Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Покупка и продажа автомобиля (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Покупка Шевроле Нивы (Автосалоны) (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=352)

voffka 24.01.2013 17:49

Re: Покупка Шевроле Нивы

Привет !!! Зачем я купил Ниву Шевроле: во-первых: нужен был авто для умеренных "как", проходимый и с большим клиренсом т.к. с мая по октябрь гоняю в область, каждые выхи, приходиться ещё и паромом переправляться; во-вторых: бюджет был ограничен (600 руб. для меня уже неподъемная сумма), в-третьих: б/у даже не рассматриваю в принципе (был неудачный опыт владения), в-четвертых: Дастер, я, конечно, рассматривал 4*4 , но по заявленной начальной стоимости преобрести сразу не реально даже в столицах. Итог: ожидание 1 мес. и я счастливый обладатель GLS-ки (млечка), идею преобретения вынашивал давно, вообщем, что хотел, то и получил !!! Ура-Ура !!!

voffka 24.01.2013 17:58

Да, вот исчо, что: выбирал между L и GLS, прикинул, подсчитал, обдумал, покурил форумы, взял чуть больше кредита и решил сделать выбор в ползу второго варианта. Как-то так...

MVG 24.01.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 75418)
Да, вот исчо, что: выбирал между L и GLS, прикинул, подсчитал, обдумал, покурил форумы, взял чуть больше кредита и решил сделать выбор в ползу второго варианта. Как-то так...

GLC брать надо. Чтоб летом пыль не глотать :yes:

Роман 25.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 75424)
GLC брать надо. Чтоб летом пыль не глотать :yes:

На мой вкус и цвет LС предпочтительнее, диски возьмешь какие нравятся, подочечник?!?! попагрей?!?! свет задним пассажирам?!?! крашеные пластиковые накладки??!?!? все эти опции лично для меня лишние.

MVG 25.01.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Роман (Сообщение 75472)
На мой вкус и цвет LС предпочтительнее, диски возьмешь какие нравятся, подочечник?!?! попагрей?!?! свет задним пассажирам?!?! крашеные пластиковые накладки??!?!? все эти опции лично для меня лишние.

Тоже вариант, и дешевле будет :yes:

voffka 25.01.2013 12:56

В GLS-ке усмотрел, лично для себя, вот какие плюсы: португальские рейлинги до 100 кг., АБС-ка, 2 подушки, литьё+резина поприличней большей размерности, противотуманки, комбинированный салон (вроде, как попроще ухаживать), примочки с зеркалами, кондей мне без надобности. Сёдня, кстати, АБС-ка спасла, а так бы улетел. Мнение чисто субьективное.

MVG 25.01.2013 13:03

АБС-ка, подушки - круто! :yahoo: А, кондей без надобности зимой при -22С, А, вот когда по пыльной грунтовке поедешь летом при +30С, вот тогда вспомнишь. :yes:

Роман 25.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 75479)
АБС-ка, подушки - круто! :yahoo: А, кондей без надобности зимой при -22С, А, вот когда по пыльной грунтовке поедешь летом при +30С, вот тогда вспомнишь. :yes:

Володя согласен с тобой. Ребенку было 2 года, на улице +30, поездка до Вологды, окна не откроешь, я жене руки целовал (она настояла на кондиционере в машине). Подушки в Ниве - хорошо. Лишь бы не было ложных срабатываний на ухабах при покорении какого-нибудь бездорожья. АБС?, но тоже есть нюансы - гравийка на скорости свыше 60 - нет тормозов, сухой асфальт - АБС проигрывает. Как-то так.

Uvall 08.08.2013 15:04

Нужен кондей или нет - уже обсуждалось миллион раз, я выбрал LC. И вообще считаю, что это за "ЛЮКС" комплектация без кондея?! Во всем мире кондей пихают ужо во все машины, и только мы россияне чешим репу -"А зачем мне кондиционер?! Сэкономлю я 29 тыр лучше! Ездили ведь без него!" :smile:

_Den_ 18.12.2013 12:08

Re: Покупка Шевроле Нивы (Автосалоны)

Купил и я себе обновку - РеШНГ, LC, "млечный путь". Уже неделю катаюсь - приспосабливаюсь.

Пока прикатывается - плохо включаются передачи, рычаг переключения вроде как длиннее стал. На руле кнопка звукового сигнала торчит, при активной рулежке уже нажал дважды локтем.
Убрали лампы с подкапотного пространства и из перчатогного ящика.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.