|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
22.10.2010, 23:32 | #1 |
Глючат "мозги"?
Седня обратил внимание на такой момент (БК на машине нету):
Машина прогрета, как только обороты начинают опускаться ниже 1000, начинает сначала мигать (типа пульсирует), а как стабилизируются на 850, так постоянно горель лампа масла. При движении ничего подобного, обороты выше тысячи. Масло точняк на пару мм выше максимума. Также заметил, что в пробке вдруг начала расти температура тосола эдак до 110 градусов. С одной стороны ничего особенного - пробка, но потом температура сама падает (все еще ползу, не обдувает) практически к 90 градусам, термостат не срабатывал, его слышно хорошо. Скинул клемму аккума, через минуту поставил назад - лампа беспокоить перестала, а в пробки после не попадал, температуру не проверял. Раньше уже замечал другие глюки, но при сильных морозах (писал уже как-то) - при минус 33-34 градусах, пропадал холостой ход, лечил также - перезагрузкой мозгов. Вопрос собственно в чем - может есть смысл мозги перепрошить? Заодно просвятите, плиз, где и почем такое удовольствие? |
|
23.10.2010, 00:04 | #2 |
Re: Глючат "мозги"?
mws, Имхо, все понятно - на низких оборотах недостаточное давление масла. В движении и сразу после пуска, когда двигатель холодный, обороты высокие, а вот на рабочих холостых давления уже не хватает.
Почему - это уже другой вопрос. Думаю, нужно смотреть масляный насос. В любом случае, нужно разбираться с проблемой и не затягивать с этим. Возможно, проблема и в масляном фильтре.
23.10.2010, 00:09 | #3 |
Масло и фильтр буду менять в ближайшее время - срок подошел. Но почему, после "перезагрузки" симптомы исчезли?
Уже несколько раз за день глушил, заводил, все - проблемы нет! Но не удивлюсь, что через какое-то время снова что-то проявится... |
|
23.10.2010, 00:17 | #4 |
mws, Мозги не "зажигают" лампу давления масла. Я думаю, что в контроллер вообще не предусмотрено поступление информации о давлении масла.
Клемму ты скидывал минут на 10, может что-то осело в фильтре, стекло там, например
Сейчас: Nissan Были: ШН Снежка, 2004 г.в., Форд Фьюжен, 2005 г.в., SsangYong Kyron, дизель, РКПП, 2013 г.в. ШНГ - повезет, так повезет! Главное - не размер джипа, а умение им пользоваться Последний раз редактировалось Windy; 23.10.2010 в 00:19. Причина: Поправил |
|
23.10.2010, 00:30 | #6 |
mws, Слушай, а проблема, случаем не в том, что не хватало оборотов для создания давления масла и давления тосола? Масляный насос приводится в движении цепью через звездочку, помпа - ремнем, а все вместе это крутит коленвал...
23.10.2010, 02:12 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Перепрошить у меня. Стоимость в личку стукнись, но! твоим проблемам перепрошивка не поможет. Датчиков температуры два. С одного сигнал только на комбинацию приборов. С другого на ЭБУ. Если вентилятор не включается - то никаких 110 градусов не может быть. Очень похоже, что где-то "масса" уплыла. |
||||||||||||||||||||||||
23.10.2010, 14:23 | #9 | |||||||||||||||||||||||
WINDY, всё правильно сказал, добавлю лишь про свой опыт мигания лампочки: После замены цепи у меня то-же лампочка мигала.. списал это на то, что в картере остались кусочки башмака, которые и засосало... Прочитал где-то на форуме, что для прочистки всасывающей трубки надо на холодную хорошо газануть... Всё прошло Недавно менял масло, дак мастер своей сосущей трубкой нащупал у меня в картере кусок башмака видать ещё не раз заморгает |
||||||||||||||||||||||||
25.10.2010, 11:44 | #10 |
О перепрошивке контроллера общаемся в соответствующей теме