Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации Шевроле Нивы (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вся правда о Шниве (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=803)

solsen 24.04.2010 19:21

Re: Вся правда о Шниве

ALEX, *у меня дядя сейчас плюется, у него нива 2131 новая была 2 года назад куплена, вся сыпется...
по мелочам первый год, а как только с гарантии сошел пошло поехало, он и не рыбак, только на дачу ездит, там правда дорога неважная и ездит он через день, но все равно *обидно... может машинка неудачная попала...
на главном форуме тоже есть темы где списку поломок просто ужасаешься...

_Den_ 24.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 28404)
Опыт эксплуатации нового автомобиля.
Во дворах зимой приходилось застревать из-за короткой базы.

Короткая база на Шевике - для проходимости скорее плюс, чем минус. Да и не такая она и короткая. Вот для трассы коротковата, на скорости машина пытается рыскать.
Сам умудрился засадить только пару раз - один раз специально на "Полигоне-2" в том месте, где Moryachok сидел и 1 раз в Косково спутился с горки, обратно не смог задом заехать из-за высокой колеи. При помощи веток можно было выбраться, но поблизости был "Уаз", он вытащил.
А чисто городскую эксплуатацию Шнивка не любит - надо периодически загонять ее в говна (или хотя бы на ламповый :smile:)

ЛёёХа 24.04.2010 23:26

Парни, спокойно. Это засланец (читайте,заменив Л на Р). Я сам конечно не в восторге от качества изготовления и сборки ШН (напомню у меня 2008 г.), но таких проблем, описанных у этого :mad:.... вообщем по многим пунктам согласен, и у самого было! но чтоб застрять как он-надо быть со стажем 2 дня вождения и еще связанным по рукам и ногам!

Костя 24.04.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 28497)
куда модераторы смотрят???
ALEX
, Костя, DeMoN, будьте терпимее
хватит оскорбления высказывать,
а то заблокируют:mocking:

констатация фактов не является оскорблением.

p.s. народ на жигулях ездит и не застревает, а тут чел пишет, что на шниве умудряется застревать в городе :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

mikel 24.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 28458)
Колеи во дворах зимой видел? Диагональный свес - и хоть запереблокируйся. Ширина колеи - акурат база шнивы.

Какие машины имеют колею более 2-х метров и постоянно ездят по вашему двору?

Если мне не изменяет память, ходы подвески Шнивы составляют 35см., что гораздо больше возможной для движения глубины колеи, следовательно диагонального вывешивания здесь не добиться.

ЛёёХа 24.04.2010 23:50

Fylhtq, ну если вы так недовольны историей владения данным аппаратом типа ШН, с которым вы расстались наездив всего -то 20 тыров км!!:unknown:- не поняв,а зачем вы вообще его приобретали (Эксплуатация исключительно по городу), не расскрыв его положительных качеств, и лезете к нам, на наш форум со своим рассказом про вашу жизненную беду - типа "какой кошмар эта ваша ШН ?" ...Купите себе Т-150 , а лучше К-700-тогда нигде не застрянете-давите просто на газюльку, это очень просто - поступательное движение ногой вниз(головой тут можно не думать - это вам не Шевика по тяжелому бездорожью вести...)

MVG 25.04.2010 00:01

ЛёёХа +100
Fylhtq че-то пропал куда-то....:yes:

Windy 25.04.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 28477)
20 лет стажа вождения и эксплуатации

20 лет стаж вождения? Снимаю шляпу :hi:
Только с таким опытом -
Цитата:

Сообщение от Fylhtq (Сообщение 28458)
Диагональный свес - и хоть запереблокируйся

и переезжать колеи наискось :nea: Удивляет..

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 28497)
куда модераторы смотрят???

Да всё в рамках на этот раз. Настоящий форум - одни "за", другие - "против."

Цитата:

Сообщение от mikel (Сообщение 28542)
Какие машины имеют колею более 2-х метров и постоянно ездят по вашему двору?

Я тоже судорожно перебирал марки в голове :yes: Фокус, Логан, Лачетти, ГАЗель, ГАЗон.. Кстати, может, кто и забыл но 12 апреля 2009 года все очень удачно ползали вдоль и поперек колеи от УРАЛов и экскаваторов вдоль газопровода :yes:
Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 28551)
Fylhtq че-то пропал куда-то....

Да неудивительно, хотя, в любом случае, спасибо человеку за его субъективное мнение. Он его высказал, а согласны мы или нет, дело другое.

Fylhtq, Ты бы хоть город в профиле указал, возраст :yes:

Помор 25.04.2010 12:10

Моему авто почти три месяца (пробег 4500км). Расход 95-го 10л на 100км. Бортового компа нет, поэтому считаю "на глаз", ориентир - указатель уровня топлива (пока не загорится лампа) и индикация суточного пробега. Условия - город, плюс дача за Новодвинск по старой Холмогорской, скорость по трассе не более 100км/ч.
Нормальный ли расход? Стоит ли менять заводские свечи и воздушный фильтр (на первом ТО не менял)?
Всем спасибо! :unknown:

solsen 25.04.2010 12:23

Помор, у меня больше жрет,* тоже на глаз...*:smile:
так где-то и должно быть +- от условий зависит...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.