Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=266)

Windy 04.04.2011 11:46

Re: Противотуманки: обсуждение, опыт эксплуатации

Roman, Не поверишь - я в свое время тоже покупал и ставил абсолютно НОВЫЕ противотуманки, но сейчас понял, что:
- на ШНиве противотуманки (штатные) не нужны, т.к. толку от них ноль
- штатные противотуманки фигня редкостная по качеству, т.к. стекла лопаются от воды, а сами они очень подвержены коррозии.
У меня остались где-то штатные заглушки в бампер вместо противотуманок - могу отдать :mocking:

Denis 04.04.2011 13:09

Я дак постоянно включаю противотуманки. За 1.5 года машине не одна лампочка не перегорела и стекла не треснули. Правда на рестайленге они круглые. И может немного покрепче будут. И светят очень хорошо зимой особо заметно. Да ,минус что быстро пачкаются, особенно сейчас. :smile:

Roman 04.04.2011 13:49

Очень не согласен что они не нужны. Светят отлично. Шире освещают чем ближний. В тумане/дожде использовал - понравилось.

Про лопающиеся стекла верится с трудом. Оно толстое там достаточно. Скорее камень прилетает когда. Но это для любой страшно.

Я вот сейчас подумывают оставить ПТФ на лето на светодиодных лампочках. Не нагреваются, ближний включать не надо, ...

MVG 04.04.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 43849)
Я вот сейчас подумывают оставить ПТФ на лето на светодиодных лампочках. Не нагреваются, ближний включать не надо, ...

Я что-то пропустил наверное? Уже по новым правилам можно с включенными габаритными огнями ездить не включая ближний свет???
Сорри за офф...

Denis 04.04.2011 16:20

Да нет правила вроде не кто не менял. :rofl:

Roman 04.04.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от MVG (Сообщение 43850)
Уже по новым правилам можно с включенными габаритными огнями ездить не включая ближний свет???

Да. Если включена противотуманка.

ПДД 19.4, 19.5

Windy 04.04.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 43849)
Про лопающиеся стекла верится с трудом.

Очень зря. Почитай основной форум. На дорестайле стекла противотуманок обычно лопаются от воды, попавшей на включенную туманку. Они очень сильно греются (правильно - лампочка же 55 Вт), а стекла, как всегда, качеством хромают, ну и законы физики никто не отменял. Нагрей дома банку и плесни на нее холодной водой. А поймать туманкой камень - это надо очень постараться.
На рестайле, говорят, реально более надежные туманки. Вон и Denis подтверждает..

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 43857)
Да. Если включена противотуманка.

Да, но, кажется, всегда так можно было поступать.

solsen 04.04.2011 21:14

Цитата:

- на ШНиве противотуманки (штатные) не нужны, т.к. толку от них ноль
- штатные противотуманки фигня редкостная по качеству, т.к. стекла лопаются от воды, а сами они очень подвержены коррозии.

с первым согласен, толку почти нету...
не выключаю их совсем, пока не перегорели, чтобы поменять их пол машины разобрать придется, или корячится дико...*:mad:

Roman 04.04.2011 21:27

"И каждый пошел своею дорогой, а поезд пошел своей" (С) Непрогибающийся Мак

Раз уж они (ПТФ) у меня есть - то разрешите мне держать их в челости и роботоспособности. )))
ут или держать в работе или убирать совсем. Промежуточные состояния бессмысленны.

Ну а я попробую поездить со светодиодами в ПТФ в качестве ДХО.

Windy 05.04.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Roman (Сообщение 43886)
Ну а я попробую поездить со светодиодами в ПТФ в качестве ДХО.

А не думал реализовать ДХО на ШНиве? Т.е. только ближний без габаритов сразу от включения зажигания..

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.