Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Бряканье спереди (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=177)

ЛёёХа 01.12.2009 23:25

Re: Бряканье спереди

deep, может снег набился, обмерзло на пружине,отбойнике,застучал о-растаяло,стук пропал.

deep 02.12.2009 01:16

Не, глухой металлический удар был.. раза 4 за всю историю..
Узнаю, что точно причиной было - напишу... :yes:

Olegich 10.03.2010 13:13

Вложений: 3
После "Полигона-2" появился страшный скрежет при нажатии на педаль тормоза. Ну подумал всё блин докатался. Сегодня утром вскрытие показало, что я где-то потерял одну колодочку:rofl:(см.фото1) и поэтому скоба терлась о тормозной диск(см.фото2). Побегав с утрица по магазинам, нашел и поставил самые дорогие(см.фото3)

SVK 09.04.2010 22:03

Блин, опять зашумел ступичный:mad:
Надоело их уже по очереди каждый год менять..
Кто мне найдёт мастера, который поменяет мне ступичный
так, что он тыс 40 хотя-бы проедет, тому коньяк обеспечен:yes:

Юрий007 09.04.2010 22:57

SVK,купи нормальные подшипники и регулируй чаще. Я например менял в клубном сервисе. Проблем нет.

андрей 77 09.04.2010 23:00

копперфильдом быть не обязательно, надо сточить конец стержня на конус ставить на место значительно легче. Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

SVK 09.04.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27274)
SVK,купи нормальные подшипники и регулируй чаще. Я например менял в клубном сервисе. Проблем нет.

Никогда не экономлю на з/ч.... Покупаю разные дорогие..
результат один.... Не везёт что-то..

Костя 10.04.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 27274)

На семерке как только сменил заводские - следующие меняются каждые 5-10 тыщь км. Я теперь на ней даже ездить боюсь, продать бы скорее, там хохма такая, в общем раз в 5-10 тыщь км надо менять следующий набор запчастей:

1. нижние шаровые.
2. ступичные.
3. полуоси или подшипники полуоси = разницы никакой в деньгах...
4. раб.цил.сцепления.
5. крестовину.
6. фиговину резиновую от воздухана, которая идет - заматывать ее изолентой не помогает, она все равно на мелкие частички потом рассыпается.

ну еще раз в месяц постоянно перегорает правая лампочка.
а еще бывает поворотники светомузыкой играются.

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 27276)
Никогда не экономлю на з/ч.... Покупаю разные дорогие..
результат один.... Не везёт что-то..

а я беру теперь только вазовское, забил на всякие феноксы, в отделе рядом с дав-авто, пока доволен.

Boatmaster 10.04.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от андрей 77 (Сообщение 27275)
Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

Имеешь ввиду стук суппортов. Ни толстые стержни, ни новые пружинки не помогают. Я вставил алюминевые пластинки, второй год тишина.

mikel 10.04.2010 07:01

Цитата:

Сообщение от андрей 77 (Сообщение 27275)
копперфильдом быть не обязательно, надо сточить конец стержня на конус ставить на место значительно легче. Брякание это убирается заменой заменой пружинок и стержней, но вся проблема в том, что это не надолго:bye:

По 2 шайбы под пружинки, новый ремкомплект, и вот уже 25 тыкм ничего не брякает :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.