Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Электрика: все, кроме ЭСУД (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подогрев заднего стекла и зеркал заднего вида (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=378)

Юрий007 14.12.2010 13:23

Re: Отопитель заднего стекла

На Лехусе отопитель тоже не включается пока ключ в замке зажигания не повернешь.

SVK 14.12.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Юрий007 (Сообщение 39541)
На Лехусе отопитель тоже не включается пока ключь в замке зажигания не повернешь.

Не поверишь... в Шевике так-же:rofl:

mws 14.12.2010 15:43

Я вот тут подумал - а когда стали ставить зеркала с подогревом? Может у меня тоже есть подогрев, но он не работает?

SVK 14.12.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от mws (Сообщение 39549)
Я вот тут подумал - а когда стали ставить зеркала с подогревом? Может у меня тоже есть подогрев, но он не работает?

Если положение зеркала управляется кнопочным джойстиком, то
однозначно с подогревом... Если ручкой из салона, то нет...

Евгений 14.12.2010 23:03

Я тоже недавно обнаружил что зеркала с подогревом! Предыдущий хозяин тоже не знал! Машина 2005 года

mws 15.12.2010 09:39

У меня рядом с рычагом РК электрический джостик.
Значит и зеркала должны иметь подогрев. Обогрев заднего стекла работает, а вот зеркала не обогреваются. Как я понял они на одном предохранителе изначально, если ничего не переделывалось. Значит надо смотреть дальше...

Neverhood 15.12.2010 10:26

_Den_, давай закажем!

Windy 15.12.2010 11:47

mws, Возможно у тебя перегорел нагревательный элемент. В таком случае, поможет их замена, что не сложно. Нагревательные элементы идут в сборе вместе в зеркальными элементами :yes: Пара последних стоит относительно не дорого - при заказе через Интернет рублей 500-900.
Можно, конечно, купить сам нагревательный элемент отдельно (есть в продаже) и приклеить его взамен старого на сам зеркальный элемент, но это уже более трудоемкий процесс.
Но для начала я бы посоветовал тебе снять внутренние ручки с дверей (2 винта и 3 самореза), вытащить разъем от зеркала и проверить ("прозвонить") нагревательный" элемент, проверить подается ли "+" при включении обогрева.

SVK 15.12.2010 12:01

mws, оба не греют?? странно... может ты плохо смотрел?? может всё работает?? Они умирают редко. но чтобы оба и разом???

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 39579)
Пара последних стоит относительно не дорого - при заказе через Интернет рублей 500-900.

Видел на авторынке в Архангельске, на цену не обратил внимания... Там самая большая проблема старые зеркала вытащить.. лучше обратиться к тем , кто уже доставал иначе можно переусердствовать... Я-бы поменял зеркало целиком, т.к. на внешнем корпусе со временем краска обдирается, то заодно и внешний вид обновишь...

Windy 15.12.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39582)
Там самая большая проблема старые зеркала вытащить

Вытаскиваются несложно с помощью ленты, пропущенной под зеркальный элемент.
Цитата:

Сообщение от SVK (Сообщение 39582)
т.к. на внешнем корпусе со временем краска обдирается

Позже начали выпускать зеркала с пластиковым корпусом, там обдираться нечему, может, у Владимира именно такие :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:14.