Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2013, 15:37   #244
Костя
Живёт тут

Вес репутации: 124
Re: Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Костя,по какому закону???
На самом деле закон обязывает, чтобы у тебя в такси был прайс, с которым ты должен ознакомить пассажира, либо висеть на самом видном месте, чтоб паасажир мог с ним ознакомиться... И если он садится и ты говоришь 90, а потом оказывается 200, то он смело может не платит, т.к. ты его об этом не предупреждал... И никто не заставит его сделать это...
Кстати, а что ты делаешь (наверняка было такое), если человек отказывается платить???

Есть Федеральный закон о такси №69.

Некоторые конторы такси вынуждают работать с клиентами по предоплате. К примеру есть конторы, у которых тариф по одному району аж 300 рублей, а там проехать 500 метров, естественно все возмутятся когда им назовут 300, многие не заплатят или дадут сотку, поэтому только предоплата. Потому что иначе диспетчер возьмет коммисиию с меня (с таксиста) как с 300 рублей, а не с сотки, мотивируя это тем, что контора не должна по моей вине терять прибыль.

Также и все эти заезды бывает накатаются столько по магазинам, что потом сами уже не помнят где были и куда заходили, поэтому только предоплата.

Исключение снежок, там тариф заранее озвучен. То есть озвучил диспетчер тариф 90 по городу, я привез человека туда куда ему нужно. А ему оказывается надо еще в другое место ехать, я ему говорю сколько это будет еще стоить или пусть звонит диспетчеру и у него узнает.
Костя вне форума   Профиль Костя Послать Костя личное сообщение Найти сообщения Костя Ответить с цитированием