![]() |
|
"Тихая охота" - за грибами
не совсем рыбалка, но ...
Сегодня: - Район Копачево - полведра ооочень крепких подберезовиков (крепче чем обычные красноголовики), 2 белых. - 20 км за Брин-Наволоком по Плесецкой трассе - полведра нормальных подберезовиков, красноголовик, несколько маслят. И там и там были замечены лисички в большом количестве. |
Re: "Тихая охота" - за грибами
mws, Я подумал - пускай у нас будет своя отдельная тема о грибах :yes:
На даче прямо на участке на открытых местах грибы растут, а в окрестных городу лесах шаром покати... Странные в этот год грибы. |
Цитата:
|
Неужели и правда грибочки поперли,а то я забыл уже как они выглядят и как пахнут.Свеженькие, жаренные вкуснотища:nyam2::nyam2::nyam2:.Кто нить еще встречал съедобные в лесу,а то мне одни поганки попадались.:mocking:
|
Цитата:
Я белых набрал в субботу!!!! Целый хапужник(кузов северодинский). |
Уррррааааааа!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: :yahoo:В выходные тоже пойду в лес посмотрю может у нас чего имеется,так охота грибочков жареных.Целый хапужник белых это круто:good: я их сто лет не видел уже.
|
Седня после работы скатался на танкодром - за час полведра мозовиков и козляков (желтяков), потом переехал чуть ближе к поселку Дорожников и там за час добил ведро такими же грибами. Итого с 16 до 19 ведро грибов рядом с домом (живу на Лесной речке).
|
mws, *а на танкодроме в каком месте собираешь???
я дак обычно направо уезжаю и через карьер к кирпичной развалине... там ползаю... * |
Вложений: 1
Сегодня с 18 до 20 час. в 3 км от Каргополя. "малый" северодвинский ящик и ведерко.
Первые грибы сына, найденные самостоятельно Вложение 1873 |
Цитата:
|
Ежайте до Березника и собирайте с утра на беломошнике белые, что за ночь наросли. Был 14.09. средняя корзина белых, но есть червивые.
|
На Куртяево брусника есть!?
|
Сегодня у отворотки на Луковецкий насобирал за час целый кулек "дисма", одни подберезовики и маслята!
|
Алексей Арх, :smile::rofl: не, до Березника это далековато.. У кого инфа есть- по участку начиная с 59-62км и до 74 км М8 -там направ-налев в принципе везде можно вести сбор красных,волнухи, груздя(мало),белых(очень немного), коровяки ,масленники. Никто не был?
|
Вчера вернулся с Котласа. Останавливался и до и после Березника грибов с гулькин нос. Местные все на пузе выползали... Ведерко белых на трассе 500-600р. Люди сошли с ума.
|
ведерко... 600... пипец мягко говоря...
до Кулоя 230 км = 4-5 часов неспешной езды. пособирать часов 6-8 вот и 5-8 ведерок... 5 умножить (где на ноуте звездочка :)))) 600 = 3000 р. а на газ уйдет туда-обратно 60 литров умножить на 13 = 780 р. ЛёёХа,волнухи нигде пока нету, даже на рынке у диеты не продают! |
Костя, понятно, мне токо что сосед(он еездил), когда курили на крылечке , то же сказал что нет особо ни фига ...
|
Вложений: 3
в августе ездили в лес, недалеко от танкодрома, охота была неудачной, грибов не было....но мы обнаружили несколько странных грибов...кто-нибудь может подсказать, что это за грибы?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Aldonsa, :nea: очень интересно....я такие "грибы" вижу впервые ,честно говоря,хотя как гриться полжизни:rofl: провел в лесу--рассматривал их долго....похожи на погибающие дождевики...НО, вот ЭТА красная субстанция?? -я такого никогда не видел.....чтоб такие большие? -да, есть "губина" ,тоже такого плана, но намного мелче сама -и растет плотными группами, и красное вот это тоже сверху проступает каплями ( дома в устьянах видал)...может той же породы?:nea:
|
Нужно по времени определится, я планирую из Северодвинска в субботу, в пять утра выдвигаться. Предлагаю всем встретиться на стоянке авто в малых каналах с 6-00 до 6-45 и дальше уже группой идти.
|
Цитата:
|
Всех берете? А куда едете и где эти малые каналы находятся?
|
Цитата:
|
Я бы составил компанию до Пинеги, но проблема поднять жену в выходные, обычно раньше 12.00 не встает:mocking:. Бум думать:morning1:.
|
Вчера и сегодня ездил в леса, но только не по Кулойской дороге, а по Кондаковке (Костя знает), там грибов мало, а вот черники по пути набрали
http://chevy-niva29.ru/gallery/files/9/4/6/5_414202.jpg |
Дмитрий967, черники очень много напротив цимолы прямо туда в заповедник. родители тоже сейчас гребут её ведрами :rofl:
|
я ж по работе езжу, а это всё как-то совмещаю и грибки и ягодки:smile:.
|
Дмитрий967,
Костя, Я на Вас надеюсь выходные (субботу) только вот навигатора нет толко компас, это первый мой выезд за грехами ))) раньше на яхте с папой на острова ходили пока яхт клуб не сгорел, а с ним яхта... |
Дмитрий967,
Костя, Я на Вас надеюсь выходные (субботу) только вот навигатора нет толко компас, это первый мой выезд за грибами ))) раньше на яхте с папой на острова ходили пока яхт клуб не сгорел, а с ним яхта... |
Костя ремонтируй машину! А то поездку обломаешь! Я весь в нетерпении...
|
Конкретно кто поедет?
lectar, Sanya, я. Дмитрий967 и Костя обещали встретить. Кого пропустил??????????????? |
как обычно .... желающих сперва много, а потом все кудато теряются.
|
magnus, вроде хотел, только молчит чего то
|
Цитата:
В пятницу тут еще контрольно подтвердимся. |
Я так понял, что magnus и Geka под вопросом :blush: Поправте меня если не прав :bye:
|
грибов бы на всех хватило бы :mocking:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Костя, ЭКСТРИМАЛ :mocking:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1- супруга вчера приболела, хотя может и один поеду. 2- поздновато собираетесь, почти в 7 утра, туда только к 9-10 доберетесь, все уже соберут. 3- думаю еще самостоятельно ломануться в сторону холмогорской или мальки. 4- а кто с пятницы ехать собирался? Просто в лес для единения с природой(коньячок) или же по делам в близ лежащие деревни? |
По времени так это пока предварительно завтра все решим окончательно, Дмитрий967 писал что грибы повсеместно пошли и он расскажет завтра обстановку. Лично мы с Надюхай для души в лес едем целую неделю в бетонных коробках сидим ( работа дом работа), а грибы почему бы и нет!!! Да и познакомиться это тоже считаю не плохо!!!:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Константин, а вы тоже так поздно собираетесь ехать?
|
Цитата:
|
Народ, может часика в 2-3 ночи выезд? К 6 в лесу, в 9-10 уже из леса выходить можно.
|
Цитата:
Тем более не у дороги будем собирать, а заезжать будем по отвороткам, туда единицы заезжают, в основном все у дороги. Зачем себя мучить так рано вставать и ехать в ночь, лучше спокойненько с утречка, не на рыбалку же едем! |
Подумаю сегодня еще, завтра определюсь точно куда и во сколько еду. Если надумаю, то с кем связь держать? А то меня как ту мартышку разрывает, то ли к умным, то ли к красивым. :rofl:
|
magnus, Ты дружище не пропадай завтра надеюсь к вечеру определимся кто едет где встречаемся и по времени.
|
Я свою кандидатуру к сожалению снимаю, выезжаю в пятницу в Пинегу, за грибами по заповедным тропам меня тетя поведет.
|
Роман, изменщик! Клуб тебе этого не простит!!!!!!!:rofl:
Я завтра утром еду в Архангельск, вечером обратно в Пинегу. Так что скажу как дорога, ну или если кто-то соберётся в пятницу вечером ехать- можем вместе :drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
Предупреждаю сразу - сейчас в лесу сыро! |
Я бы с кем нибудь в пятницу вечером поехал бы. Костерок, бутылочка коньячка, поспать, а с утра по грибы.
|
я как нибудь дома, в сухой постели высплюсь, а утром пораньше поеду... Кстати 2 недели назад ездил в пинегу на жигулях, особо не устал даже...
|
Дмитрий967,
Костя, Тут дело такое икал навигатор и переговорил с человеком (хозяин автосервиса) у него сегодня два ховера на диагностике подвески были. Так вот они с Голубина пришли, туда шли 80 км/ч обратно 40км/ч (безразници) убили всю резину, говорят что после дождей на дороге по вылазили острые камни. Дмитрий дай отчет по дороге. |
всё, началось писать какать
|
Sanya, выложил полученную инфу от людей))) Дмитрий обещал рассказать завтра обстановку на дороге дождемся его отчета.
предыдущий свой пост я отредактировал, убрал последнее приложение. |
Цитата:
По скорости нива - максималка 80 кмч, шнива 80 кмч, патрик 140 кмч, если на полном приводе, то 90 кмч. Ховер - не знаю. Вам всем советую ехать не быстрее 60-70 кмч. И дорога пока хороша, жесть начнется в сентябре. После "Гбач" перед каждым 90 градусным поворотом снижайте максимально скорость, вплоть до 40 кмч. Самое главное если видите знак "20 кмч" в районе перед Голубино - снижайте хотя бы до 40 кмч :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Да еще, в 2008ом на ваз 2107 поймал камень и разбило коробку передач, эвакуатор 11 штук вышел, ремонт 18 тыщь. Тогда это были серьезные деньги! :) |
Тут спор возник, как правильно гриб забирать - выкручивать ножку или же срезать?:blush:
|
Цитата:
|
Geka, ты когда едешь?
|
Дмитрий967,
Костя, lectar, 100% Sanya, Petrovich1005, Geka, с нами? Список на данный момент |
Цитата:
|
Давайте определимся с выездом Архангельской группировки :yes:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Petrovich1005, Я Северодвинска буду двигаться всех буду ждать на авто-стоянке Малых Карел только по времени определиться, да еще идем колонной?
|
В м.Карелах всё порешаем. Время прибытия в м.Карелы??????????????
|
Цитата:
|
Я прелдлагаю соломбальцам и мексиканцам в 6 утра на Роснефти на маяковсого, Не забудте взять с осбой телефОНЫ мтс или мегафон, запишите номера Дмитрия и Кости, у меня теле 2, так что я без связи. Завтра вечером ещё раз всё обсудим, но если будет дождь на всю ночь- извиняйте, я предупреждал- не поеду!
|
Да, ещё жителям мексики просьба, у меня товарища, который поедет с нами с 26-го до соломбалы кто нибудь подбросит?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Флаг-то берете?:mocking: |
С 5-30 до 6-00 в м.Карелах так?!
|
Я тоже собрался вроде, с кем созваниваться?
|
В общем жду вас завтра утром у Пинежской заправки. Как подъезжать будете позвоните.
|
Так никто телефон и не дал, во сколько едут тоже не понятно.
|
Цитата:
Хорошо Костя! На карте дай координаты заправки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра в 6 утра стартуем с МАЛЫХ КАРЕЛ мой тел. 89115782101 Алексей!
|
урааааа, едем.
|
Так, бензина полный бак надеюсь у всех? Я ещё канистру взял с собой. В 5.30 я стартую от роснефти соломбальской. Если к 6 опоздаю в малые карелы, не ждите, дорогу знаю прекрасно, догоню.
|
нууу....... за грибы.....:drinks:
а в пинеге же можно будет заправиться, а то мой кашалот не мало ест. там вроде лукойловская заправка где то была, работает еще? |
Приехал в Пинегу, наконец-то. дорога немного испортилась, но ехать можно. Сейчас и погода наладилась здесь. То же буду вас ждать вместе с Костей на заправке, она вроде на 202 м км если по километражным столбам смотреть.И до посёлка останется около километра.
|
кстати заезжаю во двор и вижу шниву с клубной наклейкой. Опа- Роман!!!! Который изменщик:rofl:
побеседовали. завтра тоже в теже места едет |
Кто-нибудь может завтра утром друга из архангельска в пинегу привезти????
позвоните мне 911 872 20-44 |
звоню.
|
Цитата:
|
magnus,
Спасибо!!!!!!!! Вопрос по доставке друга решён!!!!!!1 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |
|