Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Шины, диски, доп. оборудование и тюнинг (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Домкраты: обсуждение и выбор (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=827)

SVK 11.06.2013 17:51

Re: Домкраты: обсуждение и выбор

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82368)
У меня пока все впорядке. Балку не гнет, проблем нет. Вот порог у кузова загибается.

Это ты сейчас про какую машину???:mocking:

Neverhood 11.06.2013 17:52

про Шниву конечно. На прадике даже в инструкции штатные места для домкрата - мост и рычаги :mocking:

аструм 11.06.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82366)
Нууу колёса-то стоят с концов моста и никакая сила его на изгиб не берёт, а домкрат подкатывают уже где-то посередине и ведь он начинает висеть на изгиб.. Я как-то так и не решаюсь так машину вывешивать:mocking:

наоборот когда машина стоит на колесах на мост воздействуют самые большие изгибающие моменты, так как опоры находятся по краям балки, а если домкрат ставить под место где сверху опирается пружина, то на мост в этом месте изгибающие моменты вообще не действуют. Это ж сопромат:yahoo: - балка на двух опорах (колеса) и сверху приложено две сосредоточенные силы (кузов на пружинах):yes:

SVK 11.06.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 82377)
наоборот когда машина стоит на колесах на мост воздействуют самые большие изгибающие моменты, так как опоры находятся по краям балки, а если домкрат ставить под место где сверху опирается пружина, то на мост в этом месте изгибающие моменты вообще не действуют.

Это понятно.. Но ты сам пробовал туда домкрат подкатной подсунуть?? У меня не получилось...

аструм 11.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 82386)
Это понятно.. Но ты сам пробовал туда домкрат подкатной подсунуть?? У меня не получилось...

я ставлю под крепление продольной длинной тяги, или под середину моста, тогда сразу оба колеса поднимаются.
А впереди ставлю под болт крепления чашки пружины к рычагу.
Пробовал ставить под переднюю балку, но тогда не хватает высоты подъема домкрата.

_Den_ 11.06.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от аструм (Сообщение 82389)
я ставлю под крепление продольной длинной тяги,
А впереди ставлю под болт крепления чашки пружины к рычагу.

И я так делаю. Под задний мост влезает отлично. Иногда подкладываю кругляш из толстой фанеры.

аструм 11.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 82411)
И я так делаю. Под задний мост влезает отлично. Иногда подкладываю кругляш из толстой фанеры.

Во только у меня квадрат из 20 мм фанеры

AndroVol 17.06.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82331)
AndroVol, можешь в порог - штатное место, там и штатный то домкрат особо с краской не церимонился... Но лучше за мосты машину поднимать. И хода домкрата гораздо меньше надо, и краску не портишь.

т.е. просто упирать верхнюю "галку" в мост? Верхняя опора имеет вот такой вид \_/ . Если ее упирать в мост, то мост в опору не проваливается, а зависает на верхних точках. Т.к. домкрат чугунный, то думаю при таком распределении нагрузи верхняя опорная площадка сломается.
Как такой упереть спереди?

Neverhood 17.06.2013 11:36

AndroVol, спреди поднимал всю машину за балку. Но у меня подкатной, и особых проблем с использованием я не испытывал. Лопнуть, думаю, домкрат не должен. Уазку ведь он тоже не проваливаясь поднимает.

Кот-бегемот. 17.06.2013 20:22

У меня вот такой,смог даже поднять дом на даче из бруса.
Скотчем дырка заклеена маслозаливная,сразу же после покупки как то потерял. http://bestsmileys.ru/anim19032.gif

Часовой пояс GMT +3, время: 17:35.