Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2009, 18:23   #11
_Den_
Администратор
 
Аватар для _Den_
 
Регистрация: 27.03.2009
Имя: Denis
Адрес: Архангельск
Возраст: 47
Авто: MMC Outlander XL
Сообщений: 3,739
Вес репутации: 132
Репутация: 3325
Re: Шашлычок-с

Цитата:
Сообщение от moryachok Посмотреть сообщение
По просьбам соклубников озвучиваю рецепт приготовления шашлыка, коим всегда пользуюсь.
В шашлыке самое главное- МЯСО. Потому покупаем приличную свининку, но не совсем постную. Жирок необходим для сочности. Нарезаем порционные кусочки.откладываем в сторону. Берём репчатый лук небольшого размера, чистим и нарезаем кольцами.
Подготавливаем приправы. Выбор их огромен, я лично предпочитаю покупать наборы из натуральных. Или Хмели-Сунели. Самое главное, чтобы в приправах не было различных усилителей вкуса и т.д.
В подходящего размера кастрюлю укладываем слоями: мясо, посыпаем приправкой, листик лаврушки. Покрываем всё это слоем лука. Следом снова мясо, приправы, лук. По объёму приправ не скажу сколько- всё делаю как душа ляжет. ПеребАрщивать с приправами так же не стОит. Можно добавить чёрного перца в горошках и молотого (если он не входит в состав приправы)- только немного. Кокда мясо закончилось неплохо залить это всё маринадом. И даже необходимо:)
Приятного всем аппетита

Я все делаю также, только маринадом не пользуюсь. Лука беру в массовом соотношении 1:1 или чуть меньше (резать устаешь :) Он дает много сока. В холодильник тоже не ставлю - при обычной температуре мясо не испортится, тем более в окружении такого количества лука :)
__________________
Застрянем там, куда другие не доедут
_Den_ вне форума   Профиль _Den_ Послать _Den_ личное сообщение Найти сообщения _Den_ Ответить с цитированием