо затянуто было, чуть не полыхнул
3. насос на вторую печку - перебрать, проверить, замазать все герметиком...там антифриз убегает постоянно....
4. следить за передними тормозными колодками - быстро стачиваются

в целом за 4 года машина показала себя довольно хорошо, несмотря на все поломки практически всегда добирался до ремонта сам....этот УАЗ практически не убиваем :yahoo:

действительно слабое место - сцепление....уже 4-ый комплект стоит и убивается быстро

но сейчас понизили раздатку и собираемся поменять главные пары - это снизит нагрузку на сцепление...должно помочь

SVK 17.06.2011 11:45

Блин, вы разбили напрочь мою мечту купить Патрик:mocking:
Как теперь жить????

solsen 17.06.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от J_o_N_i_K (Сообщение 47216)
в целом за 4 года машина показала себя довольно хорошо, несмотря на все поломки практически всегда добирался до ремонта сам....этот УАЗ практически не убиваем :yahoo:

ЭТО ПЯТЬ!!! :mocking::rofl::rofl:

J_o_N_i_K 17.06.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 47217)
Блин, вы разбили напрочь мою мечту купить Патрик:mocking:
Как теперь жить????

из-за расхода?
ну а что ожидать?...к этому надо быть готовому :yes: как мне сказали в свое время: "Цены бы уазику не было, если бы не расход бензина" :mocking:
расход осознавал, газ ставить не хочу...приходится мириться :yes:

за период эксплуатации - плюсов больше чем минусов, только надо сразу понимать цели, для которых его берешь и заранее оценить стоимость необходимость внесения кое-каких изменений....а изменения ооооой как нужны :yes:

да еще из минусов...запчасти на него все-таки стоят минимум в 2 раза дороже, чем на обычный уаз...хотя иногда и в 3-4 раза дороже :mad:

J_o_N_i_K 17.06.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 47218)
ЭТО ПЯТЬ!!! :mocking::rofl::rofl:

3 раза всего из-за крупных поломок не смог уехать сам, все 3 раза - сожженое сцепление во время покатушек и соревнований....сцепление было убито жестко до такой степени, что накладок на диске не оставалось :mocking:

во всех остальных случаях (коих было очень мало) уаз едет сам, подтверждая пословицы "уаз - словно старый солдат, вечно ранен, но никогда не убит" и "уаз - машина практичная, и в случае выхода из строя (в большинстве случаев) отбуксирует себя до места ремонта/стоянки сам" :mocking:
Возвращался домой с водой вместо антифриза, и на троящем движке...и с резонатором оторванным гонял...много чего было :mocking:

вообще доволен машиной, только пластик достал....все защелки и крепления сломаны были еще на заводе, а те что меняешь - очень быстро ломаются :mad:

Костя 17.06.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от J_o_N_i_K (Сообщение 47216)
1. следить за болтами заднего кардана в районе барабана ручника...там болты часто срезает, результат - кардан по земле
2. подтянуть крепление топливопровода к рампе (особенно на новой машине)....у меня почему-то слабо затянуто было, чуть не полыхнул
3. насос на вторую печку - перебрать, проверить, замазать все герметиком...там антифриз убегает постоянно....
4. следить за передними тормозными колодками - быстро стачиваются

Ага все 4 пункта уже выполнил, кардана болты посадил на фиксатор резьбы и затянул со всей дури. Сегодня в Пинегу на нем :yahoo:

симсон 17.06.2011 12:09

Меня тоже два раза посещала мысль купить патриот:rofl: но после общения с владельцами почему-то сразу голова трезвела!

Костя 17.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от J_o_N_i_K (Сообщение 47223)
вообще доволен машиной, только пластик достал....все защелки и крепления сломаны были еще на заводе, а те что меняешь - очень быстро ломаются :mad:

Забавно, у меня все внутри целое, кроме задней двери, машине 5 лет :)

J_o_N_i_K 17.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47226)
Забавно, у меня все внутри целое, кроме задней двери, машине 5 лет :)

вот тоже удивляюсь....когда смотрю на другие патриоты

в конце-концов пришел к выводу, что это наглядное подтверждение выражения "каждый патриот - ручной сборки, у каждого свои проблемы и свои недостатки"....действительно, почему-то у каждого патриота все по-своему :mocking:

забыл добавить - болты "до дури" не тянуть ни в коем разе...они почти сыромятина, хрупкие до ужаса (уже где только не ломались) - еще лучше потихоньку во время ремонтов менять все родные на нормальные...это подтверждают даже в "АТМ"ке :yes:

Костя 17.06.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от J_o_N_i_K (Сообщение 47228)
забыл добавить - болты "до дури" не тянуть ни в коем разе...они почти сыромятина, хрупкие до ужаса (уже где только не ломались) - еще лучше потихоньку во время ремонтов менять все родные на нормальные...это подтверждают даже в "АТМ"ке :yes:

На уазбуке советуют тянуть до дури :)

voenmor 17.06.2011 14:45

Забрал, доехал, счастлив. Шток поршня сцепления на дизелях должен быть длиннее,а очумелые ручки поставили как на бензиновом :smile:. Сейчас все в порядке -наслаждаюсь.:yahoo::yahoo::yahoo:

SAN 296 17.06.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от J_o_N_i_K (Сообщение 47228)
.они почти сыромятина, хрупкие до ужаса

Не понимаю,как сыромятина может быть хрупкой? Хрупкие-значит перекаленые,а у сыромятины просто вытягивается резьба,если тянуть до дури:yes:

GOOD3ILLA 17.06.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47230)
Забрал, доехал, счастлив. Шток поршня сцепления на дизелях должен быть длиннее,а очумелые ручки поставили как на бензиновом :smile:. Сейчас все в порядке -наслаждаюсь.:yahoo::yahoo::yahoo:

Ну наконец то:yahoo::good:.Ждем отчетов.Еще бы увидеть воочию этот жип:yes:

SAN 296 17.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47230)

Очень ещё советую подтянуть гайки болтов крепления продольной штанги к переднему мосту. Там стоят длинные болты на 16 мм. под ключ на 24. Если они ослабнут,то начинает разбивать отверстие в ухе крепления и тогда без приваривания по бокам шайб не обойтись.

Костя 17.06.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 47238)
Очень ещё советую подтянуть гайки болтов крепления продольной штанги к переднему мосту. Там стоят длинные болты на 16 мм. под ключ на 24.

они законтрены.

SAN 296 17.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47242)
они законтрены.

Передняя подвеска у Патриота аналогична как у Хантера,по этому мне приходилось помогать в ремонте этого узла ,у одного чел.

voenmor 18.06.2011 22:13

1.Сегодня с Мерсеном обнаружили, что давление в шинах - 3 атм., ох и прыгуч был.
2. Аккумулятор не прикручен т.к. крепление, лежащее:rofl: на нем , для него маловато.
З.Ы. Есть чем заняться :smile:.
http://www.drive2.ru/users/alekseyt/...51721241/#post

Костя 19.06.2011 16:02

Архангельск-Пинега-Мезенский район-Пинега-Архангельск.
Итого проехано 700 км.

Крейсерская скорость по грунтовкам от 100 до 130 кмч.
Средний расход за всю поездку 17 литров.

+ пыль в салон не проникает.
+ как на ниве задок на грунтовке не сносит, где на ниве задок прыгал уже на 60 кмч, патр едет 120 кмч.
+ высоко сижу, далеко гляжу. обгоны = легко.
+ лебедку испытать так и не получилось = где на ниве сидел, патр проехал на заднем мосту, я тока потом понял, что там был оффроад :good:

- задний привод, в поворотах песчаных было немного тяжело, потом привык. если на ниве достаточно газка подтать, то тут наоборот надо газ отпустить.
- в горку 2 тонны затаскивать движку сильно тяжело, но справляется.

Костя 19.06.2011 23:08

voenmor, по инструкции качать надо до 2.9 атм.

На 2.0 - резина уже как спущенная. Ниже сдувать не решился.

Насчет крепления, может на веревочку его?

solsen 20.06.2011 00:01

другу патрик пришел новый, обкатали его в субботу и обмыли :rofl:
зверюга конечно ппц :) пока ничего не сломалось, только бампер задний чуть не колонули, когда по танкодрому места засадные искали :mocking:
ну и нырнули по решетку радиатора в ручеек :smile:
в общем оттездрайвил, понравилось, посмотрим как на рыбалках себя покажет.
для себя нашел 2 минуса, которых в шниве своей точно нету:
1) дует из дверных ручек
2) пластик на дверях в шниве гораздо более прочный, в патрике хлипковат.
а вообще конечно не сравнить, рядом с классикой проезжаешь, только крышу видно, все пропускают :smile:
к крузеру можно подъехать по крыше постучать :mocking:

voenmor 20.06.2011 12:34

Костя, по инструкции:

Давление воздуха в шинах, МПа (кгс/см2):
передних колес:
225/75R16 0,22 (2,2)
235/70R16 0,17 (1,7)
245/70R16 0,18 (1,8)
задних колес:
225/75R16 0,24 (2,4)
235/70R16 0,19 (1,9)
245/70R16 0,21 (2,1)

J_o_N_i_K 20.06.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47330)
Костя, по инструкции:

Давление воздуха в шинах, МПа (кгс/см2):
передних колес:
225/75R16 0,22 (2,2)
235/70R16 0,17 (1,7)
245/70R16 0,18 (1,8)
задних колес:
225/75R16 0,24 (2,4)
235/70R16 0,19 (1,9)
245/70R16 0,21 (2,1)

это откуда данные?

я по рукодству качал 235/70 - перед: 2,0-2,2; зад - 2,6-2,8
на 265/75 езжу - перед: 2,2-2,4; зад - 2,8

кстати, насчет крепления аккумулятора вообще не понял...у меня держится на одной нижней планке (той, что крепит аккумулятор к площадке) - держит цепко и крепко, даже жестокий офф переживает и аккум никуда не двигается...
Просто у меня верхнего крепежа изначально не было с новой машины, и до тех пор пока не заглянул в другой патриот считал, что так и должно быть :mocking:

Костя 20.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47330)
245/70R16 0,18 (1,8)
245/70R16 0,21 (2,1)

Я лишь для грунтовки стравливал до 1.8, на асфальте с таким давлением ездить - жалко резину :smile: Попробуй страви так, увидишь как они просядут :smile:

voenmor 20.06.2011 19:33

Вложений: 1
давление взял из инструкции по эксплуатации 2009 года(вместе с машиной шла). Для бензинового там небольшие различия :smile:(стр.20-21).
По креплению согласен - сегодня увидел шпильки под планку. Тогда нафига они верхнее просто положили :pardon:.
Вложение 2873

Костя 23.06.2011 19:26

Сегодня сделали чип-тюнинг, т.к. 409ый на заводе задушен и вместо положенных 142 лошадки (http://www.uazpatriot.ru/forum/links...ru/eng406x.htm) выдает 128. Теперь на машине две прошивки - газовая и вторая бензиновая (типа 142 лошадок), проверить бы на стенде её, а разгон стал заметно резвее.

Да, на газовой передвинули отсечку с 3 на 3.5 т.оборотов.

Windy 23.06.2011 21:01

Костя, Сразу интересно узнать, что с расходом - изменился ли после прошивки. Кстати, сколько Патриот газа лопает на 100 км?

Костя 23.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 47465)
Костя, Сразу интересно узнать, что с расходом - изменился ли после прошивки. Кстати, сколько Патриот газа лопает на 100 км?

На газовой прошивке никакие параметры не трогал, только отсечку передвинул, потому что кручу двиг до 3200-3400, а он зараза такой раньше постоянно пищал, что превышены обороты 3000, вот отсечку и сдвинул, там мне оптимально с первой крутить до 3200 оборотов, но по истечении 10 дней что-то стал чаще трогаться со второй передачи, более никаких параметров не менял - страшно :rofl:

Газа лопает, по дороге Пинегу (в прошлые выходные) летел 110-130 кмч = 18 литров средний. Обратно ехал тихонько 90-100 кмч = 17 литров.

По городу мой расход смотреть несколько некорректно по ряду причин:
1. поездка до работы 4 километра - прогрев по пути.
2. со светофора уезжаю в 8 из 10 случаев первым, такой стиль вождения.
3. двигатель к примеру у магазина когда останавливаюсь - не глушу, привычка с нивы...
4. давление в колесах 1.8 сейчас во всех. при нужных 2.6.

Поэтому городской расход у меня средний равен сейчас 36 литрам.

Прошивку поменял только бензиновую, но на бензине - только в грязке, а когда получиться в грязь заехать.. неизвестно, жду форумчан (см тему "бюджетный лифт"). :smile:

GOOD3ILLA 23.06.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47467)
Поэтому городской расход у меня средний равен сейчас 36 литрам.

:shok: обалдеть !!!
Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47467)
а когда получиться в грязь заехать.. неизвестно, жду форумчан (см тему "бюджетный лифт").

Быть может в воскресенье (26 июня):yes:

Костя 23.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47469)
:shok: обалдеть !!!
Быть может в воскресенье (26 июня):yes:

Да это нормальный расход при таких коротких поездках, зимой еще больше будет.

Семера в таком режиме кушала 14. Нива 20-25. Патр 30-36.

Т.е. стоит выехать на объездную и уже в районе дачной средний станет 25. Вообще если взял внедорожник, то расход не должен волновать!

В выходные я никак, когда в будни поедите вечером, обязательно присоединяюсь :yahoo:

p.s. чуть не забыл, с горем пополам открутил все гайки (они все и сливные и заливные были посажены на герметик по всей резьбе...).
Залил везде: Кастрол 75w140 :smile:
Вливать шприцом в коробку передач масло без ЯМЫ - это камасутра!!!

GOOD3ILLA 23.06.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 47471)
В выходные я никак, когда в будни поедите вечером, обязательно присоединяюсь

В будни вечером это двойной экстрим получиться :rofl:.Не ну я то конечно в отпуске а вот кому на работу нать,если сядем по самые помидорки и все вместе,тоды шо,до утра колупаться будем:mocking:

Windy 23.06.2011 22:47

Костя, Спасибо тебе большое за информацию! Всегда интересно почитать твой опыт эксплуатации.
А с нашим режимом езды по городу расход маленьким не будет даже у пузотерок, чтобы там себе не внушали их владельцы, у меня, например, по городу расход стремится к 12 л. на сотню :yes:
+1 :good:

Костя 26.06.2011 23:14

После замены масла, свечей, в/в проводов, фильтров расход стал таким:
http://i054.radikal.ru/1106/7b/49a232baf9a3.jpg

NikeR 26.06.2011 23:25

показания прибора навевают сомнения...
из-за температуры....

я такой только на лабораторных в универе видел

Windy 27.06.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от NikeR (Сообщение 47611)
показания прибора навевают сомнения...
из-за температуры....

Нижние 80 градусов - температура двигателя, а верхние - температура окружающего воздуха, где показания -152 градуса говорят о том, что не подключен сам датчик температуры или что-то с проводкой до датчика :smile:

Костя 28.06.2011 21:09

Под уаза оказывается не так-то просто гараж найти, он по высоте не влезает ни в Северодвинский, ни в Маймаксанские. Вариант остался - северодвинский двухскатный и : 1) сверху ворот 10 см срезать. 2) гараж приподнять на брусья поставить. 3) колею сделать, чтобы по ней заезжал. 4) на спущенных колесах заезжать-выезжать :)

:rofl:

GOOD3ILLA 30.06.2011 22:37

voenmor,че то я не понял.Почему на твоем Патриоте до сих пор клубных наклеек нет:mad::mocking:?Что,задарить тебе одну XXXL-ого размера?:smile:

lectar 30.06.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47815)
voenmor,че то я не понял.Почему на твоем Патриоте до сих пор клубных наклеек нет:mad::mocking:?Что,задарить тебе одну XXXL-ого размера?:smile:

и мне задари наклейку только поменьше :smile:

GOOD3ILLA 30.06.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 47818)
и мне задари наклейку только поменьше :smile:

Меньше нетю:nea:!Есть большая для большой машин:mocking:.Маленьких не держим:mocking:

voenmor 02.07.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47815)

Все руки не доходят :smile:. Где засек то :bye:?
По моему расходу:
-7-8,5 л. по трассе;
-по городу около 12-14 л.
Бортовик поставлю - поточнее будет.
Думаю, может подвеску лифтануть под колеса побольше(другие пружины и амы)- что скажете патриотоводы Костя и Женя ? Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

GOOD3ILLA 02.07.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 47864)
се руки не доходят . Где засек то ?

У дома твоего,на месте,где раньше Шнив стоял:yes:
Цитата:

Думаю, может подвеску лифтануть под колеса побольше(другие пружины и амы)- что скажете патриотоводы Костя и Женя ? Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

Думаю не стоит заморачиваться если такое соотношение процентов,вот если б наоборот 85% бездорожья-тогда другое дело:yes:

симсон 02.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 47866)
Думаю не стоит заморачиваться если такое соотношение процентов,вот если б наоборот 85% бездорожья-тогда другое дело

Если такое соотношение- лепетка рулит! Да и вообще на патриоте лепетка рулит! Это тебе не шнива- которую вдвоем вытолкать можно!

J_o_N_i_K 03.07.2011 09:52

Цитата:

для 5 % бездорожья и более хватает резины 265\75r16 (это 32 дюйма), которая влезает без лифтовки...этой резины хватает за глаза и за уши...думаю даже не стоит в данном случае на лифт заморачиваться....надо поменять передние пружины на усиленные и поставить лебедку - это будет самый лучший вариант :smile:

а вот мы хотим на свой 33 дюйма воткнуть катки, поэтому у нас в планах лифт подвески на 2 дюйма....

много читал и думал -
лифт кузова проще и дешевле, но смешается центр тяжести и машина становится более опасной что ли :nea: зато из плюсов - баки выше поднимаются, а то оба уже загнуты на бездорожье :mad:

лифт подвески - дороже и сложнее, но мне все равно амы и рессоры с пружинами пора уже, наверное, менять - из плюсов лифта подвески - машина становится выше, но сильно ничего не меняется, из минусов - неправильная работа карданов, говорят крестовины быстрее разбиваются

в общем, ради 5% бездорожья я бы не заморачивался на лифт.....как собственно я и езжу сейчас :yes: мне хватает.
а вот если хочется колеса 33 дюйма, тогда можно и подумать, но именно лифтом подвески, а не кузова

да, из минусов при передвижении на дальняк - подвеска может жестче стать после лифта, будет не совсем комфортно ехать, хотя тут все будет зависеть от запчастей...

voenmor 03.07.2011 13:02

J_o_N_i_K,
симсон,
GOOD3ILLA, всем спасибо, так и сделаю - колеса и лебедку :smile:. Пока:smile:хватит.

Костя 03.07.2011 15:43

Цитата:

Не помешает ли это передвижению по трассе на дальняк. Путешествия будут исходя из соотношения: 85 % асфальт 10 % грунт и 5% бездорожья.

Лучше запчастей да шлангов мешочек возьми с собой в дорогу, а лифтовать его фиг знает, мне дак и так нормалек. Для путешествий машинка супер, сегодня медленно "летел", машинка просто создана для плохих дорог.

Еле доехал на нем сегодня из Пинеги :mad:

Оборвало пару шлангов, замотал изолентой, потом изолента кончилась и скотчем. - буду с собой пару мотков изоленты брать обязательно.

Потом колесо пробило боковину гудрич ат, блин, с горем пополам поменял - на горке дело было :( Новое поставил, еще не успел закрутить машина как БАБАХ с домкрата - ветром сдуло проезжающим мимо грузовиком. Но вроде доехал.

Самый прикол - обьехал 3 шиномонтажки, везде вердикт - не сделать. Я в шоке, новая покрыха дороговата, ну поехал еще в грузовой шиномонтаж заехал, показал, в общем в 17:00 должны заварить :)

ruslan 03.07.2011 17:14

Евгений, при лифте кузова центр тяжести смещается меньше, так-как самые тяжелые агрегаты (двигатель, кпп и рк) остаются на месте. Лифт подвески опасней!

NikeR 03.07.2011 17:48

для 90% асвальта нах лифт и лебёдку...
для 5% хватит и колёс на 32 АТ....

поездиж наберёшься опыту - сам поймёшь что нужно КОНКРЕТНО тебе.

Костя 03.07.2011 18:41

http://s59.radikal.ru/i164/1107/f7/5e05eecdba20.jpg

uaz patriot дождь.avi
проколол колесико

http://i062.radikal.ru/1107/89/49a3e79d9b24.jpg

mikel 03.07.2011 19:40

Костя, дело не в машине...

Я просто отслеживаю похождения твоих семерка/нива/патрик, как-то они однообразно ломаются :rofl::rofl::rofl:

Костя 03.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 47894)
Костя, дело не в машине...

Я просто отслеживаю похождения твоих семерка/нива/патрик, как-то они однообразно ломаются :rofl::rofl::rofl:

Патр пока не ломается :rofl: Семерка уже рассыпалась бы вся, нива потребовала бы как минимум одну поездку в автосервис. А Патр живехонек, люфтов на колесах и карданах нет :rofl: И еще не забывай, у меня 50% пробега - грунтовки. 5-10% - оффроада.

Костя 10.07.2011 20:45

Первая поломка Патриота!

http://www.youtube.com/watch?v=J75Sh-StpPg

В уазе 4 пассажира и 12 мешков цемента (600 кг!!!) в багажнике и в ногах задних пассажиров. Торможение с блокировкой всех колес с 90 кмч до 0 кмч на грунтовке перед Мезенью.

lectar 10.07.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48302)
Первая поломка Патриота!

http://www.youtube.com/watch?v=J75Sh-StpPg

В уазе 4 пассажира и 12 мешков цемента (600 кг!!!) в багажнике и в ногах задних пассажиров. Торможение с блокировкой всех колес с 90 кмч до 0 кмч на грунтовке перед Мезенью.

Патриот гарантийный?

mikel 10.07.2011 22:20

Ну, Костя как обычно :rofl:

Костя 11.07.2011 18:38

И так, месяц владения, затраты на ремонты: 23 700 р.

Пройдено 3400 км.
Затраты на топливо:
На бензин 20 литров = 510 р.
На газ 560 литров (260 литров по 17.5 = 4550 р и 300 литров по 14.4 р = 4320 р) = 8870 р.

Да, еще забыл масло:
В двигатель 7 литров = 2000 р.
В остальное 8-9 литров = 2400 р.

Итого: 37480 р. :nea:

greativ 11.07.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48334)
Итого: 37480 р.

да ладна... он же не новый... не грусти!!! :smile:

Костя 11.07.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 48341)
да ладна... он же не новый... не грусти!!! :smile:

Он не новый, а 2006 года, брать новый для машины, которая исключительно для леса это чересчур.

23 тыр это ушло на лечение болячек от прежнего владельца (только запчасти, работа своими силами), сегодня в сервисе прикинули осталось вложить еще 20-30 тыр (запчасти+работа, т.к. её своими силами не сделать), чтобы вылечить оставшиеся болячки.

Boatmaster 11.07.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48334)
И так, месяц владения, затраты на ремонты: 23 700 р

В 2007г. когда присматривался к Патру, один человек (владелец Патриота) "очень умный вещь сказал":smile: - Если твой ежемесячный доход меньше 30000р. то лучше отказаться от покупки.

solsen 12.07.2011 09:10

Boatmaster,
тут уж не в патриоте дело, если меньше 30 тысяч, то с
дороги не сьезжай, на чем бы не ездил... :mocking:

Костя 14.07.2011 07:25

voenmor, у тебя возможно муфт передних колес нет. Завод перестал их ставить.

Dmitry 14.07.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 48302)

Костя сколько раз тебе говорил и повторюсь: хватит мучать автомобили!

симсон 14.07.2011 14:14

и аву поменяй:rofl:

Костя 26.07.2011 23:24

Уазик вроде российская машина??? Был сегодня во всех магазинах которые знаю по уазам в поисках крышки переднего моста! В итоге! Так нигде её и нет! Нашлась только какая-то усиленная за 1800 рублей! :diablo:

Geka 26.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 49190)
Уазик вроде российская машина??? Был сегодня во всех магазинах которые знаю по уазам в поисках крышки переднего моста! В итоге! Так нигде её и нет! Нашлась только какая-то усиленная за 1800 рублей! :diablo:

Че с крышкой сделал? Кого бодал:scenic_new:?

Костя 26.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49192)

Да никого не бодал! Лечу косяки предыдущего владельца... Привычка по ниве - зайти в любой магаз и затариться пакетом запчастей с уазом не работает :mad: Хотел еще про запас набрать всякого типа ремня генератора, так и тот бывает аж ТРЕХ размерностей!!! Ужас!!! В ШОКЕ. Да даже фильтр воздушный продали не той размерности, что у меня оказался!! ЖЕСТЬ.

Но самая жесть - схема электрики - не заводская! А переделанная, хорошо хоть она нашлась в кармашке водительского сиденья...

SVK 27.07.2011 00:04

Действительно Патриоты для Патриотов:mocking:
Кстати в фильме "Место встречи изменить нельзя"
(идёт щас по телеку..)
в кадр попадает УАЗик, который тогда (1945 г) ещё не производился

Костя 07.08.2011 21:36

И так, алилуя!!!!! в пятницу наколдовав с настройками залил новую прошивку. Давление в колесах 1.5 атм во всех. Загрузка 5 взрослых пассажив от 70 кг каждый + груз (много).

http://s001.radikal.ru/i194/1108/49/4ba5124d88d4.jpg

Накачивание колес до 3 атм и без пассажиров и с минимум груза даст расход еще на пару литров меньше. УРА.

Костя 09.08.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 49192)

Сегодня купил новую, снял старую, в общем маленькая трещинка на ней. Новая не подошла по размеру :mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad: Это полная жесть ваще!!!! Че делать НЕ ЗНАЮ.

Машину хочу блин к пятнице уже на ходу :((( Крышка держится на 10 болтах. 9 из 10 болтов пришлось высверливать изогнувшись под машиной как индийский йога. Болтов таких тоже нигде НЕ НАШЛОСЬ.

Чтобы высверлить пришлось снимать рулевые тяги и палку как называется не знаю. Как это все назад собирать теперь... Прокладка - целых две - сидели на герметике и похоже были в нем пропитаны, отдирал это все бритвой как тонировку, с одним отличием - все лежа на спине :)

симсон 10.08.2011 10:55

Жесть!

Sanya 10.08.2011 13:40

когда я буду на пенсии, и у меня будет много свободного времени, Когда меня не будут интересовать женщины, я куплю Патриота, впридачу к нему кама сатуру издательства Третий Рим "пособие по ремонту Уаз Патриот" и буду заниматься сексом толтько с ним, а может и он со мной..
На данный момент посмотрев как Константин мучается- уж извольте....

Костя 10.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 49868)
когда я буду на пенсии, и у меня будет много свободного времени, Когда меня не будут интересовать женщины, я куплю Патриота, впридачу к нему кама сатуру издательства Третий Рим "пособие по ремонту Уаз Патриот" и буду заниматься сексом толтько с ним, а может и он со мной..
На данный момент посмотрев как Константин мучается- уж извольте....

Так это же я сам делаю, а если в сервис отдать, то все без проблем сделают в тот же день :rofl: крышку сегодня варить буду малым током может "не поведет".

Костя 18.08.2011 15:21

Сегодня Патриот показал себя как хорошая лесозаготовительная техника, из леса лебедкой и до дома на фаркопе :smile: Ему пофиг едет и не замечает сзади бревна, которые мы втроем еле ворочали!

http://s007.radikal.ru/i300/1108/ac/54790d8795d1.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1108/c0/a143fb92e13e.jpg

lectar 18.08.2011 15:39

БревноВоз ))) :rofl:

Дмитрий967 18.08.2011 17:41

Ага, "чёрный лесоруб"!!!

CatAlex 18.08.2011 21:50

Вложений: 2
Ну для УАЗа то это наверное вообще как пушинка. Я на ШНивке летом таскал. Четыре 2.5 метровых,совсем не "худеньких" столбика,тащила даже не требуя пониженной.:smile:

Костя 18.08.2011 23:17

круто, не жалко было трансмиссию? :smile: я строго запретил более 1 бревна привязывать...

CatAlex 18.08.2011 23:25

Да нормально тащила,вообще не напрягаясь. Объем "лесозаготовок" был большой,чтобы по одному таскать. 20 столбов.:smile:

voenmor 21.08.2011 19:56

Поставил БК и Вебасту. Последняя работает как самолет :mocking:. Ест 400 г. д.т. в час:nyam2:.

SVK 21.08.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от voenmor (Сообщение 50233)
Последняя работает как самолет . Ест 400 г. д.т. в час

Я-бы сравнил со Смартом:mocking:

Petrovich1005 21.08.2011 21:03

voenmor, будешь на ДР клуба??? Очень хочеться взглянуть на диз.версию УАЗ :yes:

voenmor 21.08.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Petrovich1005 (Сообщение 50238)
voenmor, будешь на ДР клуба??? Очень хочеться взглянуть на диз.версию УАЗ :yes:

Постараюсь, если в армию не заберут :rofl: внезапно.

Костя 21.08.2011 23:57

сегодня протестировал уаза в бездорожье, причем передо мной старый уазик до козла который был, прошел эту дорогу, я же 12 часов выбирался обратно на лебедке, потом лебедка порвалась и лопатой выгребал из под мостом грязь. погнуты рулевые тяги все, глушак сильно, левое зеркало сломалось. :drinks:

Костя 22.08.2011 00:21

http://s11.radikal.ru/i184/1108/36/70fc9ef8154f.jpg в пятницу я эту дорогу проехал "сходу", лишь два раза лебедку разматывал. сегодня была жесть, не ясно откуда на дороге прибавилось луж, болотина разлилась сильнее. ни одна короткая нива эту дорогу взять штурмом не решилась, прошли только старые уазики, не козлы а такие поменьше размером прикольные старые и один ЛУАЗ проехал, мазда Б50 пикап на мудах сидела сразу же на первых километрах, я её обьехал на аллтеррайнах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :))))) я попал как обычно :) причем прикол - в пятницу прошел всю дорогу почти без остановок, сегодня из 18 километров плохой дороги проехал только 11 и то застревал раз 20-25. :))) погнул рулевые тяги. порвал лебедку. тут был страшно, мозг заработал и 20 болотин на обратном пути (где лебедился вперед когда ехал) прошел сходу, на двух засел конкретно, копал лопатой и джечился. http://s014.radikal.ru/i327/1108/e9/37e7b47cd279.jpg

greativ 22.08.2011 00:37

Костя, слов нет... просто плюсану за отважность...:bye:

Костя 22.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от greativ (Сообщение 50260)
Костя, слов нет... просто плюсану за отважность...:bye:

К огромнейшему сожеланию отважность пропала после сегодняшней поездки. Все, для таких бездорог нужна специальная техника. уаз покруче короткой нивы без сомнений, но это лишь означает - дальше бежать за трактором, а если до зоны действия сотовой сети 55-60 километров, то все надежды только на себя. за 12 часов никто не проехал мимо!!! лишь два старых уаза утром прошли и каждый предупредил - мне не проехать будет :rofl: в общем нужна мотособака или мотоцикл без вариантов!!! машину как не готовь - все равно до конца не проехать.

Sanya 22.08.2011 08:06

Костя, вот ведь ты не спокойный гряземес... а номерок то чистенький!

solsen 22.08.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 50261)
машину как не готовь - все равно до конца не проехать.

О_О ну у тебя колеса почти стандарт, да и лысые в глине, блокировки есть??
я думаю на 33-35 тапках мудовых, с блокировками и нормальной лебедкой ты бы там проехал (ну скажем легче бы проехал :mocking:)... :smile:

mikel 22.08.2011 11:17

Я думаю, там мудов за глаза хватило бы.
По фотографиям я вообще засадного ничего не вижу.

Знать бы конечно состояние грунта, его "скользкость", а так....

Костя 22.08.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от solsen (Сообщение 50265)
О_О ну у тебя колеса почти стандарт, да и лысые в глине, блокировки есть??
я думаю на 33-35 тапках мудовых, с блокировками и нормальной лебедкой ты бы там проехал (ну скажем легче бы проехал :mocking:)... :smile:

Ага.

1. Защитить рулевые тяги, чтобы когда лебедишься они не гнулись.
2. колесья мудовые 35 = + военные мосты.
3. блокировки обязательно.
4. бензобаки поднять выше рамы или защитить.
5. силовой бампер вперед.
6. научить зеркала складываться. (узнавал цена вопроса 45-50 тыр. ну его нафиг... лучше мешок запасных уазовских иметь)

- то есть размер переделок и близко не бюджетный совсем. да и все равно сидеть местами откапываться.

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 50262)
Костя, вот ведь ты не спокойный гряземес... а номерок то чистенький!

Так а задок машины вообще не испачкан, я же аккуратно в каждую болотину заезжал, чтобы на пенек мостами не нарваться.

Костя 29.08.2011 23:49

Уже пошла третья неделя серьезных ежедневных нагрузок на Патра. Сколько ни старался аккуратненько все лесные дорожки проезжать, сегодня "пропустил" бревно и задней крышкой моста об него :mad:

Благо запасная крышка и герметик ЕСТЬ!!!!! А теперь прикол - в городе в гараже я эту крышку на переднем мосту менял где-то 10-15 часов (3 вечера после работы), обложившись литературой и ноутбуком с картинками, я же не механик просто интересна техника... :rofl: В лесу, под дождем заменил ЗА ПОЛЧАСА - 10 болтов, обмазать герметиком новую, болты на фиксатор и залить шприцом масло. Повезло жутко, что каждый болт открутился без проблем сразу же.

Дальше было хуже, чуть не поседел! Загорелась масленка... (двигатель не насилую вообще, берегу его, на бортовом в истории максимум 3850 оборотов и то это кратковременно было на долю секунды!) Температура двигателя выросла до 105 градусов, думаю конец, даже если выберусь до трассы фиг кто согласиться патриота на тросу тащить..., но сижу курю и далее температура не увеличивается. На ХХ масленка горит, на 1500 уже не горит.

До трассы где можно разогнать хотя бы до 40 еще несколько км бездорожья... Глушу... что делать-то на 105 градусах... теперь надо боятся за прокладку гбц. Завожу сразу же на бензине - опаньки, температура постепенно начинается падать и останавливается на 90 градусах. ура.

Но жить спокойно не хочется начинаю думать что к чему! Вариантов просто два - если так все плохо, то пытаться сразу ехать в Арх, если ездить еще можно, то оставаться в деревне...

Понял!

Если включить зажигание в положении бензин. Переключиться на газ принудительно кнопкой - и заводить - то тут-то сбой и происходит, температура начинает расти. Что-то в прошивках намудрил, в город приеду буду думать :smile:

Да, появились люфты на передних колесах... шкворня и ступичные... 5 ткм прошли. Ну и рулевая тяга согнута... Попадание на деньги, буду в сервис отдавать, ибо все это поменять самому не получиться, а знакомый мастер с кем делали сейчас далеко на вахте наполгода.

В общем пока все ок, да средний расход 15 литров газа :yahoo:

Geka 30.08.2011 20:16

Костя, обратно на ниву не тянет?:yes:

Костя 30.08.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Geka (Сообщение 50579)
Костя, обратно на ниву не тянет?:yes:

Так Нива же у меня! Ждет меня сейчас в гараже.

Но Патр рулит - это комфорт, проходимость в разы лучше даже в стоке, вместимость!

А до Пинеги добираться и обратно - Патру нет равных...

Надо тебя прокатить на нем :rofl: Но Нива по стоимости запчастей просто супер авто!

Сюда в гости к отцу часто приезжает ректор одного из вузов... мужик 40 лет за за рулем ежедневно!, сейчас ездит на Шниве (он тоже рыбак), я их катал за грибами по мезенской, 140 кмч по грунтовочке, все сидят тихо-мирно, боятся, вижу все в серьезном шоке..., потом когда приехали этот мужик говорит бате - все коплю деньги на Патриота...

Я с ним разговорился тут у дома под пивко, в общем то да се, в итоге выяснил ему в шниве не нравится - трясучка. я ему предложил попробовать давление спустить до 1.5 атм и попробовать. Попробовали тут сразу, чел на меня смотрит так удивленно и говорит - никогда бы не подумал. Раньше он выезжал раз в месяц к нам в гости, теперь каждую неделю ездит не нарадуется машинке. И уже патра не хочет :)))

К слову сказать, я на его шниве прокатился у него как у Сани и Николая (Niker), с пластиком сбоку надпись "бертоне", в общем все тоже самое, только минусов два - задок все же подкидывает... и второй - тесновато. Больше ничем не отличается если добираться из точки а в точку б, а не понтоватся.

Костя 30.09.2011 19:04

Ну вот, после ДР форума намыл Патра с хорошей химией всего - и двиг, и багажник и снаружи, поставил в гараж, пускай стоит отдыхает. Сейчас поехал поехал за ним - надо перевести объемный груз было..., открываю ворота гаража, а у Патра три колеса спущены в ноль :mad: Пришлось газельку по губернии вызванивать :mad:

А на клеммах акб напруга вместо 14.8, всего 6, даже салонные лампочки не горят - забыл закрыть дверь всего-то на недельку и в салоне горели лампочки из-за этого. :rofl: АКБ в патре вынимать - это вообще БОЛЬШОЙ ПУШНОЙ ЗВЕРЕК, надо его чуть ли не боком вверх поднимать :mad: Да и нести его от машины к подьезду задача для силача, нес с двумя перерывами :rofl: Нивовский намного легче :rofl:

Одиссей 30.09.2011 20:15

Костя, как это: на незаведенном двигателе напряжение на клеммах акб 14.8 Ну ты это загнул :rofl:

Костя 17.11.2011 22:36

Результат встречи с бревном, лежащем на дороге, при скорости 90 кмч - полет машины с отрывом всех колес, и ... http://www.youtube.com/watch?v=XJijUEaKPWo

http://s017.radikal.ru/i436/1111/bd/8db89a027ac7.jpg

+ сильно залюфтили оба передних колеса :mad:

GOOD3ILLA 18.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 53804)
Результат встречи с бревном, лежащем на дороге,

Костя,где ж тебя угораздило то так???Ты чего бревна не видел??Ладно хоть все хорошо обошлось,ни кто не пострадал:yes:

симсон 18.11.2011 12:01

\ты на этом домкрате домой ехал?

Костя 18.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 53815)
Костя,где ж тебя угораздило то так???Ты чего бревна не видел??Ладно хоть все хорошо обошлось,ни кто не пострадал:yes:

С чего не пострадал-то, минус 50 штук в общей сложности :mad::mad::mad::mad::mad:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:48.