Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Развал/схождение, как часто? (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1216)

SVK 22.07.2013 22:05

Re: Развал/схождение, как часто?

Можно и раз в 20 тыщ... НО делать надо так:
Развал делать по весне.. Т.е. пока он в норме ездишь по асфальту.. К зиме (тыщ 10 пройдено) он уходит да и хрен с ним... На снегу резина почти не изнашивается... Весной опять развал... И так каждый год делаю:mocking:

mws 22.07.2013 22:12

ну я много раз за эту поездку о камни бился, причем бился жестоко. Вполне могло что-нибудь и погнуть.

_Den_ 22.07.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от DeMoN (Сообщение 83913)
Алексей29, будем считать что ты счастливчик, так как без сход развала первые шины у меня съело на 30 т.км (таже кама). Но за 10-15 т.км расхождение есть, может оно сразу и не заметно а к 80 км становится явным, потому и советуют делать сход-развал чаще.

Я тоже делал развал 2 раза за 86 тыщ - один для профилактики, второй - после замены длинной тяги.

Алексей29 23.07.2013 08:26

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 83923)
Я тоже делал развал 2 раза за 86 тыщ - один для профилактики, второй - после замены длинной тяги.

Тоже "счастливчик"? Или все-таки раньше крепче автомобили делали?:blush:Я машину продал с родными рулевыми тягами, без люфтов все-еще были, и в задней подвеске все тяги со втулками родные были, требовали замены только две короткие, их новые вручил в руки покупателю. На остальных тягах втулки хоть и в трещинах несколько лет уже были, но не болтались и замены не требовали.Пыльники на шрусах также еще родные, как и сами шарниры.

Neverhood 23.07.2013 11:52

с моими 2-мя разами за 85 тыков сожрало одно колесико. Надо делать чаще.

симсон 23.07.2013 20:08

у меня на шевике тоже делать часто надо было! поменял машину-забыл про болезнь!

Помор 23.07.2013 22:13

Раз в год.

mws 08.08.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 83811)
может не совсем в тему, но всё же...
на днях скатался за Пинегу в район Кривых озер - туда по Белогорской техноложке (пришлось немного в грязи поковыряться, да камней днищем пособирать), обратно по Пинежской (попрыгал на стиральной доске знатно), так после возвращения чтоб ехать прямо руль приходится держать с креном влево примерно градусов на 35-40.
Сход-развал делал в мае. Судя по всему снова пора?

Наконец-то добрался до сервиса - проблема решена.
И слева и справа были напрочь разбиты регулировочные муфты рулевых тяг - как получилось ХЗ, но в мае-июне делал сход-развал, может там накосячили, не мог же я обе камнями расхреначить...
В итоге на сервисе их даже скручивать не пришлось, рукой сдернулись.
Сейчас все собрали, все в норме, завтра снова на сход-развал, правда в другую контору.

и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом:
При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно...

mws 09.08.2013 11:25

Отрегулировали окончательно колеса - машину не узнать!!!
Кстати, оказалось, что там еще пара регулировочных болтов была не затянута, так что мне повезло, что доехал.
В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии

SVK 09.08.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84645)
и еще - может кому будет интересно, а может это только я раньше не знал об этом: При обращении на сход-развал, сначала нужно требовать, чтоб выставили продольный угол, а только потом регулировать развал и схождение, иначе всё будет бесполезно...

Что за угол?? Кастер имеешь ввиду?? Почти никто не регулирует...

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 84654)
В итоге все удовольствие по регулировке обошлось в 900р, а в начале лета делал за 1500р в HD, повелся на 3D-технологии

Дак поделись адресами куда надо ехать, а кого объезжать стороной....

Часовой пояс GMT +3, время: 10:46.