![]() |
Re: Выбор и установка Бортового компьютера
solsen, нет, не знаю...
можно ведь и не обязательно такой. У меня на Ниссане стоит 1031UPL там универсальное крепление. |
igor2140sl, да я вот думаю куда его крепить то, у меня над зеркалом пластмасска хлипенькая какая-то, и так шатается, может не выдержать...:nea:*
|
Нормально держится, он ведь лёгкий.
|
Я поставил такой,в штатное место.http://www.shtat-msk.com/show_good1....1521&grid=8202
|
Здравствуйте! Скажите, кто-нибудь ставил бортовой "дельта"?
http://www.electro-stavr.ru/?about=1&id_tovar=8320 |
Вложений: 5
Вот приобрел МК VG1031U у Windy со скидкой за что ему огромное спасибо:yes:.Валентин,шлейф я наростил(ну и замучался я спайвать эту волосню:mocking:).Прикрутил комп к крышке зеркала при этом сделав 4 отверстия под саморезы и одно отверстие под шлейф(гдето 10*15 мм)и все заизолировал.Вот фоткиВложение 1973
Вложение 1974 Вложение 1975 Вложение 1976 Вложение 1977 greativ когда все установлю могу показать если конечно еще интересуещься.Выложу фотки всего процесса установки |
GOOD3ILLA, Нормально так получилось! :good:
Шлейф решил назад вернуть, чтобы провода не удлинять? Когда будешь подключать и испытания проводить? Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил "Престиж-V23",который заказал через интернет, ставил самостоятельно на место воздушной решетки правее руля. Читает, показывает коды ошибок, есть их расшифровка, много еще чего есть, нравится то, что не откл.АКБ, МОЖНО СБРАСЫВАТЬ ОШИБКИ.
|
Вложений: 10
Вот моя установка МК VG1031U:Снял декоротивную крышку зеркала,разметил места под отверстия крепления корпуса МК(для 4-х шурупов) и под шлейф(10х15мм)и все это дело собрал.Получилось вот чтоВложение 2001Вложение 2002
Далее все это дело установил над зеркалом Вложение 2003аккуратно проложив шлейф до боковой стойки слегка отогнув край обшивки потолка.Снял декор обшивку стойкиВложение 2004 , пропихнул разъем шлейфа под торпеду,проложил шлейф и установил на место обшивку.Снял кожух блока предохранителей и рулевой колонки.Питание я брал с модуля кнопок вкл фар и габаритов поэтому вынул кнопки,подвел к ним проводку МК и использовав старые наконечники опресовалВложение 2005(получилось МК/КНОПКИ-масса черный/черный,постоянный + красный/розовый,зажигание желтый/синий)и все подсоединил как и былоВложение 2006.Проложил белый провод К-линия под рулевой колонкой и подсоединил заранее луженый штырь на 7-ой контакт как гласит инструкция (для разъема евро-3)Вложение 2007.Так же под колонкой проложил датчик температуры и закрепил изолентой на пучке проводов подрулевого переклчателя сигнала поворотаВложение 2008.Оставшуюся длину проводов шлейфа и всех остальных свернул в пучок,стянул изолентой и уложил под понелью над блоком предов примотав все к кронштейну крепления самой торпеды все той же изолентой(изолента может все:rofl:)Вложение 2009 и оба кожуха установил на место.Вот что получилосьВложение 2010 все работает,только надо разобраться с функциями уж больно их там много:wacko1::mocking: Кстати Windy ошибки он расшифровывает и даже проговаривает. |
зачет!
|
Цитата:
Поздравляю с успешной установкой, отчет нормальный, я плюсанул :yes: |
Windy ошибок он обнаружил аж две чтуки:1-датчик детонации,2-ошибка АБС:mocking: которой у меня я так понимаю нет?комплект то база.Еще не могу понять он сам должен настроиться или это делается пользователем?Например он не показывает скорость,кол-во топлива в баке(выдает что там пусто) :sorry: вместо данных прочерк --- ,вообщем читаю инструкцию и буду соображать что к чему.Кто может дать совет по этому поводу то буду очень признателен:blush:
|
Цитата:
-нет физического контакта между маршрутником и контроллером машины.. -Маршрутник неправильно определяет тип контроллера, в настройках надо поставить автоопределение (если есть такая настройка) либо выбрать нужный контроллер.. -Маршрутник не подходит для твоего контроллера (маловероятно)... |
По поводу топлива могу сказать на примере своего Штата-Матрикса. Там 2 режима. Расчитанный, когда комп берет сигнал от датчика в баке. Второй забыл как называется, но принцип такой. После каждой заправки надо записать в комп количество бензина в баке. Вторым режимом не пользуюсь, так как сигнал от датчика в баке можно откорректировать и тогда комп показывает почти точно.
|
Цитата:
|
Да и спасибо за плюсы про мой отчет:yes:,надеюсь кому пригодиться.:smile::smile::smile:.greativ вроде интересовался установкой этой модели да куда-то пропал АУУУУУ...
|
Цитата:
|
Цитата:
но если куплю такой же - обязательно обращусь!!! :drinks: |
Цитата:
|
Если честно, то мне такие компы выносные не очень нравятся. И в воздуховод тоже. По-моему Штат-Матрикс идеальный вариант. Встает как тут и было.
|
БК - вещь полезная, но пока машинка на гарантии ставить не буду - ну их этих "Авторитетов"... а вообще конечно хочется подобрать БК для штатного места... :bye:
|
Цитата:
|
SVK, Зачем же так категорично. Может настроечки какие нать, может контакт с К-линией плохой, может еще чего....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Данные об ошибках, скорости, уровне топлива, расходе топлива и т.п. твой БК берет по К-линии, а раз ошибки он читает, значит, связь с контроллером есть :yes: Имхо, дело в настройках. В-принципе, как вариант, можно кинуть специально предусмотренный провод на спидометр, тогда БК будет тебе скорость точно показывать.
|
Boatmaster, +1
Топливо в баке показывает точно, если только датчик не глючит как у меня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключаться напрямую к ДУТ смысла не вижу, т.к. на ШНиве ДУТ чудной. |
Цитата:
|
У кого стоит БК09!? - с вас отзывы.:smile:
на родительском их не очень хвалят...чета глючат постоянно. |
На прежней машине пытался поставить БК-09 ,но он не сработал,сдал обратно в магазин,поставил ШТАТ-СПИКЕР работал отлично ошибки показывал и сбрасывал.Сейчас стоит ШТАТ-ВЕКТОР тоже без проблем.:good:
|
Цитата:
БК скорость показывает более точно, я проверял по GPS, видимо, сам спидометр на панели приборов еще подвирает немного :yes: |
Цитата:
|
GOOD3ILLA, Можешь пока не приобрел GPS, просто прокатить кого-нибудь из одноклубников-северодвинцев из числа, тех, кто владеет GPS :yes:
|
Тут на днях обратил внимание на мгновенный расход топлива и чуть не выпал из машины:wacko3::wacko3::wacko3::wacko3:.Пр� � троганьи с места (тапка почти в пол)БК показал расход 78...:shok::shok::shok: Я так понял это литров?А по трассе засек на пятой передаче при сотке 7.5-9 литров,вроде нормуль.Да еще проверил открытие дроссельной заслонки-показатель 75%(несколько раз проверял).Это наверно заводские установки?Где то прочитал педаль газульки надо подгибать вроде? и в каком месте?Да Windy а ЖПС оказывается у моего соседа есть дык вот я его и прокачу на настоящей тачке а то разъезжает тут на своем АВЕНСИСЕ:mocking:
|
Заслонка у меня тоже 75%. "Педаль-тюнинг" уже сделан. Alen говорил, что так и должно быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к владельцам Шеви - Матрикс первой версии. Какое напряжение бортовой сети показывает на БК при условии установки нового или "полностью заряженного" аккумулятора. Какое напряжение подзарядки показывает на работающем двигателе без доп нагрузки. У меня с понижением температу ры за бортом, показания вольтметра БК начали скакать от13,4 до 14в. Есть подозрения о проблеме подзаряда, может дело в счетках генератора. Аккумулятор за ночь высасывает с 12,7 до 11,8в. Показания смотрю по БК. В выхи замеры сделаю нормальным аналоговым тестером. Но как проверить исправность генератора?
|
Исправность генератора проверять только нормальным мультиметром, до БК сигнал идёт через кучу соединений на каждом идёт небольшая потеря, врезультате БК обычно занижают на 0,5-2В.
Что бы проверить генератор меряй напряжение на клемах АКБ, при выключенных потребителях(без нагрузки) и при включённом дальнем, обогреве, печке на максимум и тд (под нагрузкой). Точных цифр на ШН не помню, но без нагрузки не меньше 14В, под нагрузкой не меньше 13В. А вот если АКБ за ночь садится то есть смысл проверить ток утечки. |
Цитата:
Сейчас ночью температура падает до -10. По всем законам физики ёмкость аккумулятора падает... Если он старый, то падение может быть существенным... Проверь для начала (не пальцем), что во всех банках аккумулятора электролит в норме... Может он банально сухой:mocking: |
Подкину вопросик по БК Штат Шеви Матрикс 2, может кто сталкивался: когда завожу авто, иногда (примерно через раз) на БК появляется сигнал типа сирены и на экране мигает машинка с надписью "КД 1". Что это означает?
И кстати как звук на БК вырубить? Поднадоела трескотня уже)) |
lectar, лови ссылку по БК в Севске http://www.autoohrana29.ru/
тока сам я к ним еще не доехал... :blush: |
Цитата:
|
|
lectar, спасибо за ссылку! )))
я пока склоняюсь к Штату, вот тока к какому, пока не определился с моделью... хочу чтобы в панель входил... ближе к выходному съезжу к ентим ребятам на Лесную, буду на месте еще советоваться... |
сегодня приобрел БК Штат-Шеви-матрикс-3 :smile: в выходные займусь установкой!
|
Ставится без проблем за час с перекурами. Главное мануал вначале покурить.
|
Цитата:
|
молодец!!! потом мне поможешь :smile:
|
Вложений: 10
Вот БК уже и установлен! Снимаю кепку перед всеми, кто потратил на енто полчаса!!!!:good:
У меня ушло часа два с половиной, плюс настройка минут 15... Отчет прилагаю: Вложение 3016 Запасаюсь литературой: мне без подробного описания никуда... Инструкцию к БК расчитана на матерого юзера (а так же содержит неточности и опечатки), а я например тока по книжке нашел диагностическую колодку :blush:; Из инструмента: отвертки крестовые (длиная, короткая), шлицевая (не пользовался), пассатижи, толстая ИГОЛКА (я за неимением пользовался отбитым гвоздем); Вложение 3017 Зашивка приборного щитка снялась без проблем; Вложение 3018 Сам щиток тоже, а вот отключение разъемов выморозило нах! сначала мучил пальцы, потом взялся пассатижами!!! ))))) Вложение 3019 Подключение к штатным проводам в принципе без проблем, если ЗНАТЬ как их вануть из колодки. я звонил Александру с форума - он и подсказал про ИГЛУ. Вложение 3020 В общем все срослось и получилось через б*я и нах! )))) Вложение 3021 Это уже подключенный - пойдет к БК Вложение 3022 Этот тоже... Вложение 3023 Моя приспособа вместо иглы для разбирания колодок (наждака нету - гвоздик отбивал молотком) Вложение 3024 Первый пуск без установки зашивки щитка... Все ОК! Вложение 3025 Все по ШТАТному! )))))) Итог: делов действительно немного... теперь можно было бы и побыстрее... ))) Превые впечатления (прокатился пару км): - говорящую тетю уже хочется вырубить после первого приветствия!!! )))) - ошибку в работе кондея БК не нашел... :nea: - все очень информативно (расходы, вольты, километры...) - слабовато держится сам БК в торпеде (хочется небольшого натяга - уплотню потом тоненькой полоской двустооннего скотча) пока все... |
Цитата:
поможешь поставить? |
Цитата:
|
lectar, конечно! звони-пиши! :bye:
|
Вопрос где у нас в архаре можно штат матрикс 3.1 купить? Ибо мой шматрикс-1 приказал долго жить умер экран (у первой модели говорят это болезнь) вот решил обзавестись новой моделькой ибо понял что без БК как без рук.
|
DeMoN, я в Архаре Матрикс-3 видел в торговом павильоне на Октябрят, в том же здании где Авторитет, заходил со стороны салона, потом сразу налево мимо стоек инженеров по гарантии. рядом с маслами. женщина продавец сказала что еще у них отдел в Астре. но там цен не помню. в Севске за 4 т.р. у штатовского дилера.
|
greativ, Молодец - сам разобрался, сам поставил и еще отчет сваял! Я плюсанул! :good:
DeMoN, Видел ШТАТовские компы в "Астре" в секции тюнинга на 2-м этаже. |
Ок, спасибки ребята, завтра пойду в Астру на разведку.
|
А меня тетя не раздражает. Со временем к ней привыкаешь и даже здороваться начинаешь :wacko2:
|
Цитата:
Цитата:
Хм а вот что люди пищут на форумах про БК "Шевроле НИВА" Цитата:
|
Цитата:
ул. Лесная 54а Авто охрана это и есть оф дилер. |
Вложений: 2
ЧТО КУПИТ первый 4600 второй 3700 дайте совет...
|
Цитата:
По поводу совета какой год выпуска авто у тебя какой? Не видно по фото Матрикс 3 дублирует блок контрольных лам или нет? И для информации, в Северодвинске у дилера штата Штат-Шеви Вектор стоит 2800 р. (это судя по сайту), завтра там буду сообщу точно. |
Машинка 2011 года выпуска комп в Севке в ДАВавто на Архангельском шоссе 2-й этаж... уже и лаве отложил жду совета...
ps я не куя не понимаю в компьютерах :smile: |
Цитата:
|
lectar, у меня стоит тот что слева... и помоему на Лесной он за 4000 руб... на сайте по крайней мере...
|
greativ, завтра после работы поеду покупать на лесную... дружище у тя когда время будет помочь с установкой?
|
lectar, давай в понедельник уточнимся, я то вообще в отпуске пока, но на ентой неделе слегка занят... а в выходные - дача! :smile:
|
Поставил значит я себе БК штат-шеви люкс, все работает, только после сборки половина подсветки панели приборов не горит. В чем может быть причина???
|
хреновый контакт в лампочках
|
Если провода не где не пережал и они целые то лампочки. Сам недавно 5 штук сразу поменял.
|
установил сегодня БК 09.показания тахометра и напруга на батарее совпадают по показаниям.а расход мгновенный не понял как правильно настроить.коэфициент какойто нужно.а пока не вдохновляют показания при движении.:wacko3:
|
Цитата:
|
понятно.на трассу не выезжал.только из гаража до дома.завтра опробую на дороге.и еще при открытии дроселя 70% показ.хотя открыта полностью-что может быть?
|
Цитата:
|
Разобрался с подсветкой, хрен знает что было, но после полной разборки панели и заменой всех ламп подсветки на диоды все заработало. И стало светить голубым как и сам комп. А расход по трассе за 650 км составил 8,8 л :yahoo: и это на 215 мудах. Мгновенный больше 30 вроде не поднимался.
|
Цитата:
Мгновенный до 70-ти доходил когда педаль в полу была полностью на первой передаче а Шнив все равно не ехал:mocking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GOOD3ILLA, :rofl:
|
Цитата:
|
компромисс: ремонтируя плакать:smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Блин,во нафлудили то:wacko3:.Тема про БК а мы уже плавненько на ивеки переходим:yes:. |
Цитата:
|
Люди помогите выбрать.
Какой БК лучше ШТАТ ШЕВИ МАТРИКС или GAMMA GF223 ? |
У меня штат...особых нареканий нет, есть один на мой взгляд весомый недостаток(по крайней мере у моей модели): плохие кнопки - на холоде при температуре ниже 0, начинают тупить: нажимаешь кнопку выполняется не то, что нажал. Проходит с прогревом салона.
пс.но я бы всеравно взял его. ибо заткнутый воздуховот это зло. |
Цитата:
|
как вариант, да не плох...
но тогда уж лучше впендюрить мультитроникс. По ним отзывы более позитивнее. |
Цитата:
|
Почитал несколько страниц- непонялнифига
На шниву 2012 гв какой БК подойдёт? Есть у кого опыт установки? На предмашину ставил сам- всё легко |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |