![]() |
|
Сколько держать обороты двигателя.
Вопрос у меня такой.
Каким стилем лучше пользоваться для движка. 1. Всегда ( по асфальту) держать обороты между 2000-3000, то есть примерно 40 -60 км\ч. на третьей передаче, 80-100 на четвертой, а пятую вообще только после 110 включать. Аргументы - хорошая смазка двигателя и машина всегда под контролем. 2. Всегда пользоваться небольшим количеством оборотов, чуть трогая педаль газа (внатяг), ну то есть как на легковушке. Аргументы - экономия бензина. Я езжу вторым спосбом, на 60 уже пятую включаю, а тут мне замечание сделали, что на ниве надо ездить первым. Ваше мнение, знатоки. |
Re: Сколько держать обороты двигателя.
На бензине крутить до 4500 если двиг живой, на газе не выше 3000 (а то клапана прогорят быстро).
Вообще самое главное, чтобы обороты были выше 1500, а там уже можно и 2000 держать, двигатель смазывается. |
Цитата:
На ШН 5-я передача должна использоваться после 80 км/ч, иначе обороты меньше 2000. Вообще, передачами нужно пользоваться не в зависимости от скорости, а в зависимости от ситуации. Например, ехать на ШН по трасса на 5-й передаче со скоростью 60 км/ч опасно, т.к. в таком режиме возможен только один маневр - торможение, на все остальное двигателю просто не хватит тяги: ни резко перестроиться, ни вывести машину из заноса. Поэтому, например я, 5-й передачей на ШН зимой вообще НЕ пользовался, а использовал ее на сухих покрытиях и после 80 км/ч. А что до скоростей, то, имхо, для ШН так: - тронулись на первой и сразу вторая передача - на второй разогнались до 30 км/ч и включили 3-ю передачу - третья передача на ШН самая удобная - длинная, тут можно и до 80 км/ч разогнаться, когда необходимость постоянной мощной тяги есть - четвертую передачу включили на 50-60 км/ч - пятую передачу включаем на трассе после 80 км/ч. Извиняюсь за много букофф :mocking: Всё имхо. |
АКПП Вам в помощь :yes:
|
Тоже на 60 5 включаю. Абсолютно пох. Все-равно через 40-50 тыщ умрет. Так зачем отказывать себе в удовольствии
|
Во вы даёте а я больше 80-ти не езжу ,даже на бк ограничение поставил 83 км и вроде вполне хорошо,дарог то хороших всё равно нет.
|
до 80и на третей...я дак даже не пробовал(оборотов 4тыщи будет, ну нах такой режим, древнее двигло еще разлетиться), не феррари же(хотя жрет стока же).
|
Цитата:
Кстати по опыту нового вазовского двига 1.6, крутил его каждый день до 5000, и раз в неделю стрелка тахометра бывала в красной зоне, в общем машину не жалел, так в двиг ползали только на первом ТО 2000 км, потом так и продал с реальным пробегом под 90 ткм. Но единственное маслом кормил хорошим всегда и свечки-фильтры менял постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43. |
|