Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=378)

CatAlex 20.05.2012 22:37

Re: Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида

На монтажный блок. Вначале на своих проводах,но когда увидел,что она греется,удлинил провода и вытащил наружу для контроля. Нагревается так,что если взять пальцами,можно обжечься.:mad:

Roman 21.05.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 63151)
Поставить "девайс" осенью так и не собрался. Зимой (вернее,уже весной) благополучно выгорело гнездо предохранителя. Проблему решил,по совету с главного,не разбирая блок,пустить цепь в обход его,через выносные реле и предохранитель.

можно поподробнее? где врезаться? тоже выгорело гнездо.

CatAlex 21.05.2012 06:32

Купить разьем для реле и колодку для выносного предохранителя.
Вытащить из блока реле К7 и вставить его в новый разъем.
Один конец колодки преда на толстый розовый провод разъема Ш3/4или5.
Другой на к30 реле.
К87 реле-на серый провод Ш5/2
К85 - на зелено-красный Ш4/6
К86 - на черный Ш2/4 (масса).
Все тщательно заизолировать.

CatAlex 27.05.2012 21:21

Все-таки дело видимо не в "девайсе". Убрал его,провода все равно дико греются. Отключил обогрев стекла,оставил только зеркала - все в норме. Подключаю регулятор только на зеркала - тоже норма. Возможно и гнездо предохранителя поплавилось из за этого нагрева. Буду "много думать".:scratch_one-s_head:

voffka 25.01.2013 14:18

Здравствуйте !!! Вопрос такой: чтобы отключить заднее стекло от обогрева и оставить только зеркала нужно переместить джойстик в положение право или лево и включить кнопку обогрева, а если джойстик будет в центральном положении, то будет обогреваться и то и др. Я правильно понимаю ??? (Прошу не пинать, владею РШН меньше недели). Заранее благодарен за ответ.

CatAlex 25.01.2013 14:30

voffka, не. Неправильно понимаешь. "Джойстик"только на регулировку положения зеркал. Обогрев включается одновременно и по отдельности не отключается.:smile:

Dru 25.01.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 75483)
Здравствуйте !!! Вопрос такой: чтобы отключить заднее стекло от обогрева и оставить только зеркала нужно переместить джойстик в положение право или лево и включить кнопку обогрева, а если джойстик будет в центральном положении, то будет обогреваться и то и др. Я правильно понимаю ??? (Прошу не пинать, владею РШН меньше недели). Заранее благодарен за ответ.

Чтой то я тебя плохо понял...
У меня предустановленные заводом обогрев заднего стекла и зеркал, включается просто кнопкой на панели управления, все отлично работает, ничего не греется, не плавиться (хотя бывает и часами работает...
А кнопка включения (вправо, влево - соответствующие зеркала, середина - выключено управление) и джойстик управления положением зеркал у меня между сидений - обогрев сюда не заведен...
На новых моделях что то разве не так же? :blush:

Dru 25.01.2013 14:33

CatAlex,
Во , успел вперед меня :drinks:

CatAlex 25.01.2013 14:36

drukras, гнездо предохранителя проверяй периодически. У меня тоже ничего не грелось,не плавилось,а потом оказалось выгоревшее гнездо.:mocking: Больное место у нас.

SVK 25.01.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 75487)
drukras, гнездо предохранителя проверяй периодически. У меня тоже ничего не грелось,не плавилось,а потом оказалось выгоревшее гнездо. Больное место у нас.

В последних моделях эта проблема вылечена заводом, задействовав сразу 2 предохранителя в монтажном блоке....

Dru 25.01.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 75487)
drukras, гнездо предохранителя проверяй периодически. У меня тоже ничего не грелось,не плавилось,а потом оказалось выгоревшее гнездо.:mocking: Больное место у нас.

За последние полгода ползал туда раза три наверно, были нюансы по сигналке, еще чему то..проверять начинал с блока предохранителей, при чем проверял сразу все предохранители (ну раз открыл крышку..) и все хорошо, никаких подплавок не было до сих пор )))
дай бог и дальше так же))

voffka 25.01.2013 15:35

Короче говоря, при получении машины менеджер меня передупредил, что если джойстик управления зеркалами будет в положении L или R и будет нажата кнопка обогрева заднего стекла, то будет обогреваться только заднее стекло, а зеркала нет, хотя в инструкции ничего такого нет и зеркала у меня при любом из 3-х положениий горячие (ну и при нажатой кнопке конечно). Вот и ищу истину.

Dru 25.01.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 75493)
Короче говоря, при получении машины менеджер меня передупредил, что если джойстик управления зеркалами будет в положении L или R и будет нажата кнопка обогрева заднего стекла, то будет обогреваться только заднее стекло, а зеркала нет, хотя в инструкции ничего такого нет и зеркала у меня при любом из 3-х положениий горячие (ну и при нажатой кнопке конечно). Вот и ищу истину.

:rofl:менеджера на мыло :dance2:

voffka 25.01.2013 15:56

Дак, какой из вариантов выбрать:
1. Я чего-то не догоняю
2. Менеджер чего-то не догоняет
3. Поломка
4. Новая система обогрева

_Den_ 25.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 75493)

Это где так рассказывают?

mikel 25.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 75495)
2. Менеджер чего-то не догоняет

Я бы даже сказал тупит по полной.

_Den_ 26.01.2013 15:53

Сегодня утром обнаружил, что треснули оба зеркальных элемента зеркал заднего вида. Подозреваю, что от перегрева. Стояли уже не заводские, один раз менял комплект. Опять купил новый, по виду больше похож на оригинальный. Потеплеет - буду менять.

SAN 296 26.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 75544)
Подозреваю, что от перегрева

А сколько их надо греть? Я вкл. минут на 20,да и греются они не так сильно, чтобы треснули. Ещё интересно,кронштейны от зеркал- силуминовые продаются отдельно?

Neverhood 26.01.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 75496)
Это где так рассказывают?

Это в авторитете такеи байки парят. Манагеры!:rofl::rofl:

Neverhood 26.01.2013 16:49

SAN 296, греть пока не растают снег и и лед, у меня получалось минут по 10-15. Силуминовых кронштейнов вроде отдельно не продают. Меняют зеркала в сборе.

SAN 296 26.01.2013 16:54

Neverhood, Пробовал заварить инвертором и эл.по алюминию,варится плохо он. При испытании на излом не выдержал свар.шов.:nea:

Neverhood 26.01.2013 19:35

SAN 296, в том то и дело, что кронштейн из какого то порошкового говна. Пока не итал о положительном каким либо его ремонте. В основном его чинят саморезами или болтами.

_Den_ 26.01.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от SAN 296 (Сообщение 75546)
А сколько их надо греть? Я вкл. минут на 20,да и греются они не так сильно, чтобы треснули. Ещё интересно,кронштейны от зеркал- силуминовые продаются отдельно?

Я тоже долго не грею (боюсь, как бы не выгорел пред.), включаю из-за заднего стекла. Как только заднее отпускает - выключаю. Почему они треснули и одновременно - ума не приложу. Буду менять - выложу фотки. Не похоже, что пытались снять

Кот-бегемот. 26.01.2013 22:29

Бывает забываю выключить,а тут ещё преды старые и контакт у них не фонтан,начало пахнуть жжёным пластиком,вроде поправил и стало хорошо,но точно надо менять на нового образца, под евро предохранители.Вот если бы токо проводящий гель найти было бы круто,ну ка кто тут доктор,кто узей занемается?

Andrey_mart 26.01.2013 22:32

Кот-бегемот., дак ты сходи на узей и потом соскобли в баночку..... так повторять пока не наскоблишь сколько надо

Кот-бегемот. 26.01.2013 22:34

Не,у меня аллергия на заводскую и на очереди.

SAN 296 26.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 75581)
Почему они треснули и одновременно - ума не приложу.

Могут треснуть от резкого перепада температуры,но штатному подогреву их так не нагреть:nea:

Sanya 27.01.2013 11:20

Кот-бегемот., В ПРОДАЖЕ ЕСТЬ ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ПАСТА

Кот-бегемот. 27.01.2013 11:28

Знаю что она существует,но в наших магазинах не видел,а очень полезная штука контакты предохранителей часто подкидывают сюрпризы,на рабочей постоянно плавятся предохранители,самое смешное плавится сам пластик.:smile:

Sanya 27.01.2013 12:57

Кот-бегемот., Ты же Северодвинец, посмотри в Стелсе, в Архангельске д.б. в Снежинке на Воскресенской

_Den_ 27.01.2013 14:11

История с заменой не закончилась. В коробке оказались два левых зеркала. В магазине во всех коробках тоже, правых нет. Продавец другой, деньги согласился вернуть только за вычетом скидки (продавали без скидки). Завтра придется снова ехать

Neverhood 28.01.2013 15:37

_Den_, это какой такой продавец скидку вычел?

_Den_ 28.01.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 75664)
_Den_, это какой такой продавец скидку вычел?

Я не согласился на вычет скидки, а на слово он сказал, что верить не будет. Продавец - парень, который помоложе.

Сегодня сдал зеркала обратно той же женщине, которая продавала. Она нашла правое, но оно с тонировкой. Разные мне ни к чему.

З.Ы. Больше не пойду к ним.

loskutov1960 21.02.2013 21:27

Re: Отопитель заднего стекла

Дело было в январе 12 года.Мороз за 30.Салон слегка прогрет,еду тихонько на 2й,включил подогрев.Минуты через 2 звук как выстрел или ломиком по крыше салона.Короче,лопнуло заднее стекло,все в мелкую сеточку,держится на тонировке.Заклеил полностью прозрачным скотчем и ездил так до потепления,потом заменил стекло.Подогрев отключил ,оставил только на зеркала.Теперь у меня в салоне поставлена 2-я печь,стекла не потеют но на всякий случай на полке у заднего стекла стоит вентилятор...
Трещин и сколов на стекле не было,почему оно лопнуло не понятно,может дефект какой был.

KNOPFLER 29.10.2013 09:50

замена реле обогрева задка и зеркал

Наконец то окончательно пришел в негодность разъем предохранителя F8. Требуется замена блока целиком со сдвоенными контактами этого узла либо подключать "очумелые ручки". Первый вариант проще, но хочу подстраховаться дополнительно заменой штатного реле на реле с таймером отключения, как на иномарках. У кого есть опыт подобных инноваций и где такое реле можно у нас в губернии приобрести?

_Den_ 29.10.2013 10:24

Re: замена реле обогрева задка и зеркал

Вот тут есть еще обсуждение:
http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...догрева

Реле обогрева заднего стекла можно тут заказать:
http://www.apel.ru/auto/devices/rost

SVK 29.10.2013 11:05

http://chevy-niva29.ru/forum/showthr...?t=1932&page=2

andrey29 29.10.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 87514)
Наконец то окончательно пришел в негодность разъем предохранителя F8. Требуется замена блока целиком со сдвоенными контактами этого узла либо подключать "очумелые ручки". Первый вариант проще, но хочу подстраховаться дополнительно заменой штатного реле на реле с таймером отключения, как на иномарках. У кого есть опыт подобных инноваций и где такое реле можно у нас в губернии приобрести?

вот почти готовое решение, но где в нашем колхозе его найти не знаю. можно заказать с сайта. пы сы -будешь заказывать скажи, я бы тоже заказал
http://www.12v.ru/site.xp/051055053124057053048124.html

KNOPFLER 29.10.2013 13:48

Может еще кому надо, чем больше количество закажем, тем затраты на пересылку меньше. Вот только как решать потом вопросы по неисправным экземплярам? В магазин пришел и поменял, а тут опять тутда - сюда качели!

Dmitry 29.10.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 87524)
Может еще кому надо

Я тоже бы взял.

KNOPFLER 29.10.2013 15:41

Если заказать на сумму более 3000т.р. скидка 5% (т.е) доставка почти бесплатно) собираем заявки! пока только трое желающих.

Neverhood 29.10.2013 15:52

никогда наши маркетологи забугор не победят.

Цитата:

Реле звуковое РЕЗВУН 4
вроди и штука полезная, и работает как надо, и денег стоит нормально, а вот увижу такое чудо в продаже, только улыбнусь.

Neverhood 29.10.2013 15:56

купить то не долго, там еще куча чего инетерсного есть, те же реле на дворники, резвуны :rofl::rofl: всякие, вольтметры с термометрами может кому надо...

KNOPFLER, по четснаку, уже даже наших бракованных деталей теперь почти не видно. Если брать на заводе. Если и попадется такая штука, то 2 варианта: простить забыть, или долбить завод о замене. На замену завод скорее всего пойдет, но транспортные расходы обычно наши.

KNOPFLER 29.10.2013 16:10

Судя по характеристикам, это реле не регулирует ток в цепи обогрева?! Спасет ли от разогрева контактов только временное ограничение? Установленных 15 минут по моему многовато, у меня и за 5 отогревает, а вот в дальнейшем работать в половину мощности более актуально, что бы поддерживать температуру нагрева необходимую для превышения точки замерзания стекла, как у варианта http://www.apel.ru/auto/devices/rost

Винипух 30.10.2013 06:21

возможно частный случай:
разъёмы монтажного блока выгорают в первую очередь не из-за нагрузки как таковой, а при ослаблении крепления массы (за МБ), - обжать, законтрить и проблема отпадет сама-собой.

andrey29 07.11.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 87529)
Если заказать на сумму более 3000т.р. скидка 5% (т.е) доставка почти бесплатно)

3 тысяч или 3 миллионов?

andrey29 07.11.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 87532)
а вот в дальнейшем работать в половину мощности более актуально, что бы поддерживать температуру нагрева необходимую для превышения точки замерзания стекла

на шим контроллере или на стекле две цепи обогрева нужно иметь

KNOPFLER 07.11.2013 09:40

Вопрос закрыт, реле в свободной продаже в Астро Авто!

andrey29 07.11.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 87531)
купить то не долго, там еще куча чего инетерсного есть, те же реле на дворники, резвуны :rofl::rofl: всякие, вольтметры с термометрами может кому надо...

KNOPFLER, по четснаку, уже даже наших бракованных деталей теперь почти не видно. Если брать на заводе. Если и попадется такая штука, то 2 варианта: простить забыть, или долбить завод о замене. На замену завод скорее всего пойдет, но транспортные расходы обычно наши.

в последнее время брака меньше стало, но в магазине нужно тчательно осматривать на следы установки или подключения, так как все магазины дают знакомым "подкинуть- попробовать, если че верну"

andrey29 07.11.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 88054)
Вопрос закрыт, реле в свободной продаже в Астро Авто!

почем? в каком отделе?

KNOPFLER 07.11.2013 09:51

440р второй этаж отдел SS
ГАРАНТИЯ НА РЕЛЕ ДВА ГОДА!!!

GOOD3ILLA 21.11.2015 22:28

напишу тута
есть ли смысл таких нагревателей? http://www.solina-avto.ru/nagrevatel...5sm-sht-9.html
и справится ли сеть если запитать их в цепь штатных подогревов?

CatAlex 21.11.2015 22:35

GOOD3ILLA, в штатный подогрев не стоит.. Там и так с предом проблемы обычно и при существующей то нагрузке..

GOOD3ILLA 21.11.2015 22:44

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105815)
GOOD3ILLA, в штатный подогрев не стоит.. Там и так с предом проблемы обычно и при существующей то нагрузке..

да вроде ни разу пока не испытывал такого:blush:

CatAlex 21.11.2015 22:53

GOOD3ILLA, тебе повезло.. Есть где то тема про это..

Neverhood 23.11.2015 19:04

тема есть. сам менял блок предохранителей. Выгорает блок.

GOOD3ILLA 23.11.2015 19:07

значит не стоит рисковать:sorry: а стеклогрейки полезные,но замарачиваться не хотца с проводкой:blush:

CatAlex 23.11.2015 19:46

GOOD3ILLA, так по любому с проводкой заморачиваться.. Иначе как на перед то выведешь? Отдельным проводом через отдельный предохранитель.. Так то идея интересная.. :smile:
Я вот опять прособирался задний дворник в зону обогрева на зиму поднять.. А то он там внизу как большая сосулька.. :mad:

GOOD3ILLA 23.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105830)
GOOD3ILLA, так по любому с проводкой заморачиваться.. Иначе как на перед то выведешь? Отдельным проводом через отдельный предохранитель.. Так то идея интересная.. :smile:
Я вот опять прособирался задний дворник в зону обогрева на зиму поднять.. А то он там внизу как большая сосулька.. :mad:

чет почитал и думаю,ну нафиг:mocking:,ато стекло лопнет еще))). А так,рекомендуют через реле времени + плавный разогрев и все на отдельную цепь

KNOPFLER 24.11.2015 07:48

Вложений: 3
Прошлую зиму поменял штатное реле обогрева на "волшебное" Счастье длилось не долго. Воткнул обратно штатное.

_Den_ 24.11.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 105828)
тема есть. сам менял блок предохранителей. Выгорает блок.

Разделено же давно - на зеркала один пред, на стекло - другое

CatAlex 24.11.2015 11:08

_Den_, у нас старенькие машинки.. :sorry:
Я хотел на своей разделить, хотел вообще раздельное включение сделать, но не нашел точку, где они разделяются.. Правда, и искал не очень сильно.. :smile:

SVK 24.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 105835)
Разделено же давно - на зеркала один пред, на стекло - другое

Разве разделены??? Вроде как просто параллельно включены два преда

SVK 24.11.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 105834)
Прошлую зиму поменял штатное реле обогрева на "волшебное" Счастье длилось не долго. Воткнул обратно штатное.

У меня то-же как-то стоял блок плавного разогрева... Долго не мог понять откуда воняет проводкой, аж страшно стало, пока не увидел этот обуглившийся блок... Видать в Шниве уж очень мощный обогрев за счёт большой площади стекла....

Geka 24.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 105838)
У меня то-же как-то стоял блок плавного разогрева... Долго не мог понять откуда воняет проводкой, аж страшно стало, пока не увидел этот обуглившийся блок... Видать в Шниве уж очень мощный обогрев за счёт большой площади стекла....

Просто не забываем отключать обогрев и все. Проблем не было

KNOPFLER 25.11.2015 08:08

Смысл установки реле регулятора на обогрев в том и заключался, что после включения через N-e количество времени реле само отключается. Но на моём фото видно какой размер реле и соответственно площадь группы контактов коммутирующих цепь. При таких габаритах не удивительно, что обуглилось. При разработке устройства, реальный ток нагрузки явно не учитывали!

CatAlex 25.11.2015 21:51

Ну у меня после долгих "танцев с бубном" вот такая http://www.apel.ru/auto/devices/rost штукенция уже года 3-4 стоит.. Правда не на всю цепь, а только на стекло.. Так как прямо около него и установлено.. Работает ли - а хрен его знает.. :mocking: Диодик светится (видно в зеркало), стекло греется.. :smile: Выгоревший пред в блоке заменен на отдельную линию с вынесенным предохранителем.. :smile:

SVK 26.11.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105858)
Ну у меня после долгих "танцев с бубном" вот такая http://www.apel.ru/auto/devices/rost штукенция уже года 3-4 стоит..

Вот она у меня и выгорела... Причём в уголь... Может поделка какая была??:smile:

CatAlex 26.11.2015 11:13

SVK, стояла в блоке предохранителей? Я тоже сначала туда поставил. Тоже грелась охрененно. Потом на стекло перенес.

SVK 26.11.2015 14:07

Цитата:

Сообщение от CatAlex (Сообщение 105868)
стояла в блоке предохранителей? Я тоже сначала туда поставил. Тоже грелась охрененно. Потом на стекло перенес

Нет, стояла (по инструкции) у стекла.. Напрямую была туда воткнута. За декоративной пластмаской боковой спрятал...

mws 15.09.2017 22:18

Такой вопрос - стала подглючивать электрика. Для меня это темный лес, но суть понял!
Если включаю обогрев стекол - начинают тормозить поворотники, вернее только левый (пару раз мигнет - зависнет, потом может еще помигать - как повезет) и задний двоник (почти не работает, т.е. ему как бы не хватает мощи, хотя иногда поооолзет, но может в полуположении зависнуть). При этом на задних фонарях полная иллюминация - все светит, а при поворотниках мигает вся задняя блок-фара.

Нюанс - недавно менял зерк.элемент именно слева (поворотник тоже левый глючит), может там неконтакт? Хотя все клеммы, кембрики на место поставил.

Без подогрева - почти норма... Почти...
Периодически индикатор на кнопке заднего туманного фонаря начинает мигать в синхроне с поворотником, иногда этот индикатор отзывается на... педаль тормоза :crazy:

Обогрев сам работает, хотя мне кажется, что весной быстрее-чище-лучше было...

Полагаю - где-то коротит, но на этом мои познания-умозаключения на тему электрики закканчиваются...

Help me, please! :blush:

Готов :drinks:

mikel 15.09.2017 22:39

обычно это связано с плохой массой, надо проверить общие точки

mws 16.09.2017 02:25

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 110243)
обычно это связано с плохой массой, надо проверить общие точки

Михайкл, спасибо за совет. Значит к электрикам поеду. Сам с чем угодно, но лепестричество - не моё!

sssergei 16.09.2017 06:09

Предохранители по очереди вынимать и смотреть.
Возможно так найдёшь где залипуха(или разлипуха):yes:

KNOPFLER 16.09.2017 20:36

Рекомендую глянуть массу на заднем левом крыле. Обычно подгнивает болт общей массы.

mws 17.10.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от KNOPFLER (Сообщение 110249)
Рекомендую глянуть массу на заднем левом крыле. Обычно подгнивает болт общей массы.

В точку!!!
Сегодня к мастерам съездил - просто кусок кузова отвалился с массой - прогнил :mad:
За полчаса все исправили :yahoo:

CatAlex 17.10.2017 13:50

Никому вот такая штукенция не нужна? Хотел себе подогрев заднего дворника сделать, да так руки и не дошли.. :smile: Отдам безвозмездно.. Тоесть даром.. )))

http://www.solina-avto.ru/nagrevatel...5sm-sht-8.html

Часовой пояс GMT +3, время: 14:07.