Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива

Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива (https://chevy-niva29.ru/forum/index.php)
-   Хобби (https://chevy-niva29.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Велосипед (https://chevy-niva29.ru/forum/showthread.php?t=2271)

_Den_ 23.06.2013 01:11

Велосипед

После 2-х летнего простоя забрал к себе домой велики. Снова с женой начали кататься. Кто-нибудь еще катается?

Кот-бегемот. 23.06.2013 06:46

Re: Велосипед

Катался пака заднее колесо не сломал.

Diversant 23.06.2013 10:34

йа :yahoo:

Neverhood 23.06.2013 22:35

а вот теперь, господа лесопидисты расскажите как пересекать пешеходный переход? на велике, или пешком? :morning1::morning1:

Кот-бегемот. 23.06.2013 22:53

Пешком

Dru 23.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82798)
а вот теперь, господа лесопидисты расскажите как пересекать пешеходный переход? на велике, или пешком? :morning1::morning1:

а в роли кого?:mocking:
если участник движения по дороге, то крутя педальки ))

Andrey_mart 23.06.2013 23:03

Neverhood, не заморачивайся у нас за это не штрафуют, делай как удобней:mocking:

Neverhood 23.06.2013 23:44

Andrey_mart, я то как раз по другую сторону баррикад. Очень меня лесопидисты на великах на переходах раздражают. Никогда не знаешь куда оно поедет дальше... :mad::mad:

Diversant 23.06.2013 23:47

ай ващее на велике аццкий беспредельщик, кладу на пдд и т.п.болт...гоняю по тратуарам на последней скорости...:blush:

Andrey_mart 23.06.2013 23:52

Neverhood, велосипедисты переезжающие пешеходный переезд не правы при дтп, полюбому:blush:

Diversant 23.06.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Andrey_mart (Сообщение 82811)
Neverhood, велосипедисты переезжающие пешеходный переезд не правы при дтп, полюбому:blush:

когда еду не один, просто договариваемся кто слезает с велика - другой едет. С велика можно спрыгнуть прямо на ходу у самого пеш.перех.

SAN 296 24.06.2013 08:30

раньше ещё чтобы на велике по городу ездить надо было сдавать права на велик или мопед,короче без прав и номера на велике штрафовали.Сейчас такого уже нет.

_Den_ 24.06.2013 09:03

Как стал ездить на машине - на велике по дорогам езжу очень редко и крайне неохотно. Насмотрелся из автомобиля на проезжающих велосипедистов. На переходах велосипед стал переводить. А еще в первое время очень не хватало зеркал заднего вида :rofl:

Кот-бегемот. 24.06.2013 10:28

Зеркала нужны,хотя бы одно с лева.

Neverhood 24.06.2013 11:38

Лесопед пока не для архангльска. Ездить или по узкой дороге и шарахаться от грузовиков и прочего 4-х колесного быдла, или гонять по тротуарам среди неадекватных пешеходов и других лесопедистов. :mad::mad:

Делал эксперимент года 2 назад. Летом ездил на работу с первомайской на окружную на велосипеде. Меня хватило только на неделю. ЭТО ЖЕСТЬ!!!!!!! По дороге еду, так и кажется что следующий грузовик меня на колесо намотает. :mad::mad:

А на мосты как попадать - вообще не понятно. Единственный худо-бедно приспособленный мост для лесопедов - Кузнечевский. Остальные остаются загадками мироздания. Как попасть на Северодвинский мост на велосипеде? ПО летнице или по дороге?

Самая большая загадка путепровода на окружную. На верху пешеходная дорожка есть, а путей к этой дорожке нет! :mad::mad:

_Den_ 24.06.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82829)
Лесопед пока не для архангльска. Ездить или по узкой дороге и шарахаться от грузовиков и прочего 4-х колесного быдла, или гонять по тротуарам среди неадекватных пешеходов и других лесопедистов. :mad::mad:

Это точно! Поэтому использую его только как развлечение и как небольшая тренировка для седечно-сосудистой системы.
Остается только слушать рассказы о том, как в нормальных странах есть велосипедные дорожки, на которых стоят светофоры, автоматически переключающиеся на зеленый при приближении велосипедиста

Цитата:

Самая большая загадка путепровода на окружную. На верху пешеходная дорожка есть, а путей к этой дорожке нет! :mad::mad:
Вот-вот. А попробуй там перейти дорогу по правилам! :mad:

Neverhood 24.06.2013 13:02

_Den_, какую дорогу перейти? по каким правилам? По правилам переходить только по пешеходному переходу. Он есть только напротив ТЦ "на окружной". Все остальное - грубое нарушение ПДД. Отсутствие переходов - вопрос к властям. Но у нас как оказывается нет органа отвечающего за организацию дорожного движения. Гибдд отвечает за соблюдение законности и аварийности на проезжей части, автодор и смежники - за эксплуатацию дорожного полотна. :mad::mad:

Dmitry 24.06.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82829)
или гонять по тротуарам среди неадекватных пешеходов и других лесопедистов.

если не ошибаюсь, правилами запрещено ездить по тротуару на велосипеде.

SVK 24.06.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 82831)
какую дорогу перейти? по каким правилам? По правилам переходить только по пешеходному переходу. Он есть только напротив ТЦ "на окружной". Все остальное - грубое нарушение ПДД.

Ты не прав.. ПДД разрешают переходить дорогу, если в поле зрения нет пешеходного перехода, но только убедившись в безопасности.. Так что никакого нарушения нет...

Neverhood 24.06.2013 16:36

DeMoN, чего то прямого запрета не увидел...:blush:

Кот-бегемот. 24.06.2013 18:58

http://www.ridus.ru/news/40964/
Цитата:

Так что, уважаемые читатели, выехав на велосипеде на тротуар — вы становитесь преступниками, нарушаете закон и ставите себя на один уровень с теми, кто проезжает на красный свет\ворует\стреляет в людей.
УУУх мы какие.:mad:
Цитата:

Можно ли ездить по тротуарам?

Согласно правилам, велосипедисты должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов (п. 24.2 ПДД РФ).

Так как велосипед является транспортным средством, а велосипедист, согласно правилам, квалифицируется как водитель велосипеда, то движение через перекрестки осуществляется по общим правилам проезда регулируемых и нерегулируемых перекрестков, а также с соблюдением запретов раздела 24 ПДД.

Что касается тротуаров, то это - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном. Велосипедисты же, как было сказано выше, должны двигаться по дороге в один ряд возможно правее. Правило перестает действовать, если рядом есть велосипедная дорожка – тогда велосипедист обязан ехать исключительно по ней (п. 24.3 ПДД).

Аналогичная ситуация с пешеходными переходами – он предназначен только для пешеходов. Ехать на велосипеде по нему нельзя. Идти по переходу и вести велосипед можно.

Таким образом, велосипедисты, катающиеся по тротуарам, массово нарушают правила дорожного движения. Подобное нарушение подпадает под п.2 ст.12.29 КоАП РФ http://www.zakonrf.info/koap/12.29/ и квалифицируется как нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения. Нарушитель рискует получить предупреждение или штраф в размере 200 рублей. Как сообщают в ГИБДД Екатеринбурга, за 5 месяцев 2012 года было зарегистрировано 238 подобных нарушений (в статистике учтены нарушения, допущенные и велосипедистами, и водителями скутеров и мопедов, отдельной статистики по велосипедистам в городской инспекции не ведется).

Собственно я в лёхком шоке. Я не хочу спорить с трактовками ГИБДД, хотя там есть очевидные противоречия - тротуар элемент дороги и велосипедист должен двигаться по дороге, возможно правее ---> значит по тротуару

Windy 25.06.2013 12:26

У меня коллега по работе познакомился с местной велотусовкой или велобомондом, и теперь гоняет с ними по М8 марафоны. Говорит - нравится. Ездили уже 200, 300 и 400 км. 400 км он проехал за 22 часа.
А в городе на велике точно не айс - дорожек нет, по дорогам опасно. Какой-то раз в этом году вышел с ребенком на набережную - больше туда не хожу - толпы велосипедистов носятся как черти, есть, конечно, сознательные, но как обычно их единицы. ГИБДД на это плевать, впрочем, как и на всё остальное :mocking:

Кот-бегемот. 25.06.2013 16:48

500,кошмар,я бы умер на десятом.

SVK 25.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 82894)
500,кошмар,я бы умер на десятом.

Ты хороший велик купи и поймёшь.. Там ведь то-же коробку передач придумали:mocking:

Кот-бегемот. 25.06.2013 17:36

у меня семь,зачем больше.

Geka 25.06.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 82896)
у меня семь,зачем больше.

Мне дак и 21-й бывает мало:blush:

_Den_ 25.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Windy (Сообщение 82886)
У меня коллега по работе познакомился с местной велотусовкой или велобомондом, и теперь гоняет с ними по М8 марафоны. Говорит - нравится. Ездили уже 200, 300 и 400 км. 400 км он проехал за 22 часа.

А мы со знакомым только до Нёноксы съездили. 100 км около 12 часов.

Geka 02.07.2013 01:18

Продаю: http://chevy-niva29.ru/forum/showpos...&postcount=525

Кот-бегемот. 17.07.2013 06:14

Министерство транспорта России предлагает внести поправки в ПДД касающиеся велосипедистов.
http://www.kp.ru/daily/26106.5/3002829/
Галилео http://www.youtube.com/watch?v=nkK7UPcmkcs Защита велосипеда от угона

Кот-бегемот. 07.05.2014 19:20

Появилась мысль купить мотор колесо для своего велосипеда стелс 310,есть ли кто то кто знает что это и как,нужен он только ездить в гараж,максимум 5 км( с магазинами) главный вопрос где купить набор по дешевле
http://www.youtube.com/watch?v=UkOBPoogc5w :yahoo:

Sanya 07.05.2014 21:59

Пиплы! Хочу купить вел! Где недорого? Всякие нордвеи и т.п. хрень не рассматриваются. Надо бы мериду, орбею или джити ну иль в том же духе

Кот-бегемот. 08.05.2014 06:06

Sanya, на первомайскую езжай,там и продавец нармальный и выбор огромный.Мне вот один вел понравился аж за 17 тыщ но он без корзинки и багажника :sorry:

Neverhood 09.05.2014 18:39

Кот-бегемот., вот ты мил человек сказанул!! А ты в курсе что в АРХАНГЕЛЬСКЕ на первомайской нет ни чего!! :rofl::rofl:

Sanya, в архе только барс или триалл. ценниг конский, за то не стелс. НА радарах видно.

_Den_ 09.05.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от Sanya (Сообщение 96256)
Пиплы! Хочу купить вел! Где недорого? Всякие нордвеи и т.п. хрень не рассматриваются. Надо бы мериду, орбею или джити ну иль в том же духе

У меня первый велик был Nordway - откатал 8 тысяч, перелез потом на GT Аваланч

Кот-бегемот. 09.05.2014 23:00

Neverhood, а видел какой у него адрес http://bestsmileys.ru/anim19053.gif

И чем плох стелс? Мне вот нравится.

Sanya 10.05.2014 10:58

а может кто заказывал через инет магазины или чё знает? Вроде магаз на набережной есть К4спорт. кто что скажет?
был орбеа раньше вел- не хочу уже послабже конторку брать. Вот хочу подешевле, да получше. Я же старый русский еврей)))

Geka 11.05.2014 00:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от _Den_ (Сообщение 96312)
У меня первый велик был Nordway - откатал 8 тысяч, перелез потом на GT Аваланч

Ооо можно тоже клуб открыть

ЛёёХа 12.05.2014 21:08

А я на днях тоже прикупил велосипед :smile::mocking::dance2:... без всяких изысков, а-ля типа "урал" советских времен, чтоб можно перемещаться неспешно не тратя бензин из т.А в т.Б. Называется " Топ Гир Дельта-50", колеса 28 ", 1-о скоростной, багажник с прищепкой, а впереди корзина, синего цвету. Прикольно так, едешь...:good:-вспоминаешь детство..типа "возвращение к истокам" :mocking:. Обошелся дешевле чем позиционируется в сети.

Neverhood 12.05.2014 21:35

а я доче купил самокат! Первый в жизни! Сама выбирала:yahoo:

Дмитрий967 12.05.2014 22:48

мне в прошлом году пропили за 5 т.р новый скоростной велик стелс навигатор 5...(не помню дальше цифры) с документами, на нём даже ценник не отодрали 7,9 килоруб. и руль перевёрнут в транспортное положение был. Позвонил в магазин (благо в посёлке у нас один) подтвердили что этот чел взял в КРЕДИТ!!! и через два дня забухал и пропил. ща жена ездит - машина целее:mocking:

Neverhood 14.05.2014 23:40

Дмитрий967, дико там как то у вас...

CatAlex 15.05.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 96480)
Дмитрий967, дико там как то у вас...

Обычные реалии областной глубинки. Не только архангельской...

Кот-бегемот. 03.06.2014 08:01

"Несколько советов по замене велотренажера на байк или о велотренировках в фатире Купите велостанок. Убедитесь что за окном нелетная погода. Воткните какой-нибудь тяжелый фанк или грандж в свою систему, волкман, зайцман или что там у вас. Не забудьте о пиве, чипсах и других закусках под рукой. Включите ТВ на какой-нибудь Гран-При. Попробуйте установить рекорд скорости для закрытых помещений. Подключите динамо к колесу и к волкману. Чем больше скорость, тем громче музыка. За одно сможете зарядить все имеющиеся аккумуляторы. Съезжайте с велостанка и поезжайте на кухню. Там можно заложить немало отличных трюков! Если там готовится обед, лучше заезжайте в другой раз, а то получите мешалкой по башке. На этот случай носите шлем, даже когда не катаетесь. Воткните пару картонок между вилкой и спицами и вообразите себя на Харли-Дэвидсоне... Вытащите велостанок на балкон и дышите свежим воздухом во время езды не обращая внимания на торчащих соседей напротив. Постепенно раздевайтесь до гола. Затем резко достаньте фотоаппарат и фотографируйте всех кто не успел спрятаться. Когда надышитесь, возвращайтесь обратно и включайте кварцевую лампу для загара. Если скучно, пригласите друга с таким же велостанком и байком, установите динамо на оба велосипеда. Теперь прикрепите электроды от вашего динамо к ушам приятеля и наооборот. Посоревнуйтесь в скорости езды. Когда зарядитесь, поставьте на станок мопед и продолжайте занятие. Не забудьте открыть окно. В конце концов примите успокоительное и вообразите себя на тандеме с Киркоровым едущими через Альпы по розовому снегу. Подышите на зеркало. Если не запотеет, значит мало тренировались или что-то напутали с успокоительным..."

Кот-бегемот. 25.10.2014 07:26

http://himaan.ru/foto-prikoly-intere...-nagruzki.html
Колесо не выдержало нагрузки:good:

Кот-бегемот. 30.04.2015 19:35

Братцы кролики может чего посоветуете,у меня обычный стелс 370-ну типа 310 но с люминевой рамой,вес мой 115 и побороть его пака не могу,амортизаторов нет,обычный дорожник 7 ск-й,на седле 2 пружинки,попе больно,скажите можно ли купить седло больше или может что то современнее, пружинки например усиленные?

sssergei 30.04.2015 21:47

В 120-ке в велоотделе сиденья разные были, правда прошлым летом
А ещё отдел открылся Тургенева- Чехова:yes:

Кот-бегемот. 01.05.2015 02:55

Да магазины знаю где,думал может кто заменял родные на что то другое,ведь среди водителей многие за 100:smile:

Geka 28.07.2015 00:59

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 102817)
может кто заменял родные на что то другое

Найди от мопеда или моцика старого, помню на днепрах и уралах были такие резиновые:good:.

Geka 28.07.2015 01:04

Вложений: 2
Отдам в хорошие руки хорошую покрыху(родная от GT) - еще походит. Размер 26".

Кот-бегемот. 26.03.2016 21:04

https://pp.vk.me/c631928/v631928240/...RMYYBnu45s.jpg

CatAlex 26.03.2016 21:16

Кот-бегемот., а если палку к звездам присобачить, можно и кабанчика поджарить.. :mocking:

Кот-бегемот. 13.04.2016 22:07

Кто что думает о таком седле???

http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1ciKoJ...eless-font.jpg

Geka 14.04.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 107380)
Кто что думает о таком седле???

Тебе думаю подойдет, только дороговато даже на "али":mad: Сам бы тож попробовал:blush:. А то долго ехать на узком.....

Geka 14.04.2016 21:48

Вложений: 1
2500 со скидкой

Кот-бегемот. 14.04.2016 22:31

Я понимаю самое то под толстую жопку?,а то мне до гаража километр,доезжая всё в хлам,хотя в ногах дури ещё километров на десять.Кучу сайтов по регулировкам перелистал,два седла сменил.

Geka 14.04.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 107396)
Я понимаю самое то под толстую жопку?,а то мне до гаража километр,доезжая всё в хлам,хотя в ногах дури ещё километров на десять.Кучу сайтов по регулировкам перелистал,два седла сменил.

Заказывай, потом дашь прокатиться:blush:

Кот-бегемот. 01.12.2016 19:55

Сигнал хорошая штука http://www.youtube.com/watch?v=_jx_wFrbmPo у меня пака только арматура,в дело не пускал пака.

_Den_ 02.12.2016 10:10

Цитата:

Сообщение от Кот-бегемот. (Сообщение 108914)
Сигнал хорошая штука http://www.youtube.com/watch?v=_jx_wFrbmPo у меня пака только арматура,в дело не пускал пака.

Не сразу понял, почему он по встречке ездит :)

Кот-бегемот. 27.08.2017 16:16

Куда отдать в ремонт велосипед что бы хорошо и не дорого Северодвинск. Не переключаются скорости нет задних тормозов да и везде люфты.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:57.