![]() |
Re: Кондиционер в ШНиве: обсуждение, обмен опытом
и всё таки стоит компрессор панасоник... а железо наше..
|
Цитата:
была у меня беда с кондеем - хладогент убежал... поиск течеискателем не дал результата, по рекомендации спеца, который мне давление в системе восстановил, теперь стараюсь ненадолго включать его при каждой поездке именно для смазки сальника, как Саня написал. Причем как ентот спец объяснил, хладогент может вытечь через сальник понемногу в течении холодного времени, а летом, когда кондей включаться не будет - эту утечку хрен найдешь!!! вот он мне сначала "нюхал" до подкачки, и потом еще после поднятия давления. |
мелкую утечку газоанализатором можно не найти (как говорят спецы). сейчас в хладогент добалвяют и УФ-краску, именно для поиска утечек.
|
многие производители автокондиционеров уже при производстве добавляют уф краситель, но в основном при ремонте впрыскивают в систему, дают поработать, одевают или спецочки или берут уф фонарик и ищут. Без уф в автокондиционерах мало шансов найти утечку. А газоанализаторы разные бывают... и за 2 рубля и за 10. Я заказал себе за 10. во вторник приедет.
|
Sanya, покажешь?
|
Вчера включил кондей и ощущение, что в то лето было холоднее.Вроде и холодит, но как то слабо,а что же будет летом.
Вопрос, он должен холодить почти сразу после зимы или раскрутится от спячки в течении нескольких дней? Зимой кнопку нажимал, но не слышал что бы включался. Если машина гарантийная, то должны проверить по гарантии или это не гарантийный случай? |
Sergey184, конечно гарантийный случай. Подъезжай к дилеру, пусть проверят кондей.
|
Sergey184, как это не гарантийный случай? Гарантия чистой воды. Пускай проверяют.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. не выключая вентилятор закрой печку. 3. закрой заслонку воздухозаборника на рециркуляцию. 4. поставь на табло амперметр и включи кондей, при фактическом включении увидишь просадку напруги. 5. через 5-10 мин. должен пойти охлажденный воздух. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |