![]() |
CB в ШНиву
набрёл тут в просторах интернета, вдруг соберёсь ставить..
http://ci-bi.ru/forum/viewtopic.php?...er=asc&start=0 |
Re: CB в ШНиву
NikeR,
Я давно об этом думал! Тока одна проблема у моих знакомых ниукого нет! Так с кем мне по ней базарить? А так инфа интересная , спасибо! |
А думать, не надо, делать нужно если есть возможности, а так ты сделаешь, завтра друго сделает, потом другие подтянуться. плюсов немерячно от банального сидения на канале дальнобойщиков особенно в путешествиях, до общения на покатушках, мобила то не бесплатная... да и других плюсегов много!
|
Плюсов может и много, но только нужна ли такая штуковина в повседневной жизни. Если надо на покатухах разговаривать, можно простые рации прикупить. В дороге дальнобоев слушать. Музыка по-моему лучше. В случае аварийной ситуации есть сотовый (покрайней мере 112 есть почти везде). А там где и 112 нет, то и с таким радио никто не ездит. Это мое мнение. Другие могут с ним не согласится.
|
По теме первого сообщения.
Лично я ничего против рации в машине не имею, но, имхо, такое расположение антены - сладкая приманка для наркош, гопников и т.п. В связи с этим, если машина ночует просто у дома, разумнее будет использовать классическую антену на магните. А рации на покатушки - это было бы удобно, но только брать лучше переносные: с ними и выйти из машины можно, да область применения расширяется сразу - тут и рыбалка, и охота и т.п. |
из ШНивки единорог какой-то получился, лучше магнит.
|
Цитата:
Кстати, на общероссийском сайте видел фото, где антену на ШН установили на кронштейн запаски. Пришлось, конечно продырявить заднюю дверь, но выглядит отменно, антена, словно на своем месте! А маленькая дырочка в двери, если ее правильно обработать, вреда не принесет :yes: |
http://www.off-road29.ru/forum/viewt...a47057ac4#3426
Здесь торгуют радиостанцию за 1500руб, ONWА 2-6112-11. 26.965 - 27.405 мгц |
Цитата:
Опыт подсказывет, что Megajet лучшая рация..... |
Цитата:
|
MegaJet лудшаа.... ха-ха насмешили...
давайте ставте антенны хоть под днисче, только как связь будет вот в чём вопрос??? Единорог он может и единорог но наилучшее качество приёма... |
Приветствую всех. Мое первое сообщение на форуме, а поскольку специализирусь в области рвдиосвязи решил отметится в этой теме.
По поводу MJ, они собстно бывают разные, оптимальная СВ р/ст в машину из них 3031 (панель под дерево), только а Арх-ске появился левак по этой модели (ДальСвязь отметилась). А так есть и более навороченные, например 900-я - со съмной панелью. И другие бренды есть получше, например Vector-а. По антеннам : - идеальное место - центр крыши, в этом случае наиболее равномерная диаграмма направленности и легче согласовать антенну; - по способу установки врезное/водосток/магнит (расположил по предпочтительности) - по выбору антенны: лучше работают и более эффективные длинные антенны (например Sirio серии турбо). Чтобы выбрать р/ст, надо сначала поставить задачу, для чего? Для такси одно, на трассу - второе, для работы среди своих (пофигу такси и дальнобои) - третье. И речь может идти не обязательно о СиБи. |
aamit, у меня такой набор - антена 140 см (или 145, не помню) на магните, рация мегаджет 3031м, усилок на сотенку.
в лесу когда, то антену можно хоть в багажнике оставлять - и разговаривать на расстоянии 3-5 км. если антену поставить на крышу, то дальность не более 10 км. |
Цитата:
второй момент у мегаджета этого минус один - его не нужно от питания отключать на более чем 10 секунд, т.к. все настройки пропадают. но настроить их заново секундное дело. |
Цитата:
Если 3031 скидывает при выключени питания ручкой, значит она у Вас не прошла предпродажную подготовку у продавца (ели оригинал) или это левак. Доработка заключается в установке перемычки в р/ст. Если хотите сделать сами, поищите поском на сайте http://lpd.radioscanner.ru. Будут вопросы, пишите. |
Цитата:
Антена на балконе 9ый этаж. Уверенно разговаривал с человеком в Катунино, без шумов! |
Костя, А разрешение на использование такого вида связи у тебя есть? :smile:
|
вроде бы регистрировать надо, если я не прав, поправьте меня :yes:
|
Цитата:
|
В выходные в какой-то из передач слышал, что хотят отменить регистрацию этих станций
|
Цитата:
сначала урицого 1, потом сбербанк, потом снова урицкого 1, потом ломоносова 20? напротив динамо. И через 2 недели за регистрационной карточкой. |
Вообщем то товарищи решился я на приобретение и установку р/ст в свой шевролёт. Имеется несколько вопросов:
1 Какую р/ст брать 2 какую антенну брать 3 И где всё это можно брать в Архангельске .. или заказать |
Дмитрий967, в архе станции продают по объявлениям. Почитай губернию, продают новые. Антенну лучше брать врезную с кронштейном. По рациям наиболее оптимально соотношение цена/качество у мегаджетов. Там уже есть из чего выбирать. Если цитировать сайт сибишников, то идеальны вырианты
мегажуть 3031 http://st.tut.ru/images/raciya-megajet-3031m.jpg + антенна lemm turbo 2001 (2 метра) http://www.radioua.biz/catalog/images/at2001.jpg Устанавливал на дверь багажника на кронштейн http://www.центр-цифрово...5_p3192705.jpg К стати от шнивы остался кронштейн. Могу уступить за х немного рублей. Если собираешься использовать без усилка дополнительного, то обрати внимание на станции с приставной турбо. Они как правило 10-15 вт выдают против стандартных 3-6 обыкновенных. |
Только обрати внимание, что 3031 идёт без памяти. Т.е. при выключении рации настройки сбрасываются.
Рассмотри вариант мегажуть 600турбо. По врезной антенне есть свои нюансы. |
Дмитрий967, я брал под заказ MJ-300, все ж дешевле выходит, даже с доставкой.
|
почитал форумы и чот склоняюсь к мегажуть 600турбо
Lisss79,а где заказывал? И это, врезная, это та, которая болтом сквозь крышу, если да то она мне и нужна шоб к экспедиционнику прикрутить |
Дмитрий967, на pleer.ru
И радиостанцию, и антенну. Там есть некоторый выбор. Неплохие цены. А доставка всего в 300 руб обходится. |
Lisss79,давно заказывал? Чот я очкую!!!!!!!!! заказывать вот так, по мне пришёл заплатил-забрал
|
Цитата:
|
Дмитрий967, да месяц назад. А чего боишься? Контора серьезная, офисы у нее в Москве, а сюда нормально высылают транспортной компанией.
|
Дмитрий967, МВГ брал в Архе. Товарисч барыжыт рациями новыми. Есть из чего выбрать. А вообще не бойся заказа по тырнету. Обманывать покупателей сей час не модно. Главное читай отзывы о том или ином магазе.
Я себе БУ взял МЖ300 без крепежа но с оторванной антенной магниткой. Сей час бы брал сновья. |
Цитата:
|
Neverhood,
MVG, Дай в личку номер тел. |
Очень заманчива идея радиофицировать Шниву. Только мысли приходят- а не станет ли это неособо полезной игрушкой (лично для меня- не особо часто выезжаю из города)??? :scratch_one-s_head: Может кто нибудь из одноклубников раскроет плюсы владения сим девайсом в городе :blush:
Дмитрий967, в Губернии есть объявы по рациям с антеннами (даже новые) http://www.gubernia.ru/adverts/searc...86%D0%B8%D1%8F. Я если созрею, то там и буду брать :bye: |
Petrovich1005, есть еще параллельная тема у нас на форуме - http://www.chevy-niva29.ru/forum/sho...hlight=MegaJet
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andrey29, не сравнивай интернет магазины и объявления аля частная лавочка. Все равно что у метро хрень всякую покупать в коробочке "сони"
|
Вложений: 1
А я вот так разместил радиостанцию в машине.
Не мешает, и разговаривать удобно. Антенна - магнитная. Вложение 7298 |
Lisss79, а динамик? Слышно?
|
CatAlex, да, все хорошо слышно. Вчера опробовал в деле первый раз. Даже в темноте тангента легко нащупывается.
|
Вложений: 3
Т.к. я не курю и в пепельнице не нуждаюсь,запихал туда рацию(Алан 78+),единственный минус,разъем антенны упирается в печку,пришлось применить силу:mocking:,но все работает.Антенна на магните и живет в багажнике.Уже где то выкладывал,у меня такВложение 7299
Вложение 7300Вложение 7301 |
GOOD3ILLA, у меня-то пепельница совсем другая. туда при всем желании не запихать. Разве что круглую радиостанцию :wacko3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, там еще очечник мешает. Пересмотрел много источников, пришел именно к такому решению для себя. |
Lisss79, у меня на блоке предов висела. С этой стороны мешает моим ногам. На блоке предов тоже не понравилось. В движении плохо регулировать / каналы менять. Магнитка мне не понравилась. Надоело её постоянно дергать.
|
Neverhood, у тебя просто длинные ноги :biggrin:
|
в карман двери пихнуть и всё. и лишних дырок не делать.
|
У меня в калине 4 рации, одна у ручника, вторая справа у коврика, третья слева у коврика, четвертая между ковриком и сиденьем :smile:
|
Костя, в гашетках то не путаешься? что куда кричать :smile:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
физику учите, излучение от антенны и при нажатии тангетки
|
Не, ну если мы будем совсем серьезными и обратимся к физике, то скажем, что CB - это диапазон КВ (или ВЧ, как будет угодно), а излучаемая мощность меньше 10 Вт, и эти волны не представляют опасности для человека.
Более того, диаграмма направленности антенны, расположенной на крыше, не будет затрагивать водителя. |
Цитата:
|
Костя, не должно. Крыша машины же металлическая, волны от нее отражаются.
|
Цитата:
|
Geka, много коленями машешь :smile:
Я более сдержан видать. |
GOOD3ILLA,а при подключенной тангенте открытая крышка не мешает переключению скоростям (1;3;5)?Я просто в одно время туда пихал разветвитель прикуривателя , так мне мешала открытая пепельница при включении вышеуказанных скоростей.
|
Цитата:
|
На каком канале сидим, форумчане?
Как Клуб UAZPATRIOT.RU - канал 01C FM 26.965кГц? |
Вроде нет у нас определённого канала клубного.
|
Так может завести, или к Патриотам присоединится (официально) :blush:
|
Цитата:
Объясню почему - половина да не даже почти все без усилков. У кого палка 1.5 метра, у кого 2 метра и врезка. В итоге один слышит, а второй ответить не может. Да занимать даже чужие свободные частоты не хорошо. Недавно блин на канале 28е на целый день кто-то включил шарманку "уважайте международные частоты" без перерыва, заглушая 1.5 киловатную базу! |
Цитата:
|
Petrovich1005, чем 15-тый то не устроил? Крикнул, кто из наших сидит - ушли ниже болтать!:yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
Цитата:
И за каналы между прочим конторы платят денежку гос.органам, это так между прочим. |
А вот интересно, откуда на 15м реклама берется?
|
Костя, и кто куда чего платит? Иди читай положение про гражданский диапазон! :mad::mad:
Сам вон рациями обвесился, и хоть рубль за пользование именно Си-БИ платишь? НЕТ Вот и я Нет! Если считаете все водителей распиздяями то уж уволь :mad::mad::mad: Все равно что ползти в курилку, а там молчать и делать вид какого то умудренного опытом гандона. :mad::mad: Стараюсь к такстистам нормально относится, но реально уже задолбали. У каждого 2-го ощущение что дорога только для них и только он торопится и знает короткую дорогу и может подрезать другие машины так как: "другой же не подставится, ему то это не надо" :mad::mad: В общем чтоб впредь подобных разговоров не было. Есть среда делового общения, есть среда для личного и общественного общения не надо их путать! :mad::mad: |
CatAlex, это явление называется "аврора" - сверхдальнее прохождение УКВ сигнала. В средней полосе стоят так называемые автоинформаторы, которые вещают рекламы на частоте дальнобойщиков.
|
Neverhood, понятно. :smile: А то едешь вроде бы в глубокой... глуши, и начинается реклама, типа, помоем вашу фуру всего за 900.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Типичный ответ, но учти, действие порождает противодействие. :morning1: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бумажка у меня, кстати, тоже есть. Только вот уже как 2 года она не нужна. |
Цитата:
|
Цитата:
С прохождением это врядли связано, потому что вся реклама, что я слышал, относилась географически именно к тому району, по которому ехал. |
Цитата:
Чтобы поставить базу с мощностью более 10 ватт и работать на канале СИБИ юр.лицо получает лицензию по прежнему. Но находятся уникумы, ползущие на лицензируемые каналы со своим общением..... |
Миша, даже поправочка.. без лицензий и прочего = то есть по твоему по-общеграждански ты можешь общаться лишь имея на антенне до 4 ватт!
а мегажетка твоя выдает как минимум 4.5-6 ватт. Взято отсюда - Приложение №2 к решению ГКРЧ от 3 сентября 2013г. №13-20-08. Ладно, всё, с вам спорить плохо и бесполезно :((( |
Цитата:
Мысль надеюсь понятна? Короче эта реклама только на 15ом разрешена и на 5-10 км в условиях городской застройки :mad: Иначе бы я такую рекламу бы забабахал! :rofl: |
Цитата:
Лицензия на использование оборудование НЕ ДАЁТ права занимать какой-то конкретный канал. Идут таксисты на ЙУХ со своими претензиями. |
Цитата:
А вот твои друзья таксисты, я думаю, будут рады наведаться к аппаратам.... По приложению.... В каком классе излучения работает твоя рация? Пиковая мощность огибающей для класса излучения J3E, не более 12 Вт |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в обед по 15 отчётливо слышал о продаже зимнего диз.топлива на Екатиринбуржской трассе :yes:
|
АВРОРА ИМЕЕТ МЕСТо БЫТЬ!!!
|
Цитата:
|
у меня мегаджет 600 ставлю С 15 АМ и тишина.( канал дальнобоев) Может какой другой канал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну там по разному бывает.
А точно у нас С канал? Я не помню... Помню что сетка средняя. |
Цитата:
|
Petrovich1005, вот уж не знаю. Постоянно на волне зависает. То же ни кого не слышу
|
У вас в городе дальность связи километра 2.
По прохождениям почитал, действительно на КВ наблюдаются периодически. |
Вчера стал обладателем MegaJet 850 и Lemm 2001 Turbo
При выборе руководствовался вот этим http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=815 Спасибо Lisss79 за помощь в заказе, оплате, получении |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:57. |