Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2013, 21:11   #79
Neverhood
Администратор

Вес репутации: 132
Re: Страхование ОСАГО: обсуждение, советы

да лошат они нас с этой осагой. На самом деле макс. коэф. безубыточности нет. И точка. Вообще каждый год идёт скидка по 5% за безаварийность. Если ехать долго и без аварий, то можно полис покупать за 300-500 руб. НО правила постоянно меняют, и агент се время страхуют тебя по максималке Стандартные уловки: скидка теряется при смене страховых компаний. Я за все время страхования поменял 5! страховых, и все не по своей воле (наста, цюрих, еще какие то) по идее можно принести справку из предыдущей компании, но это все на усмотрение агента. Куда агент смотрит всем известно...

2 уловка - изменение кол-ва вписанных водителей в страховку. Если вносишь новое лицо - плати по максимуму. (без бонус-малусов, исходя по стажу) В общем эти ребята себя не обидят. Еще очень существенно место регистрации а/м. В приморском р-не разница по сравнению с архангельском от 2х до 3х! раз! А машины ездят так же в Архангельске.

Только сей час главная страховая контора создала единую базу всех водителей, куда записываются бонусы-малусы индивидуально.

Крайне не рекомендуют использовать открытую страховку. Основная "гипотеза" безаварийные бонусы не зачисляются на водителя ХОТЯ на второго водителя в свою очередь может быть оформлна другая страховка на другую машину. Вот и скажите мне глуппому, что страхует эта ответсвенность? машины? людей? у меня 3-4 машины где я оформлен в водителем. Почему я 4-ды отвественнен? А при страховке новой машины на меня смотрят радостными глазам и считают по максимуму?

а как Вам ситуация: Жена звонит в офис страховщика, называет номер уже оформленного полиса, называет данные по всем предполагаемым водителям, ей называют сумму в 2250 а по приезду в офис мне говорят 3950? Это что новый развод? И только после моей долгой и пламенной речи мне сделали скидку в ..... 5! %! от такой щедрости я не мог не отказаться.

[email protected]
Neverhood вне форума   Профиль Neverhood Послать Neverhood личное сообщение Найти сообщения Neverhood Ответить с цитированием