Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Опыт эксплуатации других автомобилей (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   SsangYong Kyron (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=1963)

MVG 10.10.2012 23:00

Re: SsangYong Kyron

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69129)
Странно... Знакомый на Прадо вообще в бак ничего не льёт кроме солярки с Роснефти, заводится в любой мороз , на холостых может стоять по пол дня.. Пробег перевалил уже за сотню и ей хоть-бы что....
Какой секрет знают японцы????:mocking: Пусть поделятся со всем остальным миром:mocking:

Тоже лью соляру чаще всего на Роснефти, хотя Лукойл говорят лучше, но чем лучше - никто не ответить не может. Я и авто разницу не ощущает...
Про любой мороз не знаю, но в эту зиму при -33 заводилась (датчик столько показывал).
Пробег тоже за сотню.
На холостых двигатель может вообще целыми днями молотить как генератор, он не греется как бензиновый.
Топливный фильтр надо чаще менять (до 5 т.к.), всякое гэ стараться в бак не лить.
Секрет у Япошек и правда есть....:rofl:

Windy 11.10.2012 09:55

andkorol, Опять же мне не понятно, почему человек, который заплатил за машину больше миллиона (пусть и за дизель), должен самостоятельно что-то там делать-сливать для того, чтобы машина ездила? Тут тогда уж лучше ШНиву купить.. За такие деньги в машине надо менять только масло и проводить регламентные работы в рамках ТО..

SVK 11.10.2012 15:22

Windy, можно и не делать самому.. Можно ТО вовремя проходить... Там наверняка все эти работы прописаны:mocking:
В принципе так и задумано....

andkorol 11.10.2012 16:39

Ну дело в том, что заполнение водоотделителя не имеет строгой периодичности и зависит от качества топлива.
Даже больше. Я почти уверен, что в дизельных авто и за 3 млн руб есть водоотделитель и его надо периодически сливать. На кайроне кстати на приборной панели есть сигнализация заполненного водоотделителя и звуковой сигнал. Загорелась - иди сливай. И по-моему под машину лезть не надо, все делается сверху.

Neverhood 11.10.2012 16:39

Windy, тут немного другая история, чем "купил машину за миллион". Не забывай, что дизельные двигатели на серьёзную технику ставит не хотели. Не даром тот же ленд круизер продавали официально только бензиновые, а дизельного оборудования в тоёте нет до сих пор (по словам прадоводов). Вся соль проблем с дизелем - некачественная саляра, с большим содержанием воды и парафинов. Если человек нашел милион на дизельную машину, то пусть найдет еще и 30 тыс (примерно) на так называемый "зимний пакет". Никакая автономка не согреет машину с застывшей саляркой. Есть специальные подогреваемые заборники топлива из бака, и обогреваемые топливные фильтры, в базе, к стати, у многих японцев они уже идут. Знаю что на NEW ACYON они тоже с подогревом. На кайроне вроди еще старого образца, на рекстоне возможно такая же петрушка. Вот тебе и причина замерзания воды... только не понятно почему он под днище ползал? На япошках и на корейцах (вроди) отстойник совмещен с фильтром и находится в моторном отсеке с приемлемым доступом для слития воды.

MVG 11.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от andkorol (Сообщение 69159)
Ну дело в том, что заполнение водоотделителя не имеет строгой периодичности и зависит от качества топлива.
Даже больше. Я почти уверен, что в дизельных авто и за 3 млн руб есть водоотделитель и его надо периодически сливать. На кайроне кстати на приборной панели есть сигнализация заполненного водоотделителя и звуковой сигнал. Загорелась - иди сливай. И по-моему под машину лезть не надо, все делается сверху.

Я бы не стал ждать сигнала от заполненного водоотделителя. Загорелась - значит уже совсем край, а если не загорится... 3-5 т.к. и баста, не дожидаясь сигнала, при таких качествах ДТ :blush: Под машину лесть не надо. Там дел на 15 минут.

SVK 11.10.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 69160)
Не даром тот же ленд круизер продавали официально только бензиновые, а дизельного оборудования в тоёте нет до сих пор (по словам прадоводов)

Что за глупость???
http://www.toyota.ru/cars/new_cars/l...=copy+of+high5
И кстати дизельный, что странно, дешевле бензинового при одинаковой комплекации:mocking:

Алексей29 11.10.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 69178)
И кстати дизельный, что странно, дешевле бензинового при одинаковой комплекации

Я так срезу почему-то в клличество Шнив перевел =3!!!:rofl:

SVK 11.10.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Алексей29 (Сообщение 69179)
Я так срезу почему-то в клличество Шнив перевел =3!!!

Мало, минимум 6:rofl:

Neverhood 11.10.2012 23:01

SVK, а ты чего за ссылку дал такую? Я не говорил что СЕЙЧАС не продают дизельные автомобили. Я говорю про 204-2008 года.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.