Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Ходовая и подвеска (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Стук под машинкой. (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=117)

Костя 22.04.2010 21:44

Re: Стук под машинкой.

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28194)
Появился стук, никак не могу найти, на яме всю подвеску пересмотрел.
Появляется при движении по неровной дороге, холмам. На ровной дороге никаких проявлений. От скорости не зависит, от передачи тоже. Звук не понятный, как будто что-то где то бьёт. Никто не сталкивался?

передачу на нейтралку, под колеса упоры чтобы не покатилась и ползи под машину, за карданы подергай резко-сильно туда-сюда.

bakhankoff 22.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 28197)
передачу на нейтралку, под колеса упоры чтобы не покатилась и ползи под машину, за карданы подергай резко-сильно туда-сюда.

Завтра попробую! Но помоему это где-то в переднем мосту, звук именно при наезде и съезде с припятствия передними колесами.

Windy 22.04.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от bakhankoff (Сообщение 28204)
Но помоему это где-то в переднем мосту, звук именно при наезде и съезде с припятствия передними колесами.

Шаровые, салент-блоки проверь, но тут помощник нужен будет, одному не удобно.

_Den_ 22.04.2010 23:01

У меня почему-то брякает отбойник в пружине. Особенно после покатушек зимой, когда в пружине снег замерзает. В последний раз было, когда ночью был заморозок. После того, как отстоится в тепле, все звуки пропадают.

Северодвинец 23.04.2010 00:20

Спереди очень запросто (и очень громко) могут еще брякать тормозные колодки, и, как не парадоксально, колпачки ступичных гаек.

bakhankoff 23.04.2010 01:49

Цитата:

Сообщение от Северодвинец (Сообщение 28257)
Спереди очень запросто (и очень громко) могут еще брякать тормозные колодки, и, как не парадоксально, колпачки ступичных гаек.

Стук довольно солидный, глухой. именно при переваливании, как буд-то что-то с чего-то соскакикавает, очень похоже на подшипник полуоси, но спереди таких нет...

Северодвинец 23.04.2010 02:36

по описанию похоже на сайлентблоки. Учитывая мой горький опыт, глянь еще заднюю подвеску (все тяги а также резиновые подушки между пружиной и кузовом), может отдает по кузову.

BLaCK 23.04.2010 18:41

У меня гровер сломался на болту которым продольная тяга крепится к кузову. Болт разбило со временем, появился стук.

Еще можно в Стас-авто съездить, диагностику подвески сделать

bakhankoff 23.04.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от BLaCK (Сообщение 28349)
Еще можно в Стас-авто съездить, диагностику подвески сделать

Ездил, не нашли ничего.. :sad:
Не понравилась мне там диагностика подвески. Вроде и стенд, а ничего не показывает. Товарищ ездил, тоже ничего не показало, хотя бряки были у него более явные чем у меня..

BLaCK 23.04.2010 19:21

Тогда могу дать совет: включите музыку по громче:rofl:

Люфтов в ходовой шнивы/нивы очень много всех их убрать не получится. Ну и бряки в суппорте тормозном весьма вероятны.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.