![]() |
С Днем Победы, друзья!
В предверии праздника хотелось бы пожелать всем форумчанам Мира на всей планете, в семьях, в душе!
Счастья Вам, друзья, здоровья и успехов! Смотрим завтра парад на красной площади? |
Re: С Днем Победы, друзья!
С Днём Победы!!! И чтоб там не говорили "друзья" на Западе, предлагаю выпить за НАШУ Победу :drinks: И помянуть людей погибших ради мира, и свободы. Светлая им память:sorry:
|
С Днем Победы!!!! Мирного неба Вам!!! :drinks:
|
И я всех поздравляю! На самом деле единственный Великий Праздник "...со слезами на глазах..."
А георгиевские ленточки то привязали? |
Уряяяяя !!!!!
|
С праздником! Ура!
|
УРА, товарищи.... УРА,УРА,УРА!
|
Всех с Праздником, с Днём Великой Победы!!!!!
|
завтра с Борисычем(gladiatorом) участвуем в параде в Архангельске.Начало в 10.00. Среди моряков(черная форма) идем в последней коробке.Третья шеренга крайние слева.:smile:.Приглашаем всех.
Поздравляю Всех с Днем 65-летия Великой Победы!!!Ура!Ура!Ура! http://xxlsite.narod.ru/i/9may/057.gif |
Завтра участвую в прохождении соединений гарнизона в Северодвинске в честь 65-летия Великой Победы. Всех с наступающим праздником Победы! :drinks: Советский народ ценой колоссального напряжения всех сил и больших человеческих жертв в беспощадной борьбе переломил хребет нацистам и их прихлебаям. И пусть сейчас некто пытаются переписать Историю, задвинуть на второй план историческое значение борьбы нашего народа-пусть они идут на ......! -целуются и маршируются на главной площади страны с "невероятными" друзьями (давно они хотели пройти маршем мимо стен Кремля:mad::mad::mad:...!.). Несмотря ни на что- С праздником 9 Мая !!Ура!!
p.s : парад смотреть не буду.. |
За двух дедов моих всю войну прошедших! За всех русских солдат! До дна и стоя!!!
|
Кстати, кто незнает, в Германии во время войны было антифашистское движение
Уважаю немцев! не люблю фашистов и нацистов! ведь сколько всего немцы придумали... не все немцы - фашисты, как многие в России говорят :nea: |
Всех с Великим Праздником Днем Победы!!!Кстати наши машины тоже военнообязанные ,им тоже полагается 0,5 98-го:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поздравляю всех с нашим Великим праздником. Урааааааааа.
Парад смотреть буду обязательно, в нем уже третий год подряд участвует племянник. Созванивались в 7.15 они уже выезжали на парад.:bye: |
http://chevy-niva29.ru/gallery/showimage.php?i=1088
Московская тачанка на набережной о. Ягры http://chevy-niva29.ru/gallery/showimage.php?i=1088 |
Цитата:
|
http://img-fotki.yandex.ru/get/5704/..._d7d1f193_orig
9 МАЯ Когда на бой смертельный шли вы, Отчизны верные сыны, О жизни мирной и счастливой Мечталось вам среди войны. Вы от фашизма мир спасли, Вы заслонили нас сердцами. Поклон вам низкий до земли, В долгу мы вечном перед вами. Вы героически прошли С боями все четыре года, Вы победить врага смогли И заслужить любовь народа. Спасибо вам, отцы и деды, Спасибо, братья и сыны За ваш подарок к Дню Победы, За главный праздник всей страны! С Днем Победы!!! |
С Днем Великой Победы! Ура!!! :drinks:
|
Всех с праздником!!! С Днем Победы!!!
|
С праздником!!!! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! Мира и добра!!! :smile:
|
С праздником, Друзья, с Днем Победы! Мира и чистого Неба над головой!
|
С наступающим! :smile: Я уже ленточку снаружи привязал, на видное место, повыше...(еще одна внутри, весит всегда).
Деда мой, также всю войну прошел. Служил на торпедном катере, сопровождали Северные конвои. Были ранения, госпиталь... Годы всеже берут свое, он немного глуховат, но надеюсь, как и в прошлые года, дедушка пойдет на праздник, на парад Победы(в Арх-ке)...:yes: Спасибо, защитникам!!! |
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ДРУГИ!!! :drinks:
лента всегда со мной! |
У меня всегда завязана на зеркале... уже 4-5 лет. Да, вот скоро очередная годовщина Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45гг. над немецко-фашистскими захватчиками. Уже много лет самостоятельно изучаю 2МВ и ВОВ - тема эта бесконечна..(кто интересуется, рекомендую набрать в Яндексе словосочетание "Военный альбом"- и вы увидите ту войну со всех фронтов и стран, в фотографиях....их там тысячи.
Отец моего деда воевал, закончил войну в Вене-разведчик... Старший брат моего деда Сергея - Алексей, пехотинец, погиб в 1942г. (в честь его меня назвали). Второй брат деда Виктор - артеллерист ИПТАПа, командир 76мм орудия ЗИС-3 ("ствол длинный - жизнь короткая")-вернулся с фронта, но умер от ран уже после войны.... Другой дед Николай,по линии отца - служил в БАО;... его же отец, мой прадед - танкист, погиб на Пулковских высотах, в начале 1942г. защищая Ленинград..(как?- занимаюсь поиском информации про него...). Бабушка Лида - ветеран Трудового фронта была, работала в бригаде по валке леса ( в 14-15 лет!) и шила для наших бойцов рукавицы ... ("ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА , ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!"). Они уже все ушли от меня... Вечная Слава победившим! Вечная Слава павшим за нашу Родину! песню " Журавли " просто слушать не могу, аж слёзы наворачиваются..... Вот,кстати, сейчас фильм "Баллада о солдате " начинается, пойду смотреть, я его раз 8 смотрел, хороший фильм. |
здесь побывать должен каждый! http://podvignaroda.ru/
своих дедов пока не нашел....у жены дед - два наградных листа (плюс 4 ранения). Сканы документов сохранил. |
Цитата:
|
|
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! УРА!!!
|
С Влеликим днем победы!:yahoo:
|
С праздником Победы! Ура!Ура! Ура--а-а!:good:
|
Вложений: 1
С ВЕЛИКИМ ДНЕМ, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
|
С праздником!
Чистого неба над головой и МИРА! :good: |
70 лет назад была частично снята блокада с города на Неве-ЛЕНИНГРАДА :yes:. Это была первая победа в череде побед 43 года- в тяжелых боях на Кавказе, Крыму, в полях под Курском ситуация на Восточном фронте и инициатива была перехвачена Рабоче-Крестьянской Красной Армией :yes: Немцы начали получать такие плюхи,от которых оправиться уже не смогли..:yahoo:
12 января 1943 г. после тщательной подготовки 67-я армия Ленинградского фронта (генерал М.П. Духанов) нанесла мощный удар с запада на восток. Навстречу ей пробивалась 2-я ударная и 8-я армии Волховского фронта под командованием генералов В. З. Романовского и Ф. Н. Старикова. Наступление поддерживали огнём корабли, береговая артиллерия и авиация Балтийского флота, а также авиация дальнего действия. 18 января 1943 г. в 9.30 на восточной окраине Рабочего посёлка № 1 под Шлиссельбургом после решительной атаки части 123-й стрелковой бригады Ленинградского фронта соединились с частями 372-й дивизии Волховского фронта. Позже произошли встречи и других советских военных соединений. В тот же день был полностью освобождён Шлиссельбург и всё южное побережье Ладожского озера. Около полуночи 18 января по радио было передано сообщение о прорыве блокады. Вышедшие на улицы и проспекты горожане ликовали. Рано утром 19 января город-герой был украшен флагами. Хотя в результате прорыва был отвоёван лишь узкий коридор от Волховского фронта к Шлиссельбургу, полоска торфяного болота шириной от восьми до одиннадцати километров позволила восстановить с Ленинградом сухопутную связь вплоть до окончательного снятия блокады. По южному берегу Ладожского озера развернулось строительство железной дороги Шлиссельбург — Поляны протяженностью 36 км. 6 февраля по новой «Дороге жизни» в Ленинград пошли поезда. |
Вложений: 1
Дорогие товарищи - одноклубники! Завтра вновь наступает праздник, очень значимый в истории нашей Родины-праздник Победы Нашей страны в Великой Отечественной войне 1941-45гг. над немецко-фашистскими захватчиками. День Победы. Было тяжело, враг был ОЧЕНЬ СИЛЕН, но НАШ НАРОД выстоял и победил. Поэтому мы сейчас живём.... и наслаждаемся благами нынешней жизни.... С Днём Победы ! :good: Ура!!
А вот вопрос такой....вот фото военных лет (см.ниже)...на фото девушка, девушка в военной форме... Кто она??? Архангелогородцы ( в первую очередь!), одноклубники Архангельской области!, все форумчане..- кто эта девушка? красавица! (согласитесь.!!?)! .. :good: Кто она? кем она была на фронте и чем знаменита? немного подскажу: родилась она в д. Едьма Устьянского уезда...., её фамилия есть часть Архангельска... Вот фото: |
эм... история что ли?
|
Цитата:
|
mikel, воот только хотел сказать!
|
|
Всех с великим праздником День Победы!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/...4745e6b7_L.jpg |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:53. |