|
|
Курилка Разговоры обо всем, что не вошло в тематику специализированных форумов. Откровенный флуд запрещен. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
25.06.2009, 11:29 | #1 |
Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?
Всем привет!
Деньги, как известно, лишними не бывают Иногда посещают мысли - а что если в пятницу, субботу вечером шашечки такси на крышу и поколесить по городу.. А то порой кажется, что в выходные дни вечером по городу только одни таксисты и колесят, судя по эмблемам и антеннам. Вот и интересно - кто-нить из форумчан подобным занимается на нерегулярной основе?
25.06.2009, 12:30 | #2 |
Re: Такси. Кто-нибудь из форумчан "таксует"?
я стал таксовать лишь ради хобби, не из-за денег (читай в конце о деньгах), просто люблю кататься, сначала купил бюджетную рацию, без усилка делать нечего - вообще, да, машина у меня то что нужно - семерка жигули. машину таксованием убиваешь конкретно сильно. во дворах у нас одни ямы, вроде и бережешь, но это асфальтовый оффроад получается - все хотят чтобы машинка подьехала к подьезду во дворе. для себя я выбрал в итоге лишь одни заказы - это гагарина 46 (здесь база таксишной конторы), 46-50, и дзержинского от дома номер 5 до 29, ну и воскресенская от 99 (112 на другой стороне) до жд вокзала, а еще тимме от 4 до швейки. все, других адресов я не брал, ну еще так по мелочи в центре, когда еду там и заказ идет, но это процентов 5 от всех заказов. еще есть у них такая фишка безнал - развозить работников баров по домам. у меня было безналы с 23:00 до 3:00, итого получалось по 700-800 рублей за это время. деньги забирал уже в конторе такси. безналы - пассажиры не опасные (мне это был самый большой плюс), ты их уже знаешь. а так клиенты попадаются совсем-совсем разные. бывает всякое... я хоть и драться умею (занимался боксом), но мне здоровье не позволяет физ.нагрузок, поэтому я плохих клиентов просто ищбегаю - вижу сильно пьяный, просто уезжаю, или когда уже в машине начинают угрожать - просто останавливаюсь, выхожу, беру монтажку - на откровенную драку никто не шел - было случаев 10 таких. из-за этих клиентов пропадает желание потом работать. ну это все ладно, можно пережить, приспособиться. теперь финансовая сторона, я ездил с коммуникатором - gps, и каждый заказ записывал в эксель, каждую заправку бензином тоже в эксель, каждый чек в автосервисе тоже в эксель. по итогу у меня семерочка окупила себя очень хорошо :) заказы - по городу сейчас 60 рублей. это такой заказ от 100 метров до 5 километров. в среднем 5 км. 10 заказов на руки 600 рублей, пробег 50 км. за час от 0 до 5 заказов. да у меня настроенная рация, усилитель на 300 ват, ни у кого таких более нет. то есть я находясь в соломбале перекрикивал тех кто без усилка или с маломощным под базой в городе :) он стоит денег, 12 штук мой вышел. кстати когда стоишь ночью где-то заказов ждешь подходят бывает наркоманы и продают дешево - мобилы, рации, колеса и тп. я так купил за штуку вторую такую же рацию и антену :) так вот за 100 км получается 1200 рублей - 15% конторе. ну штука в общем. бензина уходит на 150 рублей. 850 рублей заработал. но это было зимой и весной. в конце мая получалось за пятницу взять всего 1-5 заказов. ну я это дело и забросил. говорят летом всегда так. если уж решишься этим заняться, то с конца августа. чехлы в машину обязательно, весь пол под ковриками в кульки. антену ставь на крышу под мягкую тряпочку. сейчас вот день города будет, можно бы потаксовать, но лучше на рыбалку скататься :) |
|
25.06.2009, 12:38 | #3 |
Костя, Содержательно!
Лови + Я не то чтобы собрался таксовать, мне интересно узнать об этом поподробнее от опытных людей.
25.06.2009, 12:40 | #4 |
|
|
25.06.2009, 12:53 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Да где ж я такое написал, просто интересуюсь пока
25.06.2009, 13:13 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Да таксование очень тяжелый труд на самом деле... Мой тебе совет - забудь. Хотя в морозы, праздники я обязательно буду таксовать, если не будет более интересных дел. |
||||||||||||||||||||||||
25.06.2009, 12:46 | #7 |
А я в студенческие годы таксовал, на старой короткой Ниве. Особенно мне нравилось в новый год ездить. Народу полно, а сотовая связь тогда не развита была.
02.07.2009, 18:48 | #8 |
Мне кажется так не бывает.
Полубизнеза быть не может. Или уж ты занимаешься этим всерьез и полной программе, или уж нет. Непрофессионал срубивший пару тысяч за день и не считающий во что выливается аммортизация авто, только убивает свою машину. Тем более со смешными архангельскими ценами на такси, и как правильно отмечено, качеством дорог и проездов во дворах. ШНива по своей сути неконкурентноспособна быть такси. У нее другое назначение. Возить своего водителя. Розничная торговля, такси и маршрутки касалось бы наиболее простые виды бизнеса. А парадокс в том, что именно туда все в первую очередь и идут, и в результате оказывается, что это самые сложные виды бизнеса. Пытался участвовать. Вышел. |
|
07.12.2012, 23:38 | #9 |
|
|
08.12.2012, 09:04 | #10 | |||||||||||||||||||||||
За 2-3 тыр. можно нормальный автонавигатор взять с картами и будет счастье.
Закладки |