![]() |
Re: Вся правда о Шниве
VVN, :good: интересно всё описал!+
|
BLaCK, а сей час то ты на чем?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Diversant, поезда ходили как обычно
|
Володя, возможно ты мост погнул маленько. Т.к эти подшипники ходят за 150 000...У товарища так и оказалось, в одно лето один поменял, затем второй и всё на 40 000,посмотрели, сказали мост погнут,он тоже любитель Онеги и Пинеги..Продал в область.....
А нашел, куда масло ушло или ты давно уровень не проверял? А ты хоть раз в неделю капот открываешь, уровень проверяешь всех жидкостей? И лучше любого автомобильного масла долить, чем без него ездить.. |
А у меня то, только год закончился, погода наладилась, на эстакаду загнал, смотрю, амортизатор задний потек, гарантии ёк. Вот лоханулся то, пробег 10 000 и почти все по городу в спокойном стиле.
|
Sergey184, гарантия же 3 года???
|
Цитата:
|
Sergey184, потек? Странно... У меня перед все еще родные саазы стоят, и все сухо. Вот только по мойму не арбайтен ужо, но сухо.
|
У меня сыринка или испаринка на заднем правом из под верхнего колпака, а левый сухой..Но пока не ощущаю на дороге, может в холода там сальники потекли.Понаблюдаю..Да, на АМЫ 1 год..
|
Цитата:
|
Для себя сделал вывод: чем новее машины , тем ниже качество комплектующих. Это касается не только подвески, но и навесных агрегатов двигателя.
|
Цитата:
Осенью отломил один амм задний - постоянно зад в одну сторону стало выбрасывать. и как назло, срочно надо было ехать в верховья пинеги - пришлось ехать на одном амме - это еще терпимо, но уже в верховьях пинеги крякнул второй амм (выдернуло просто нижний болт - как...хз), о чем меня и предупреждали, что на одном амме по плохим дорогам - не выдержит. В итоге возвпащался в красноборск без задних аммов вообще... Это нечто - на каждой небольшой кочке ямке задница у машины прыгала почище козла горного с раскачиванием и качением (нет аммов - нет гашения качения авто на ямах) :mocking: Так что значит - амм не работает? |
Цитата:
|
Цитата:
если новый звук - может что то в ходовой, трансмиссии появилось? амм "плохо" работает - ну....вытекло частично масло и он не дает нужной жесткости (но это при движении почувствуется сразу) Так что лучше сначала найди точную причину "нового звука", чем сразу аммы менять, вполне что и не их вина и причину в итоге не устранишь...(мнение мое :smile:) |
да,когда аммы вытекли-то это ..опа: зад прыгает как чумной :smile: , можно и улететь на повороте, я летом 2011г. пришёл после Атлантики - жена тут год машину сама юзала :rofl:-говорит: посмотри,чего то машина такая прыгучая стала! уже месяца 2 ... и я проехался..и глянул ....-мама дорогая!! :wacko3: аммы полностью вытекли,задние,оба. Ну купил финвал-2 шт.-40 мин работы и всё в норме. Так и продал с теми финвалами. Хорошие аммы,рекомендую :smile:.
|
Цитата:
Изначально было предположение, что погнут мост или чулок, но после замены полуоси все пробег составил порядка 8000 км. Полет нормальный. Под капот месяца 2 точно не заглядывал. А на что там смотреть. Изначально уровень масла посматривал, но он не уменьшался несколько месяцев. Вот и не было причин смотреть. В приоре год уже под капот не заглядывал. Сейчас почаще смотреть буду. Сезон повышенного расхода омывайки наступил. Я с техникой на Вы. Ездит и ладно. В общем не мешаю ей работать. У нас все так в семье. Откатали три года или 100 000 км и на продажу. |
Ездил 30 марта на соревнования в Онегу.
Порадовал расход топлива. На 530 км ушло 40 литров бензина. |
Валентин,извини, с MWS, спутал))
|
VVN, а вот если бы профиль полностью заполнил, то имена не путали бы!
|
Цитата:
|
MVG, да сделано уже это. Не так давно не заполнив этого поля в профиле на форум не пускало!
|
10 000, прошла, завелся сверчок, особенно в первом положении печки, на остальных, из за шума ветра, не сильно слышно.
И начинается не сразу, а через минуту.Туда сюда попереключаешь, пропадет и опять.Достал уже. Куда копать или по гарантии? приеду в Салон, а сверчок слиняет..Может что смазать самому? |
Sergey184, у меня такой же завелся, видать от тебя перепрыгнул :smile:
|
едьте, поменяют если будет сверчок
|
Andrey_mart, сверчок, он зараза такая вредная, прячется, как только к лауре подъезжаешь :smile:
|
У меня такое же на первом году было, в Лауре по гарантии поменяли не задавая лишних вопросов. Сверчок слышен тлько в холодное время, летом пропадал. Спустя год опять завелся и из-за повышенного сопротивления (трения лопаток о направляющие) 2 раза пришлось поменять сопротивление печки, пока еще раз не поменял вентилятор. Пока все опять в порядке.
|
Роман, а лауре поменяли сразу вентилятор целиком или что-то более хитрое сотворили?
|
Если ГУР импортный, то он должен работать как на Импортных машинах?
Замечаю, что на импортных машинах, руль легче поворачивает колеса на месте.Что то задумался, может мой тупит.А как проверить не знаю. И мне кажется, что тяжеловато крутит или сил не стало с возрастом.. |
2009 год, гур крутить легко на стоячей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey184, трудно? Что то не заметил...
Чем легче крутится руль, тем не понятней поведение на трассе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Sergey184, если руль трудно поварачивается - проверь давление в шинах.
|
Пролетел месяц с моего отчета. Расстояние за это время, пройдено небольшое, всего 3000км. Но по каким дорогам. Если на начало апреля дороги еще были нормальными, то 14 апреля возвращаясь с Карасей почувствовал всю прелесть весенней распуты. Это мне так тогда казалось. На прошлой неделе проскочила инфа о хорошем клеве камбалы в Кянде. Кроме того, ребята вернувшиеся вечером 17-го сказали, что дорога для полного привода проезжая. С товарищем решили это дело в долгий ящик не откладывать и рванули в Кянду. То, что выехали в ночь было нашей ошибкой. Глобальные ремонтные работы на дороге по 19-ветке ведутся ночью, а ближе к утру дорожники дорогу выравнивают. Так, подъехав около 3-х часов ночи к ремонтному участку я немного ошалел. Огромные колеи от большегрузных вольво, которые подъезжают к экскаватору грузится грунтом из вырываемой траншеи....... Бетонные плиты, торчащие под большим углом.... Дождь, темень, грязь..... А до Кянды рукой подать. Дождались, пока очередной самосвал загрузится, рванули по его колее. Думал все днище там оставлю, но нивка вытащила. При выезде с этого участка видели легковушку с оторванным передним левым колесом.... Днем конечно погонял мысли об обратной дороге, но ничего страшного не случилось. Дорожку подровняли, а на остальные ямы и ухабы уже внимания не обращал.
Объезжая Северодвинск на бетонке обратил внимание на утрату подвеской способностей сглатывать ямки. Писец. Как на тачке едешь. Выехали на трассу, а там дал машинке возможность скинуть себя немножко грязи. На 127 км/ч такиме комья глины из подвески вылетали.... Завез в Затон напарника, поехал к себе. Метров 500 до дома не доехал, раздались такие звуки.... Думал кардан отвалился и по асфальту колотит. Остановился, залез под машину, вроде все на месте. Попинал по колесам. Переднее правое заскрипело. Покачал руками, ходит туда-сюда как на оси. Блин, как до дома доехать? Аккуратно на второй передаче дополз, и диких звуков больше не появлялось. Вчера поехал на работу, по окружной разогнался до 65 км/ч, включил пятую передачу, но не проехал и 100 метров, как она вылетела. Дальнейшие попытки ее включить ни к чему не привели, а при попытке удержать пятую передачу рукой, привели к визгу в коробке..... Похоже машинку надо продавать:sorry: В принципе, машинка показала свои возможности. Считаю, что пробег более чем пол-сотни тыс/км. прошла на отлично. Каких либо откровенных косяков не обнаружено, а с учетом моего отношения к технике, результат вообще прекрасный. Следующей машиной скорее всего вновь будет шевик. |
Начало постукивать на не ровной дороге, на маленькой скорости.Всё с эстакады пере дёргал, тихо.Решил проверить люфт в колесах, под домкратил, правое не приятно постукивает металлическим стуком, надо бы поджать,левое нормально. Отвинтил гайки, а диск родной,литой, снять не могу,а поставил его после зимы, пару недель назад.И стукал сзади легонько деревяшкой, поливал вэдэшкой, не отходит.Хорошо попалась на глаза монтажка кочергой, позволявшая спереди,через спицы, упереться в суппорты тормозных колодок, с трудом, потихоньку, по кругу, получилось отодрать.
ПО виду, прикипеть успело по ступице, как прикипают задние тормозные барабаны на старых Нивах, что молотком не сбить, только съёмником с трудом. Но, далее,не смог снять колпак, где гайка закрыта, всяко пробовал, мять не стал,машина гарантийная,решил на сервис обратиться. Случись поменять колесо на трассе, мне бы не снять его. Почистил и смазал места прикипания..10300 пробег по городу.. как смогло прикипеть за 2 недели?? Надо и левое смазать по кругу. Так что, обратите внимание... |
Вложений: 1
[quote=Sergey184;81226]Начало постукивать на не ровной дороге, на маленькой скорости.Решил проверить люфт в колесах, под домкратил, правое не приятно постукивает металлическим стуком. .
Машина гарантийная,решил на сервис обратиться. [quote] Узнал в салоне, у инженера по гарантии, что можно самому гайку ступицы подкрутить,вскрытие показало, что гайка выглядит после 1ТО, так.Поставил новую,подтянул.Завтра проверю на стук. |
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле,похоже, оставили старые гайки,подтянув, раз у нее 4 насечки, по две с разных сторон. Ну, так же, 1ТО не делается,раз вписали новые гайки, надо их и ставить..Насечки рядом, вот и соскочило на заводскую регулировку, люфт и появился. Второе переднее, ради интереса, посмотрю позже.. |
Sergey184, где делал ТО?
|
Цитата:
Не должна сходить с места гайка, если законтрили нормально... Я буду гайки щас менять-потому что контрить уже не чем :blush: |
Обнаружил странную вещь спустя 1,5 года эксплуатации. Ручка водительской двери, если ее подергать вверх или вниз, немного болтается. Пассажирская чуть меньше. Ручки задних дверей и багажника стоят плотно.
Исходя из этого сделал вывод, что это связано с частотой пользования этими ручками :morning1: Снял обшивку двери. Крепление ручки к двери оказалось нормальное. Снял ручку. Но обнаружил, что проблема в металлической пластине, которая крепит к двери ту часть ручки, которая ближе к центру двери. То ли она деформировалась от частого открывания, то ли стерлась несколько. Подправил ее плоскогубцами и поставил на место. Стало нормально. Вот и возник вопрос: у кого бывала такая ситуация? |
Цитата:
|
Dru, ручки-то ведь не подвергались рестайлингу? :smile:
|
Цитата:
|
Алексей29, не могу понять, от чего это зависит? У тебя какого года машина? И для чего скотч приклеивал?
А пивко избирательно и вчера не продавали где-то... |
Lisss79, Скорее всего от эксплуатации-частое пользование, грунтовые дороги/но это мое мнение/. Машина у меня 2006г. Скотч приклеивал для большего уплотнения,был под рукой- попробовал-подошел, даже не видно, а есть от него толк или нет- х.з.!:smile:А на счет пивка я даже не в курсе был- новости вчера не смотрел, в магазинах не был-как раз ручками занимался, а сегодня "обработное", так сказать...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Разработаны и поставлены на производство автомобили двойного назначения серии «Леший» и «Ратибор». Автомобили проектировались как легковые с максимально возможной проходимостью в этом классе. Для чего в качестве движителя были применены универсальные покрышки К-58 (применяемые на БТР), устанавливаемые на мосты, ведущую свою родословную от легендарного ГАЗ-66. Мосты автомобилей доработаны под требования сертификации на легковые автомобили, на них разработаны и установлены дисковые тормоза - двойные спереди и одиночные сзади.
Для получения плавного хода в подвеске каждого колеса применяются двойные пружинно-аммортизационные блоки. Высокое передаточное отношение главных пар мостов обеспечивает разгрузку трансмиссионных элементов автомобиля. Низкий центр тяжести обеспечивает феноменальную устойчивость автомобиля. Угол опрокидывания составляет 47°. Высокая посадка водителя и пассажиров предоставляет прекрасный обзор на дороге и очень высокую пассивную безопасность. Кузов автомобиля прикрыт четырьмя мощными колесами. Наличие нулевых свесов обеспечивает феноменальную геометрическую проходимость. При движении по дорогам и в городе автомобили непринужденно держаться в потоке, не создавая дискомфорта водителю. Динамика машин вполне приемлема для городского и загородного трафика. Водитель и пассажиры «Лешего» и «Ратибора» всегда будут на «высоте». Вы будете привлекать пристальное и очень эмоциональное внимание окружающих. На Вас не возможно не обратить внимание. |
ХОЧУ Лешего!!!:nyam2::nyam2::nyam2:
|
Dru, странная статья.. Кто делает?? Где?? Может настоящую ссылку дашь?? Сомнение берёт, что серийно будет... Так можно в любом гараже делать и названия разные давать....
|
Цитата:
В Саратовской области наверное А, мне больше нравится название такого автомобиля - "Кикимора болотная" |
Цитата:
серийно то нет-потребности нет такой, но партию то могут и сделать.. |
вот их сайт:
http://www.soliton-saratov.ru/index.htm цены космические. они еще и такие машинки делают: |
Цитата:
цена да...:mad: |
Недавно стало что-то позвякивать под капотом, очень похоже на цепь ГРМ. Но спустя пару дней звук пропал. Как полагаете, стоит озадачиться и проверить ее состояние или все же нет, раз уже не звенит?
|
Цитата:
У меня колесо зазвенело, потом звук пропал, подшипник полуоси чуть разбило, полуось из редуктора вывалилась чуть-чуть, но машине на блокировке продолжала передком грести и меня кататься, когда подшипник совсем разбило колесо вместе с полуось отвалилось и разбило встречную тойоту. А как зазвенело цена вопроса была всего 150 рублей за подшипник и 300 за работу :( А в итоге ремонт вышел на 20 кусков. Да можно было новый мост в сборе купить блин!!!!!!! |
Цитата:
|
Костя, ну твой опыт явно убедил меня в необходимости проверки :smile:
|
Ну наверно и я тут порисую....
Значит год назал на пробеге 105 тыкм менял подшипники на передних ступицах, в течении года регулярно проверял и подтягивал, но..умерли. Решение - звонок Саше (Аструм) и заказ кулаков расточенных, когдысь сняли кулаки-решение менять шаровые верхние (нижние год назад менял)-купил трек чемпион, менять всю рулевку - купил кедр (трек чемпион не было в наличии) и ступицы списали в утиль (выносило посадочные места подшипников). Итог-перетряхнули всю переднюю подвеску....:dance2: А хотел ток кулаки махнуть....:mad: |
Подошёл срок ТО-3
Планирую свечи BRISK LR15YC-1 0003 Топливный QML FF-1002 Воздушный TS 2110-12B Салонный TS GM 2123 C Закидайте меня камнями:morning1: |
а чего закидывать то? Адекватные свечи, за адекватную цену. Без всяких там новомодных технологий и мега обещаний.
|
Neverhood,
Поправил сообщение:smile: |
sssergei, Свечи только такие и ставил все 3 года, рекомендую :good: Цена - качество.
Воздушный фильтр по вкусу и цене выбирай - в салон можно и угольный. А на топливном не экономь. |
Сегодня вспомнил нелестными словами инженеров АвтоВАза...
История такова: 2 дня назад внезапно перестал работать вентилятор отопителя... Ну я к инструкции.. Читаю, что вентилятор защищает пред F18... Параллельно он ещё защищает мотор омывателя .. Попробовал и опа а омыватель-то работают:mocking: http://info-kotlas.ru/2013/02/13/pre...shevrole-niva/ Ну думаю движок полетел... Сегодня несмотря на дождь решил разобраться с этим делом... Снял бардачок - нет напруги на движке.. Неужели переключатель???? Разобрал консоль - нет напруги на перключателе:mocking: Снял монтажный блок, стал разглядывать - опа, а F18-то сгоревший:rofl: Не передать тут мои маты в адрес создателей этой машины в тот момент, но вы наверно сами понимаете.. Из-за того, что монтажные блоки разные, я разобрал пол панели и 2 дня ездил как мудак в танке в дождь и снег:mad: Вобщем не доверяйте инструкции.. Сначала проверяем предохранители:mocking: Порыл инет и:mocking: понял, что у меня инструкция неправильная http://chevroletniva.com/articles-ch...raniteley.html |
SVK, бывает:mocking:
|
Цитата:
|
Сергей, я тебе сочувствую :cray: - снимать бардачок на нашей повозке ё...ань еще та. Да еще и бесполезно оказалось,ужас.
|
ЛёёХа, а чего его там снимать? Крути да крути саморезы. Особо ни чего сложного \ неудобного нет. Сам снимал уже кучу раз. И ради патрубков радиатора и ради вентилятора, да еще не раз....
Еще бывает когда вентилятор начинает работать только на высшей скорости - тогда виноват термопредохранитель в резисторе печки. |
Neverhood, Дима, там есть очень неудобные саморезы, которые токо отверткой - коротышкой удобно выкручивать. Сначала у мну её не было, вот обзавелся как раз по мотивам съемки бардачка. И разъем подсветки тоже как то неудобно ставить- снимать, помню что не айс. Снимал -ставил тоже раза 3, из-за ЭД вентилятора.
|
Цитата:
Ещё при том, что на улице дождь и особо с вытянутой задницей на улице не постоишь:mocking: А монтажный блок не выйдя на улицу не снять... (кстати на нём написано 2110) Ещё когда снимал думал - если в нём нет проблем - придётся по проводке обрыв искать:mocking: Инженерам ещё раз привет большой.. Вобщем - неудачный денёк выдался:rofl: |
а собрать оюратно? разобрать вообще не проблемма
|
Ага! Я то сразу пупсиком разбирал, лежит в кармашке двери на всякий случай, вот основных геморов избежал.. Плафон подсветки и включатель на весьма длинных проводах - как говориться но проблем. А вот консоль с переключателями разбирать бы не стал. Больно там гемору много.
|
Цитата:
Масляный Финвал длинный Масло Зик 5в40 синтетику. Через едельку начну ТО.. Спасибо за отзывы:yes: |
Наконец то на 16 000, поймал шелест вентилятора печки в 1 положении, ранее,как приеду в Сервис,молчит зараза.А тут на днях еду,заскворчал,я быстро выключил обдув и в Авторитет.Там зафиксировали шум на 1 и 2 положении. Записали на смену вентилятора.Приехал менять,а он опять тихо работает, зараза, но т.к было ранее зафиксировано,заменили вентилятор по гарантии.Сейчас тихо. Говорят,что редкий случай,там втулки стоят.
|
Цитата:
А то у меня вентилятор как ан-2 на взлетке:mocking: |
Sergey184, а там вентилятор не от 2110?
|
Sergey184, хаха, знакомая ситуация. Мой вентилятор точно Лауру боится, работает при них идеально :smile:
|
Цитата:
Вот еще, не могу поймать при них,т.к только на холодную,да и то не всегда,впечатление,что после заводки, продолжает стартер крутится, типа бендикс не отходит.Но впереди 4 месяца гарантии.. |
Sergey184, сломай стартер, пускай заменят. :mocking:
|
Sanya, да, от десятки... только разъём другой... Когда я покупал, в комплекте был переходник:mocking:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dru, у меня на 2110 тоже скрипел- меняли по гарантии.
|
Если моторчик шумит, тоего можно разобрать, прочистить от графитной пыли, помазать упорные шайбы и втулки. У меня проблема решилась.
Вентилятор у нас от калины стоит. От 10-ки как то он по другому выглядит. Продается он в сборе с крыльчаткой. Смысла покупать от 10 за ту же стоимость нет. 2110: http://avtoritet-shop.ru/published/p...ctures/5sn.jpg 2123 - калина http://avtoritet-shop.ru/published/p...tures/219e.jpg 2111 http://avtoritet-shop.ru/published/p...tures/20gb.jpg И еще момент. Где то читал информацию, что на новых двигателях вместо втулок установлены подшипники. По этому выше цена и долговечность. Мотор купленный в Лауре был на втулках. |
Цитата:
|
SVK, дак она стоит столько же. те же 1300 рупий. А провод лишний мешаться под бардачком будет.
|
Цитата:
Ну это уже другой разговор... Я просто отметил унификацию производства:mocking: |
Neverhood, спс :drinks:
|
Может я чего не знаю и зеркала у нас складываются от электропривода или это доп?
Последняя строка. |
Нипонял...а что такие цены смешные:blush:?я думал ШНива дороже
неплохая разница с нашим авторитетом |
Цитата:
|
Это типа серых дилеров в 0 или в убыток торгуют. Тоже к таким ценам присматривался, но пока всерьез пока не интересовался. Возможны подводные камни. У всех оф. дилеров цены фиксированные.
|
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:45. |