Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

MVG 13.05.2011 20:47

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45643)
Холмогоры. Отворотка на Усть-пинегу. Поля которые справа.

Я вот тоже думаю с субботы на воскресение в ту сторону прокатиться :yes:

Denis 18.05.2011 19:05

Вложений: 3
Вот и ярешил выложить пару фото с гусиками.:smile:

Вложение 2600

Вложение 2601

Вложение 2602

GOOD3ILLA 18.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45762)
Вот и ярешил выложить пару фото с гусиками.:smile:

Denis,круто.С ПОЛЕМ!!!Думаю с субботы на воскресение ломануть в холмогорский район на закрытие охоты.Не разу там не бывал,а поля там хорошие.Как гусик,плотно идет,низко?Без профилей реально из зенитки попасть дальнобойными.Я в лае был в эти выхи,высоковато идет не достать а к обеду поднимается в плотные слои атмосферы и летит в кислородных масках,вообще беда.Там бригада из пяти человек в двухста метрах от меня сидела в засидке,все с пятизарядными автоматами.Одного гусика контузили из пяти стволов,но не напрочь.Он над болотом круг дал метров с пятьсот и стороной от них пошел,своих догонять,низехонько шел,подраненый,и прям надомной.Ну я его и добил.

Одиссей 18.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45643)
Холмогоры. Отворотка на Усть-пинегу. Поля которые справа.

Отворотка на Усть-Пинегу находится не в Холмогорах, а в Матигорах. До Холмогор нужно проехать через все Матигоры и еще 7 км. В сторону Усть-Пинеги поля справа только и будут ибо слева протока Северной Двины. А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

GOOD3ILLA 18.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 45767)
А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

Отлично!!!Вот и по салютуем все вместе.Классный салютик получиться на день закрытия сезона охоты весна 2011:yahoo::yahoo::yahoo:

MVG 18.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 45767)
Отворотка на Усть-Пинегу находится не в Холмогорах, а в Матигорах. До Холмогор нужно проехать через все Матигоры и еще 7 км. В сторону Усть-Пинеги поля справа только и будут ибо слева протока Северной Двины. А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

Ездил на Матигорские поля с субботы на воскресение. Охотников там немеряно!!! Доехал до деревни Собино, прокатился до малого ельника... всё занято!!!
Гусиков сидячих видел большую стаю на поле у реки возле "Горки" с дороги до них было 160 - 190 метров далековато для меня... Наохотил с машины не выходя, немного дичи на ужин, да домой поехал. :yes: Так что туды лучше не ехать на закрытие.

GOOD3ILLA 18.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45770)
Ездил на Матигорские поля с субботы на воскресение. Охотников там немеряно!!! Доехал до деревни Собино, прокатился до малого ельника... всё занято!!!
Гусиков сидячих видел большую стаю на поле у реки возле "Горки" с дороги до них было 160 - 190 метров далековато для меня... Наохотил с машины не выходя, немного дичи на ужин, да домой поехал. :yes: Так что туды лучше не ехать на закрытие.

Да дело не в добытой дичи.Это скорее всего спортивный интерес и как ни как отдых, не то что бы физический ,но моральный точно.Из зенитки пострелять,одно удовольствие:nyam2:
MVG,ты с пневмой охотил.Че за дичь,давай колись??А сколько км до отворотки на ети самые поля от Архангельска?

Denis 18.05.2011 22:40

Вложений: 3
Без профилей и без ямы и хорошей маскировки результат всегда будет плохой. Мы там не первый десяток лет охотимся так что ямы выкопаны. Гусик идет от ездили почти каждое утро кроме одного дня и сегодня. Каждое утро было по подлёту точно. Еще помогает манок.
Сегодня еще 100 патронов купил.
Да охотников много. Которые совсем рядом встают по бес пределу приходится прогонять. Есть вообще чайники приедут на машине в поле в ста метрах поставят профиля и машину не маскируя оставляют. Гуси конечно их облетают. Ну и соответственно нам портят охоту. А сколько раз такие любители стреляли по 100 метровым стайкам. Короче такие туристы с ружьями портят охоту. :mad:
Вложение 2603

Вложение 2604

Вложение 2605
Но есть радость на недели когда не кого нету подлёта по 3 было.
Вот фото ям. Сверху сетками закрываемся. :good:

MVG 18.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45771)
А сколько км до отворотки на ети самые поля от Архангельска?

От Архангельска, до отворотки 90 км. Ну и там до малого ельника 9 км. примерно, дальше ехать нет смысла.
Про остальное в л.с.:smile:

MVG 18.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45774)
Есть вообще чайники приедут на машине в поле в ста метрах поставят профиля и машину не маскируя оставляют.

Машина в поле это вообще круто (даже маскированная) :rofl: 100% никакой гусь рядом не сядет) И профили не помогут:yes:

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.