|
|
Электрика: все, кроме ЭСУД Вопросы по электрике, схемам подключения и пр. Кроме системы впрыска. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
04.11.2012, 13:12 | #1 |
Шеви внезапно обесточился, я фигею
Братцы, хелп.
Сдавал машинку в химчистку и мойку. Приехал в гараж нормально. Через два дня захотел завести её - не тут то было. Нету тока никакого, от замка зажигания 0 . Даже не работают часы магнитолы, которые всегда работают, даже при вытащенном ключе. 1. Снял и поставил акк. на зарядку - жидкость в банках есть и акк. начал принимать заряд, в банках булькает. Стрелка амперметра поднялась, значит не мог сдохнуть враз до конца конца. 2.посмотрел схему плавких предохранителей http://www.mychevyniva.ru/2007/11/09...chevrolet-niva и не нашел такого одного общего предохранителя. КАКИЕ ЕЩЕ БУДУТ ИДЕИ? |
|
04.11.2012, 13:37 | #5 |
Re: Шеви внезапно обесточился, я фигею
Сергей63, коротыш где нибудь.. а может шъёт через пробитую изоляцию -машинка то ведь сырая.проверь ток утечки на незаведёной машине.
04.11.2012, 13:41 | #7 |
Сергей63, на машине точно все выключено было? Хотя...фары и обогрев стекла-сидений у нас только при включенном зажигании работают. А все остальное вряд ли бы посадило в полный ноль.
|
|
04.11.2012, 14:43 | #8 |
Возможно просто "масса" отвалилась, или аккумулятор сел в ноль. Кстати, последнее возможно, если после мойки залило концевик(и), и, соответственно, в салоне горел свет 2 дня. По опыту знаю, что хватает и одного
04.11.2012, 14:58 | #9 |
У него насколько помню новая машина, так что масса не отвалилась 99%. УАЗа на неделе отдавал на мойку и попросил стекла изнутри почистить, так этот умник взял да обогрев заднего стекла воткнул в клеммы, а он у меня садит в ноль акб, в общем купил новый акб, а что толку, так же сел, стал искать причину и все маты вспомнил про заботливых мойщиков. |
|
04.11.2012, 15:11 | #10 |
Были случаи, когда грызуноподобные звери перекусывали провода
При положении ключа зажигания в пол."Стартер" должна гореть лампочка (!) |
|
|
Закладки |