|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
парни, да чего вы тут развели за базары? Платить или нет? Драть деньги за все или нет? Тут есть 2 стороны, и каждая хочет остаться в (+). Очень люблю читать отзывы на сайте снежка. Есть тупняки, а есть и прямое нарушение прав потребителя. Вся проблема в том, что клиент попросту не знает всех условий перевозки, а перевозчикам не выгодно разрабатывать детально тарифы. Так и получаем что проезд по соломбальскому мосту стоит 140 рублей (цент - соломбала так я ездил из дома в МЖК) А с Гагарина в институт 60 рублей!
Если Костя за справедливость то где же она? Как тут правильно заметили в машине ДОЛЖЕН быть прайс на услуги, но как часто бывает таксист работает не в одном такси, и прайсы его совершенно не интересуют.
Про нелегалов. Как только их уберут с улиц - сразу ценник вырастет раза в 2-3, до тех пор, пока тем же нелегалам не станет выгодней стать "легалом"
|
|
 |
|
 |
|
60 рублей такого нет. Минималка 90. Солома-центр 120. 140 это в часы пик, не знаю, в часы пик не езжу давно.
Знаешь как я ЖДУ КОГДА УБЕРУТ НЕЛЕГАЛОВ!!!!!!!!! Если сейчас 2-3 штуки за ночь, ТО умножай на 2-3, а то и больше, я даже новую митсу лансер куплю и в желтый цвет покрашу если нелегалов не станет!
А теперь про прайс, у меня их 2 над козырьком. Да и всегда по рации при конфликтах диспечера прошу посчитать тариф, за исключением пятницы, мне проще в пятницу отказаться от клиента чем тратить время на разговор с диспетчером и ожидание расчетов тарифов, я практически в 90% случаев прошу быстрее выйти из машины и заказывать другую, за исключением красивых девушек.
Но ведь
приходит клиенту СМС со стоимостью заказанной услуги. Какой прайс? ему уже сказали сколько стоит то, что он заказал...
А раз любишь отзывы читать, то читал, что таксисты сейчас частные предприниматели, а следовательно раз клиент попросил доставить его из пункта А в пункт Б, то когда таксист подъехал и услышал, что клиенту надо еще в пункт С заехать, то таксист вправе отказаться от такого клиента. А именно такая ситуация встречается чаще всего. У меня сегодня за ночь такое было ПЯТЬ РАЗ.
Первый раз, выдают заказ сульфат-город = 170, беру, подкатываю, а там пьяное в хлам тело "в зеленый бор!", я ему говорю заказ был до города, а в зеленый бор через диспетчера не поеду, а за 500 поеду, решай скорее. = в чем я не прав??? тариф до зеленого 260, как раз туда-обратно. Ведь в зеленом мне заказ не взять обратно ехать... По идее я должен взять неустойку с такого клиента, он же обманул, но я вынужден ему отказать, впрочем я увез его за штуку, еще и до квартиры помог добраться и в руки родителям передал.
Дальше опять сульфат, повракула, до лесной речки тариф 710, клиент начинает торговаться, давай за 500, я ему говорю, либо выходи сразу, либо давай предоплату 710 и сиди смирно, не ерзай, путь далекий, нервы дороже денег, давай братан соображай скорее. И тут это пьяное тело изрекает, ну ты потом в Новодвинск-то отвезешь ведь??? Я в шоке, какой новодвинск, ты же позвонил и сказал тебе на лесную, он "так мне только ключи забрать, а потом в новик".
Дальше дачная жд переезд ну думаю с поезда люди адекватные должны быть, заказ на Динамо за дамбой, тариф 250, девушка но ведь тут меньше ехать, чем с города, а оттуда тоже 250. Я сразу говорю давайте предоплату или ищите другую машину.... Она "вот вам 250, а мы его (с ней парнишка) завезем на Мостостроителей?" Говорю ладно, за полтинник завезу, но тариф больше. На том и порешили.
Затем, два пьяных отморозка на Никитова 10 по району, бар молодежный (ну не сказала диспечер что бар, а не остановка... так бы не взял) говорят нам до Уймы, но "выже по району заказали!" "Не, нам в Уйму, давай мастер паехали че стоишь-то". Ну давайте за пятихатку до уймы поеду, иначе отмена, бла-бла-бла, ты че, да мы, внатуре.... Парни либо выходите, либо пятихатка.
Дальше отвез красивящих девочек с котенком на вычегодскую, еду обратно на пятой передаче 30 кмч, ноги не на педалях а на коврике, думаю уже домой :))) На остановке рукой машут два чурбана, "за сотку до рынка", идите нафуй, дверь закрой. Ну за 150. Говорю тариф 260, но поеду только за 500 и не меньше или ждите автобус, я все равно уже смену закончил, еду домой.
Насчет такси, в тех конторах где нет черного списка, я при посадке сразу говорю едем только по предоплате или показывайте какой у вас телефон, равноценен ли стоимости поездки. Если снежок, то без проблем без предоплаты везу. Но только тем маршрутом о каком клиенты договорились с дипечетером.
Если просят отклонение от маршрута, то я уже либо называю СВОЮ ЦЕНУ, либо отвожу клиентов обратно откуда взял.