|
|
Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
10.04.2010, 09:01 | #1 |
Делаем сами сало
Что нам потребуется:
1кг. сырого свиного сала на коже чеснок примерно 10 зубчиков черный перец горошком примерно 3 ч.л. 4 лавровых листа 1 ч.л. молотого перца чили(либо просто молотый красный перец) соль 4 ст. л. Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по всей поверхности насечки глубиной примерно 2-3 мм Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. Наломать на небольшие кусочки 2 лавровых листа. Положить на сало чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность сала. В небольшой миске раздавить черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавить 4 ст. л. соли и красный перец. Перемешать. Обильно присыпать получившейся смесью оба куска сала. Плотно завернуть куски сала в листы фольги и поместить в холодильник не менее чем на 2 недели. Стоит добавить, что любители могут добавлять и другие приправы. Например тмин,паприку и т.п. |
|
10.04.2010, 09:06 | #2 |
Re: Делаем сами сало
У меня примерно такой же способ, только я сало выкладываю в кастрюлю и сверху прижимаю гнетом.
__________________
АРХАНГЕЛЬСКИЕ ФЛУДЕРЫ НАСТОЛЬКО СУРОВЫ,ЧТО БАНЯТ АДМИНОВ САМИ.. |
|
24.04.2011, 22:18 | #3 |
Re: Делаем сами сало
Я обсыпаю солью, обильно давленым чесноком, под гнет на три дня в комнате. После этого в холодильник! Вкуснятина!
|
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|