Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 23:17   #25
ЛёёХа
Живёт тут

Вес репутации: 104
Re: Меняем ГК (гидрокомпенсаторы) на класические болты (опоры)

pata1608, я вижу у тя машина 2013 году роду, там мил человек не так всё просто... Когда у мну на машине 2008 году залёг ГК на 1 цилиндре, слышно было - толкатель (он же рокер) жрал металл , бил металл по металлу ( тыч-тыч-тыч..) -сняли клапанную крышку, глянули-и нашли , на РПВ была чёткая выработка на кулачке (канавка). Я задал чётким парням ( спецам до мозга и кости) чёткий вопрос - как бы мну на х... снять энти ГК вообще и поставит упоры-болты, и чё денег стоит. Чёткие парни (я им верю точно) сказали следующее - чтоб поставить болты на мою постель под гидрики на машине образца уже 2008 году,то надо смахнуть всё то что есть , и ставить 213 постель в сборе с ее РПВ, и типа -денег стоит!.... Ну и туда "болты". Вот так. Я сам может и смог бы, но в паре с опытным двигателистом. Короче, заменили 3 гидрика, и машина до продажи прошла 10000 км, 2 сезона, и "шептала".
На машинах начиная с 2010 году стоят усиленные ГК-по ним нареканий min. Мну кажется менять нет смысла.
р.s. : моя бывшая L-ка была собрана в октябре 2008 году. Гидрики "толстые"(ina). Но вот 1 всё же сдох и погубил РПВ, и 2 на грани были,при пробеге 54 тыс.км.
.......Никогда не сдавайся!!.......

Последний раз редактировалось ЛёёХа; 20.10.2013 в 19:14.
ЛёёХа вне форума   Профиль ЛёёХа Послать ЛёёХа личное сообщение Найти сообщения ЛёёХа Ответить с цитированием