Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Охота: обсуждение и обмен опытом (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=270)

GOOD3ILLA 03.05.2011 22:37

Re: Охота: обсуждение и обмен опытом

Вложений: 1
Список участков разрешенных для охоты Весна 2011г.
Вложение 2529

Denis 04.05.2011 10:03

Всё таки я решился сам напилил профилей. Сделал 16 штук. Раскрасил тёмно серой краской. Немного блестят но это не беда потом песком затру. Сейчас сохнут. Останется потом нанести дополнительные мелочи: клювик,глаз,перья.

GOOD3ILLA 04.05.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45261)
Всё таки я решился сам напилил профилей. Сделал 16 штук. Раскрасил тёмно серой краской. Немного блестят но это не беда потом песком затру. Сейчас сохнут. Останется потом нанести дополнительные мелочи: клювик,глаз,перья.

А я так и не решился сам на пилить и не купил магазинских:sorry:.Беру СКМа дальнобойного еще пачку и буду зенитчиком:mocking: а мало будет возьму еще если понравятся:yes:
Кстати,участков разрешенных для охоты не так уж и много.В приделах Севска только Чужгоры да Солза ну и на островах еще.

MVG 04.05.2011 22:13

Че-то на "ветке" про охоту два человека, ау! где остальные? Что молчим? В тихую готовимся?:blush:

BLaCK 05.05.2011 12:40

По рыбе что ли из ружья стрелять то? Да и нету его у меня.:blush:

Denis 05.05.2011 15:20

Все погнал я в деревню. Поеду за раннее приготовлюсь к охоте.

GOOD3ILLA 05.05.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45314)
Все погнал я в деревню. Поеду за раннее приготовлюсь к охоте.

Давай, НИ ПУХА!:yes:

Ups 07.05.2011 11:25

а я к этому сезону не успел дооформлять ружо :sorry:

GOOD3ILLA 07.05.2011 18:30

Сегодня открыл сезон охоты.Был на Лае.Результат,один гуменникВложение 2545.С утра был сильный туман,пять штук вышло прямо на меня,практически в упор.Упал только один,досадно:sorry:.Гуся еще мало,с утра,когда туман рассеялся, четыре косяка прошли и те в стратосфере:mocking:.9 мая думаю еще раз ломануть туда,вот вот должен пойти гусик

MVG 07.05.2011 19:10

GOOD3ILLA, с полем! Зачетный трофей!:good:

GOOD3ILLA 07.05.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45360)
GOOD3ILLA, с полем! Зачетный трофей!:good:

MVG Спасиб!Гусик то и в прям солидный!:yes:

Костя 07.05.2011 19:47

GOOD3ILLA,молодец дикой завистью завидую :)

voenmor 07.05.2011 22:20

GOOD3ILLA, :good:молодцом

GOOD3ILLA 07.05.2011 23:51

Да ладно,всего то дело случая:blush::smile:.Я еще в это время как раз завтракал,пришлось бутеры бросать.Причем стрелял 3-кой и 5-кой,для кряквы был заряд предназначен однако:yes: а тут откуда не возьмись гусяры из тумана:mocking:,повезло что низко шли:yes:

Юрий007 10.05.2011 17:42

Вчера вернулся из вельского района. Гусь летит только два дня и ооооочень высоко. Реальных моментов было мало. Результат ваще плачевный. Чё мы за гусями поехали что ли?:smile: Зато хорошо отдохнули...:smile:

MVG 10.05.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 45501)
Вчера вернулся из вельского района. Гусь летит только два дня и ооооочень высоко. Реальных моментов было мало. Результат ваще плачевный. Чё мы за гусями поехали что ли?:smile: Зато хорошо отдохнули...:smile:

Юра, поехали лучше на уток !!!

Wild Fly 10.05.2011 23:20

Возьмите меня с собой на охоту. Хочу приобщиться к этому делу.

Denis 13.05.2011 18:01

Вот и я нашел в деревне компьютер. Сейчас отпишусь.
На открытие гуся было совсем мало. Не одного подлёта нормального. Только на третий день селезней двух подстрелил. А вот на четвертый день гусь пошел. С отцом на двоих за утро 6 штук. 4 матроса и 2 казары. Сегодня было пару подлетов выбили 3 штуки тоже матросики. Есть и подранки две штуки не нашёл обидно. Стрелял патронами на 60 метров СКМ одного сбил плюс насадка метров с 70 сронил намертво. Гусь идет хорошо и много. Плохо что патроны кончаются. Придется в город ехать. Пока что все потом еще отпишусь.:smile:

Юрий007 13.05.2011 18:03

Где деревня то?

Denis 13.05.2011 18:14

Холмогоры. Отворотка на Усть-пинегу. Поля которые справа.

MVG 13.05.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45643)

Я вот тоже думаю с субботы на воскресение в ту сторону прокатиться :yes:

Denis 18.05.2011 19:05

Вложений: 3
Вот и ярешил выложить пару фото с гусиками.:smile:

Вложение 2600

Вложение 2601

Вложение 2602

GOOD3ILLA 18.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45762)
Вот и ярешил выложить пару фото с гусиками.:smile:

Denis,круто.С ПОЛЕМ!!!Думаю с субботы на воскресение ломануть в холмогорский район на закрытие охоты.Не разу там не бывал,а поля там хорошие.Как гусик,плотно идет,низко?Без профилей реально из зенитки попасть дальнобойными.Я в лае был в эти выхи,высоковато идет не достать а к обеду поднимается в плотные слои атмосферы и летит в кислородных масках,вообще беда.Там бригада из пяти человек в двухста метрах от меня сидела в засидке,все с пятизарядными автоматами.Одного гусика контузили из пяти стволов,но не напрочь.Он над болотом круг дал метров с пятьсот и стороной от них пошел,своих догонять,низехонько шел,подраненый,и прям надомной.Ну я его и добил.

Одиссей 18.05.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45643)

Отворотка на Усть-Пинегу находится не в Холмогорах, а в Матигорах. До Холмогор нужно проехать через все Матигоры и еще 7 км. В сторону Усть-Пинеги поля справа только и будут ибо слева протока Северной Двины. А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

GOOD3ILLA 18.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 45767)
А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

Отлично!!!Вот и по салютуем все вместе.Классный салютик получиться на день закрытия сезона охоты весна 2011:yahoo::yahoo::yahoo:

MVG 18.05.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Одиссей (Сообщение 45767)
Отворотка на Усть-Пинегу находится не в Холмогорах, а в Матигорах. До Холмогор нужно проехать через все Матигоры и еще 7 км. В сторону Усть-Пинеги поля справа только и будут ибо слева протока Северной Двины. А так на этих полях охотников немеряно. Нормальной охоты не будет, зенитчиков в выходные еще больше прибавится.

Ездил на Матигорские поля с субботы на воскресение. Охотников там немеряно!!! Доехал до деревни Собино, прокатился до малого ельника... всё занято!!!
Гусиков сидячих видел большую стаю на поле у реки возле "Горки" с дороги до них было 160 - 190 метров далековато для меня... Наохотил с машины не выходя, немного дичи на ужин, да домой поехал. :yes: Так что туды лучше не ехать на закрытие.

GOOD3ILLA 18.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45770)
Ездил на Матигорские поля с субботы на воскресение. Охотников там немеряно!!! Доехал до деревни Собино, прокатился до малого ельника... всё занято!!!
Гусиков сидячих видел большую стаю на поле у реки возле "Горки" с дороги до них было 160 - 190 метров далековато для меня... Наохотил с машины не выходя, немного дичи на ужин, да домой поехал. :yes: Так что туды лучше не ехать на закрытие.

Да дело не в добытой дичи.Это скорее всего спортивный интерес и как ни как отдых, не то что бы физический ,но моральный точно.Из зенитки пострелять,одно удовольствие:nyam2:
MVG,ты с пневмой охотил.Че за дичь,давай колись??А сколько км до отворотки на ети самые поля от Архангельска?

Denis 18.05.2011 22:40

Без профилей и без ямы и хорошей маскировки результат всегда будет плохой. Мы там не первый десяток лет охотимся так что ямы выкопаны. Гусик идет от ездили почти каждое утро кроме одного дня и сегодня. Каждое утро было по подлёту точно. Еще помогает манок.
Сегодня еще 100 патронов купил.
Да охотников много. Которые совсем рядом встают по бес пределу приходится прогонять. Есть вообще чайники приедут на машине в поле в ста метрах поставят профиля и машину не маскируя оставляют. Гуси конечно их облетают. Ну и соответственно нам портят охоту. А сколько раз такие любители стреляли по 100 метровым стайкам. Короче такие туристы с ружьями портят охоту. :mad:
Вложение 2603

Вложение 2604

Вложение 2605
Но есть радость на недели когда не кого нету подлёта по 3 было.
Вот фото ям. Сверху сетками закрываемся. :good:

MVG 18.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45771)
А сколько км до отворотки на ети самые поля от Архангельска?

От Архангельска, до отворотки 90 км. Ну и там до малого ельника 9 км. примерно, дальше ехать нет смысла.
Про остальное в л.с.:smile:

MVG 18.05.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45774)
Есть вообще чайники приедут на машине в поле в ста метрах поставят профиля и машину не маскируя оставляют.

Машина в поле это вообще круто (даже маскированная) :rofl: 100% никакой гусь рядом не сядет) И профили не помогут:yes:

GOOD3ILLA 18.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 45775)
От Архангельска, до отворотки 90 км. Ну и там до малого ельника 9 км. примерно, дальше ехать нет смысла.
Про остальное в л.с.:smile:

MVG,Спасибо за инфу!:smile:Да в принципе можно не обязательно на поле шкериться,отойти в сторонку ни кому не мешая где кустики,лесочек и терпеливо ждать.Бомбилы на полях все равно их шугать будут а тем куда деваться,дальше полетят,и ты их тут как тут-бац,все гусь наш.ИМХО:yahoo:

Denis 18.05.2011 22:59

У нас с отцом случай был пару лет назад. Приехали мы с утра в ямы и сидим. вдруг видим идут два мужика к нам на встречу. Увидели профиля наши и давай подкрадываться. С начало то смешно было. А когда они стрелять в нашу сторону уже хотели там че то не по себе стало. Мы вышли поговорили с ними о том что место занято. А один нам говорит ребята можно мы в метрах ста с вами постоим. Ну отец у меня разозлился и говорит мол вас видно будут. А он в ответ: А мы ляжем и гуси подумают что бревно лежит.
Я с отцом по номерам а они легли в ста метрах и лежат. Часа два они лежали а мы смотрели на них. Они конечно постреляли по 100 метровым и ушли к машине водку пить. Вот такие брёвна ходят на охоту:rofl:

MVG 18.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 45777)
и ты их тут как тут-бац,все гусь наш.ИМХО

:rofl:

Denis 18.05.2011 23:04

Да было у меня пару раз так что в канаве с кустами больше настрелял чем в яме. Просто я запалил что 5 стаек на низком расстоянии по одному месту прошли. Не долго думая туда в канаву с кустами. Видимо у них свои коридоры есть. Тогда вроде 4 штуки добыл.:smile:

MVG 18.05.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 45778)
Они конечно постреляли по 100 метровым и ушли к машине водку пить. Вот такие брёвна ходят на охоту

Я с такими "бревнами" в 2009 году на весенней, на "Лявля-поле" встретился. Они легли и через часа три в глубокую кому на 10 часов погрузились, я аж даже подумал в какой-то момент, не померли ли они вообще...:nea: Но потом очухались и ушли в туман, больше их не видели :rofl:

Denis 20.05.2011 16:14

поехал я снова за гусиками)))):smile:

GOOD3ILLA 22.05.2011 23:23

Сегодня закрыл сезон охоты,правда не удачно:sorry:.Перья летели во все стороны но увы дичь так и не была добыта.Я за этим подранком по болоту прополз километра полтора а он гад живее все живых,возьми да улети:mad:,видать синяк ему оставил.Ну ладно зато запустил прощальный салют.А вот напарник то мой всеж уронил одну казару,вот фото с трофеем Вложение 2617Вложение 2618
Еще наблюдали вот такую картину в 3-00 ночи у Лисьих Борков(фото сделано на обратном пути) Вложение 2619,думали нужна помощь,но людей там уже не было.И как его так:nea:

Denis 22.05.2011 23:34

Да я тоже закрыл сегодня сезон весенней охоты 2011 года. Мне немного лучше повезло было пару подлётов. Добыл одну казару и одного матроса. Больше нечего. А днем гусь поднялся на такую высоту если только с зенитки его стрелять:smile:. Да, душеньку отвел я в этом году. Осталось теперь ружьё почистить и до осени в сейф поставить.:smile:
А весенних гусиков теперь только через год. Будем ждать!:smile:

GOOD3ILLA 28.08.2011 20:25

Вложений: 2
Сегодня открыл сезон охоты.Были на Верховских озерах.Дичь имеется(куропатки,тетерев), больше ни кого не встретили.Еще были элементы тихой охоты:mocking:.Грибов полно,в жизни такого не видал.Брали только отборные красные,те что крепкие.А так можно телегами вывозить:yes:,если все подряд брать.
Вложение 3249

Вложение 3250

MVG 19.09.2011 21:24

По осенней охоте на дичь. Чего как? Компанию хочу!:yes:

Дмитрий967 20.09.2011 01:17

на боровую, водоплавающую или за зайцами?

Утки уже собираются на водоёмах-готовятся к отлёту на юга. боровая в лесу на ягодах-без толковой собаки делать нечего. Собирая на днях бруснику наткнулся на косачей с десяток, несколько часов по делянке их гонял-без результата. на озере прогрел ствол по уткам, блин как в денди. а в сумерках выезжая, на дорогу вышел глухарь камешки поклевать - ну и :nyam2:, а потом по дороге в свете фар мелькали зайцы. Молодые ещё глупые.

MVG 20.09.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 51365)
на боровую, водоплавающую или за зайцами?

Мне без разницы. Лишь бы статика была у цели :dance2: и не далее 100 метров.:sorry:

MVG 20.09.2011 02:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 51365)
наткнулся на косачей с десяток

Не отказался бы от такой встречи, честное слово!:nyam2:

Дмитрий967 20.09.2011 09:41

Вот пойдут утренние заморозки, начнёт боровая из леса ближе к дорогам выходить камешки поклевать - вот тогда можно ехать на охоту.

Дмитрий967 12.10.2011 16:41

8,9,10 октября ездил на ГТС-ке по работе и заодно поохотился на болотах Мезенского района
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=408
Единственное в день заезда моросил дождик и настроение попортила поломка(отломился направляющий каток, который натягивает гусеницу)
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=409

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=410

Пришлось его снять укоротить гусянку, при этом она не натягивалась, поэтому несколько раз разувались. Наснимал видео о дороге, только с моим хилым интернетом его сутки грузить надо.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=411

Благо по пути были делянки в которых вахтой работала бригада и у них была станция со сваркой болгакой и даже дрелью. Весь вечер ремонтировали и там же переночевали, ночью выпал снежок и подмёрзло.
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=413

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=412

На болоте клюквы не обсобирать
http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=414

И вот тут у моего фотоаппарата села батарея :mad:. Скажу лишь, что всех гусей с болот прогнали на юга. Только двух остановил и привёз домой :nyam2:. Ну и на обратнем пути глухаря добыл.
Ну вот как-то так:bye:

MVG 12.10.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 51373)
Вот пойдут утренние заморозки, начнёт боровая из леса ближе к дорогам выходить камешки поклевать - вот тогда можно ехать на охоту.

ГТСка - ещё тот вездеход! Но, когда и направляющий каток кирдык и "слетает цепочка" - это жесть!!! :mocking:
Клюквы море - красота.
Ну, и с полем!!!
Приглашай в гости на боровую!
+1

lectar 12.10.2011 20:58

Дмитрий967, по весне готовь танк!!! и гусей подкармливай))) буду!!!! :smile:

GOOD3ILLA 12.10.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 52122)
8,9,10 октября ездил на ГТС-ке по работе и заодно поохотился на болотах Мезенского района

C полем:drinks:!Места там у вас хорошие а техника вообще, нет слов:good:.++++++

lectar 12.10.2011 21:12

Уважаемые охотники!!! К 40 годам я решил осуществить одну из своих мечт! Заняться охотой! может для кого то это звучит смешно, но я имею серьезное намерение реализовать задуманное. Есть пара вопросов (к северодвинцам) в какую инстанцию для оформления права на ношение оружия обратиться, большая ли волокита с оформлением всех документов, если какие то сложности, бюрократические препоны при оформлении документов, нюансы которые нужно знать?
Все, спасибо за понимание!

GOOD3ILLA 12.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 52134)
Уважаемые охотники!!! К 40 годам я решил осуществить одну из своих мечт! Заняться охотой! может для кого то это звучит смешно, но я имею серьезное намерение реализовать задуманное. Есть пара вопросов (к северодвинцам) в какую инстанцию для оформления права на ношение оружия обратиться, большая ли волокита с оформлением всех документов, если какие то сложности, бюрократические препоны при оформлении документов, нюансы которые нужно знать?
Все, спасибо за понимание!

Сначала надо идти в охот общество,что на Юбилейной 33(кажется))).Сдать там нуна правила охоты в Арх.обл.,эти правила там можно взять,отксерить и вернуть.Покупать не обязательно,хотя может и в инете есть).После успешной сдачи тебе торжественно:mocking:будет вручен Охотничий билет.Ах да,надо еще медкомиссию пройти,около 1000р. вроде стоит.
Потом надо топать в разрешительную систему,что на Южной у штрафстоянки(там еще медвытрезвитель),отсидеть в очередях:mad:,они там работали(по оформлению частных лиц)только по четвергам раньше,сейчас не знаю.При себе надо иметь этот билет,справку медкомиссии,паспорт ну и как обычно дох....а ксерокопий всего этого,там у них расписано какие бумаги надо,еще вроде какое то заявление надо писать,не помню.Потом,после всех этих мук, тебе вручат лицензию(она действительна 20дней вроде) на покупку гладкоствольного охотничьего ружа.С этой лицухой топаешь в магаз и берешь ружбайку(гладкоствол).Пото� � обратно в разрешительную с ружом и тех паспортом на него и все это дело оформляешь.Получаешь разрешение на ношение огнестрела гладкоствола:yahoo::dance2:.Удачи !!!:mocking:
Добро пожаловать в наши ряды!!!:yahoo::drinks:

lectar 12.10.2011 21:55

GOOD3ILLA, спасибо друг после новогодних праздников займусь плотно этим вопросом! Весной к Диме в Пинегу, он обещал свои угодья показать!!! :smile:

чуть не забыл, а участковый каким бокам ко всему этому причастен?

MVG 12.10.2011 22:06

lectar, посмотри тут - http://sanatatur.ru/forum/viewforum.php?f=166
много полезного. :good:

Дмитрий967 12.10.2011 22:45

Только разрешение на покупку оружия действует 6 месяцев. То есть с момента выдачи можешь пол года ходить выбирать, ну и купить.

Расскажу в кратце как стать законопослушным охотником.
1. Делаешь 5 фотографий (1 на мед справку, 2 в охототдел для получения охот. билета, 2 в милицию для разрешения на ношение)
2. Делаешь мед справку
3. проплачиваешь в банке 110 рублей на получение разрешения на оружие
4. Снимаешь копию с охот. билета.
5. покупаешь и закрепляешь дома сейф для оружия
6. С паспортом, 2 фото, квитанцией, мед справкой идёшь в милицию(эт у нас в посёлке так)
7. Там пишешь заявление с указанием двух соседей, желательно адекватных и не в контрах с вами.потому что участковый должен придти с ними побеседовать и сразу же проверить ваш сейф.
8. после этого ждёшь (эт у нас просто все доки отправляют в карпогоры)
9 приходит разрешение на приобретение оружия(действует 6 месяцев)
10 покупаешь, идёшь снова в милицию, они там снова что-то оформляют и потом приходит разрешение на ношение оружия.
И всё получаешь путёвку(разрешение) на добычу охотничьих ресурсов и с ней и охотничьим билетов в лес!!!!!!!!
А забыл 11 пункт - обмыть всё!!!!!!

lectar 13.10.2011 09:58

Дима спасиб за информацию! Фото с клюквой впечатлило...

симсон 13.10.2011 12:02

Я тоже по весне на ПИНЕГУ ХОЧУУУУ!!!!:drinks:

Дмитрий967 13.10.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 52162)

ТОгда надо много-много :drinks:

Единственное на весеннюю охоту дороги нет. Переливает реки в районе дер. Леуново, Петухово. Надо заезжать раньше и выедешь х.знает когда

симсон 13.10.2011 14:24

много :drinks::drinks::drinks::drinks: будет!

MVG 13.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от симсон (Сообщение 52162)

А, я по глубокой осени или зимой хочу!!!!! :girl_cray::drinks:

Дмитрий967 07.11.2011 05:40

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 52166)
А, я по глубокой осени или зимой хочу!!!!! :girl_cray::drinks:

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=429

http://www.chevy-niva29.ru/forum/pic...&pictureid=430

MVG 07.11.2011 11:46

Дмитрий967, красава! :good:

Petrovich1005 07.11.2011 23:06

Дмитрий967, классные фотки. Из ФОТОРУЖЬЯ щёлкнул???? :mocking:

art-tayson 07.11.2011 23:09

Дмитрий967 фото супер! Спасибо.

Дмитрий967 08.11.2011 12:53

Нет цифровиком. В последнее время жалко их, мало стало, пусть живёт глухарок топчет!!!
Наверное должность охотинспектора влияет.
В пятницу придут путёвки на лосишек, лучше их погонять!!!

MVG 08.11.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53308)
Нет цифровиком. В последнее время жалко их, мало стало, пусть живёт глухарок топчет!!!
Наверное должность охотинспектора влияет.
В пятницу придут путёвки на лосишек, лучше их погонять!!!

Да уж красавец он! А, лосишек погонять тоже интересно, жаль только у меня нет соответствующих средств:mocking:, Только на мелкую дичь :blush:

magnus 09.11.2011 13:34

Натюрморт.

Дмитрий967 09.11.2011 16:23

magnus,
Утвержден

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 10 января 2009 г. N 18

ПЕРЕЧЕНЬ

ОРУДИЙ ДОБЫВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, РАЗРЕШЕННЫХ К ПРИМЕНЕНИЮ

11. Боровая дичь

охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);

Нарушаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну ничего в Пинеге будешь распишешся в протоколе :smile::smile:
Шучу!!!!!!!!!!!!!!!

GOOD3ILLA 09.11.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 53363)
Нарушаем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ничего в Пинеге будешь распишешся в протоколе

Ну вот уже начались прихваты.Охотнадзор называетсяв клубе появился:mad:

ШУЧУУУ
!!!:rofl::rofl::rofl:
А я так все и не могу собраться побомбить:mad:,то лень,то погода не та, то напарника нет,то все вместе:mocking:.Куропатки щас белые,хотелось бы погонять пока окончательно снежка не навалило,далеко их видать:nyam2:

lectar 09.11.2011 21:36

magnus, что за венторез на снимке?

magnus 10.11.2011 08:59

Дмитрий967,
Добыто было 12 калибром, ИЖ-18 ЕММ.
Я не нарушаю, мне нельзя, сам знаешь.

lectar,
На снимке мелкашка с оптикой.

Эх выходные опять приближаются, за протоколом в Пинегу что ли........

Дмитрий967 10.11.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от magnus (Сообщение 53393)
Дмитрий967,
Добыто было 12 калибром, ИЖ-18 ЕММ.
Я не нарушаю, мне нельзя, сам знаешь.

lectar,
На снимке мелкашка с оптикой.

Эх выходные опять приближаются, за протоколом в Пинегу что ли........

:mocking:
не не надо за протоколом!
лучше за хорошим уловом или добычей, а так же позитивными моментами!!!!!!!!!!!1

magnus 24.11.2011 14:41

Тишина. Зверя нет, наверное на дальний кардон ушел. И тем не менее завтра пятница.....

Дмитрий967 24.11.2011 17:00

Это просто они первого снега боятся. Сейчас попривыкнут начнут бегать.
Сколько ездил на патрулирование и проверки только 3 раза видел глухаря, несколько раз тетеревов и рябчиков и всё!!!:sad:
у деревни кулой жил заблудший кабан, сейчас куда-то пропал. и ещё 10 волков тропят дороги на участке между дер. Тайга и Кулой. Наверно и кабан в их желудках:mad:.
Лоси же в ельники забились и пока вокруг себя до земли всё не сжуют не выходят:mad::mad::mad:. Ждём-с когда к снегу попривыкнут и ходить начнут

Костя 24.11.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий967 (Сообщение 54106)
Это просто они первого снега боятся. Сейчас попривыкнут начнут бегать.
Сколько ездил на патрулирование и проверки только 3 раза видел глухаря, несколько раз тетеревов и рябчиков и всё!!!:sad:
у деревни кулой жил заблудший кабан, сейчас куда-то пропал. и ещё 10 волков тропят дороги на участке между дер. Тайга и Кулой. Наверно и кабан в их желудках:mad:.
Лоси же в ельники забились и пока вокруг себя до земли всё не сжуют не выходят:mad::mad::mad:. Ждём-с когда к снегу попривыкнут и ходить начнут

http://www.youtube.com/watch?v=oP9faZOtqUU

От Ижмозера до самой деревни всю дорогу следы волка.
Еще видел белочек и какую-то курицу на болоте.

MVG 24.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54110)
какую-то курицу на болоте.

Куропатку наверное? :mocking: Не на дереве хоть сидела? :rofl:

Костя 24.11.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 54113)
Куропатку наверное? :mocking: Не на дереве хоть сидела? :rofl:

Сегодня у cfx прицел наконец-то настроил, в субботу с ней поеду по тайге вокруг, может че высмотрю:rofl:

MVG 24.11.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54121)
Сегодня у cfx прицел наконец-то настроил, в субботу с ней поеду по тайге вокруг, может че высмотрю:rofl:

Будешь высматривать, прицел не забудь снять и смотри в него отдельно от CFX :rofl: А то ай-ай-ай может быть!:mad:
Или давай аккуратнее тогда...:yes:

Кот-бегемот. 24.11.2011 22:16

ружо не берите на охоту и зверья будет до хохоту,как то гулять пошёл,,глухарь сидел аж возле дороги ,пару рябчиков пролетели над головой,под конец бобра увидел когда рыбачил.Зверья у нас навалом ,вот бы лося ещё увидеть.

MVG 24.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 54125)
ружо не берите на охоту

Пошел на охоту и.... ружё не взял :rofl:
Зато насмотрелся... :rofl:

Кот-бегемот. 24.11.2011 22:37

Во ещё что вспомнил,как то сосед на охоту ушёл,10 км от пихтал,не фига не застрелил,даже лайка не помогла,зато у его дома минут 30-ть сидел глухарь на берёзе.:biggrin:

MVG 24.11.2011 23:27

Каждому охотнику Бог дает шанс добыть дичь, но не каждый этом шансом...:yes:

Кот-бегемот. 24.11.2011 23:42

Как то тоже с пихтал пёхом рванул до кудьмы,на узкокалейке увидел сидячего глухаря на ветке,инстинкт охотника разыгрался,взял палку и тихонько подкрался к нему,сволочь пернатая меня прекрасно видел,смотрел он на меня взглядом полным пофигизма,я молодой,максимум лет 13-ть,подкрался и на весь лес крикнул бабах,ну или как то так,как бедный глухарь от смеху не помер не понятно.Подошёл вплотную к дереву ,вдарил палкой по нему и ноль эмоций,теперь я больше люблю птичками любоваться,не так уж они глупы оказывается.Хотя если кто с ружом возьмёт на охоту я с удавольствием.

Костя 24.11.2011 23:57

Я вот в прошлом году рядом с Пинегой классно поохотился, там такая сеть дорог, ну неспеша еду, вижу сидит птичка на дороге, выхожу, подкрадываюсь на 40 метров, прицеливаюсь и тут на встречу лесовоз, это надо было видеть глаза водителя... :rofl:
Да птичка та, меня гоняла порядка 5 километров, выходидила на дорогу, стоило к ней подкрасться на расстояние 40-50 метров и она неспеша шагом уходила в лес, потом выходила на дорогу в 100 метрах дальше :)

MVG 25.11.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54145)
стоило к ней подкрасться на расстояние 40-50 метров

Мне птичка на 100 метров без проблем достанется :blush:только покажи)))

Костя 25.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 54148)
Мне птичка на 100 метров без проблем достанется :blush:только покажи)))

А если из свд, то и с километра :rofl:

magnus 25.11.2011 11:06

А может компанией куда-нибудь? Ни сколько по дичи, а так поговорить, "чая" попить, ну а уж если подвернется,то и пострелять можно.

MVG 25.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 54150)
А если из свд, то и с километра :rofl:

Из СВД с километра только в слона))) Поверь...:yes: Убойные зоны маленькие.:yes:

MVG 25.11.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от magnus (Сообщение 54153)
А может компанией куда-нибудь? Ни сколько по дичи, а так поговорить, "чая" попить, ну а уж если подвернется,то и пострелять можно.

Я ЗА! :yes:

lectar 25.11.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 54159)
Я ЗА! :yes:

я бы тоже прокатился с ВАМИ, глянул что к чему...)))

MVG 25.11.2011 22:24

Надо к Дмитрий967 в "гости" напроситься как нибудь:mocking:

lectar 25.11.2011 22:26

Дима, дружище! мы к тебе в гости напрашиваемся! :smile:

Дмитрий967 26.11.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от lectar (Сообщение 54177)
Дима, дружище! мы к тебе в гости напрашиваемся! :smile:

Да я б с удовольствием!!!!!!!! только я до середины января не могу. у меня разрешение(путёвка) на лося не отстреляна ещё. а ещё два двухмесячных сына, 3,5 годовалая доча и жена истеричка!!!!!!!! не дают мне заниматься своими делами:mad:

magnus 27.11.2011 16:35

Лучше бы не ездил в эти выходные. Птицы даже не видел, порвал колесо, сломал домкрат.

MVG, Lectar так надо собраться и прокатиться. Давай те запланируем, я даже очень ЗА.

lectar 27.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от magnus (Сообщение 54212)
так надо собраться и прокатиться.

До середины декабря занят (работа), а с 16.12.2011 отпуск!!! вот тогда и погнали!

MVG 28.11.2011 11:38

Давайте тогда после 15 января собиремся, Дмитрий как освободится и сообщит что и как...

magnus 29.11.2011 08:32

Я как пионер, всегда готов.

lectar 29.11.2011 08:41

Цитата:

Сообщение от magnus (Сообщение 54238)
Я как пионер, всегда готов.

Други я с Вами, возможно к этому времени уже оформлю все документы... (охот. Билет и право на решение оружия)

GOOD3ILLA 29.11.2011 18:29

Никак на лыжах охотить собрались???Зимой не доводилось охотится,интересно,можно добыть чего нить?:blush:

MVG 29.11.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от GOOD3ILLA (Сообщение 54251)
Никак на лыжах охотить собрались???

Лыжи не нужны :rofl: Из авто... Или если дичь далеко от дороги в лесу "упадет" чтоб добраться до нее если только на лыжах:yes:

GOOD3ILLA 29.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 54263)
Лыжи не нужны :rofl: Из авто... Или если дичь далеко от дороги в лесу "упадет" чтоб добраться до нее если только на лыжах:yes:

Ни чего сееее:shok:.Где это такой зверинец что дичь прям не выходя из машины можно бить???Тож хочу.Ни разу на такой охоте не был:blush:

magnus 29.11.2011 21:39

MVG, сейчас тебя и ГИБДД и охотнадзор возьмет под белые ручки :rofl: одни за перевозку ружья в незачехленном состоянии в машине, а вторые за стрельбу из автомашины. :rofl:

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.