![]() |
Кол-во шайб на оси сайлентблоков
Менял когда-то нижние с/б и наверно напутал с шайбами. Сколько шайб должно стоять спереди и сколько сзади на оси сайлентблоков. Теперь немного бывает подтирает аммортизатор валом шруса, и руль немного колбасит. Буду снова менять с/б и хотел бы нормально установить шайбы.
|
Re: Кол-во шайб на оси сайлентблоков
количество этих шайб разное. выставляется на стенде при регулировке сход - развала и кастора.
|
Стандартно 2 толстые шайбы, между ними 4 тонкие. На каждый с/б.
|
yuramr,
соглашусь с Димой Neverhood, лучше на стенд к мастеру..... Щас сам делал сход-развал, мастер вместо стандартных 40 минут проторчал 2,5 часа....... |
Где то на главном форуме краем уха слышал, что при лифте надо шайбы с заднего с-бл к переднему ставить чтоб рычаг чуть вперёд ушёл. Вызвано тем что при лифте ставятся между верхней шаровой и верхним рычагом проставки, а т.к верхний рычаг стоит под углом, то при проставках сама верхняя шаровая смещается чуть вперёд по ходу
Всё сугубо лично и касается лифтованых машин |
у меня на ниве старой стояло 20 шт с одной стороны и 26 с другой. Я офигел от такого кол-ва.
Когда переставлял с/блоки то не затягивал ось с/блоков а отогнал машину на стенд. Мастер еще напихал регулировочных шайб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто я где-то читал, что спереди должно стоять 1/3 часть шайб, а сзади 2/3 от общего количества.
Если я так сделаю, сход-развал потом можно будет сделать, не трогая эти шайбы, от них он ведь не зависит, я думаю? Да и все равно придется в Архангельск ехать, так как у нас в Лешуконии этого не делают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:30. |