Пролетел месяц с моего отчета. Расстояние за это время, пройдено небольшое, всего 3000км. Но по каким дорогам. Если на начало апреля дороги еще были нормальными, то 14 апреля возвращаясь с Карасей почувствовал всю прелесть весенней распуты. Это мне так тогда казалось. На прошлой неделе проскочила инфа о хорошем клеве камбалы в Кянде. Кроме того, ребята вернувшиеся вечером 17-го сказали, что дорога для полного привода проезжая. С товарищем решили это дело в долгий ящик не откладывать и рванули в Кянду. То, что выехали в ночь было нашей ошибкой. Глобальные ремонтные работы на дороге по 19-ветке ведутся ночью, а ближе к утру дорожники дорогу выравнивают. Так, подъехав около 3-х часов ночи к ремонтному участку я немного ошалел. Огромные колеи от большегрузных вольво, которые подъезжают к экскаватору грузится грунтом из вырываемой траншеи....... Бетонные плиты, торчащие под большим углом.... Дождь, темень, грязь..... А до Кянды рукой подать. Дождались, пока очередной самосвал загрузится, рванули по его колее. Думал все днище там оставлю, но нивка вытащила. При выезде с этого участка видели легковушку с оторванным передним левым колесом.... Днем конечно погонял мысли об обратной дороге, но ничего страшного не случилось. Дорожку подровняли, а на остальные ямы и ухабы уже внимания не обращал.
Объезжая Северодвинск на бетонке обратил внимание на утрату подвеской способностей сглатывать ямки. Писец. Как на тачке едешь.
Выехали на трассу, а там дал машинке возможность скинуть себя немножко грязи. На 127 км/ч такиме комья глины из подвески вылетали....
Завез в Затон напарника, поехал к себе. Метров 500 до дома не доехал, раздались такие звуки.... Думал кардан отвалился и по асфальту колотит. Остановился, залез под машину, вроде все на месте. Попинал по колесам. Переднее правое заскрипело. Покачал руками, ходит туда-сюда как на оси. Блин, как до дома доехать? Аккуратно на второй передаче дополз, и диких звуков больше не появлялось.
Вчера поехал на работу, по окружной разогнался до 65 км/ч, включил пятую передачу, но не проехал и 100 метров, как она вылетела. Дальнейшие попытки ее включить ни к чему не привели, а при попытке удержать пятую передачу рукой, привели к визгу в коробке.....
Похоже машинку надо продавать

В принципе, машинка показала свои возможности. Считаю, что пробег более чем пол-сотни тыс/км. прошла на отлично. Каких либо откровенных косяков не обнаружено, а с учетом моего отношения к технике, результат вообще прекрасный. Следующей машиной скорее всего вновь будет шевик.