|
|
Своими руками Обсуждение как и чего можно сделать самому. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
04.05.2009, 00:19 | #1 |
Патроны габаритов
Перегарел у меня правый габарит, купил 2 лампочки полез менять...и о чудо: старая лампа, сгорев отожгла оставшиеся 2 усика, зажимавшие её. Попытка просто заменить лампу привела к детской игре в рыбалку при помощи провода, 2х стороннего скотча и нецензурной лексики, "желудь" был пойман. Как выяснил на главном форуме, этих патронов нету в продаже и купить их можно только вместе с фарой, или "если при разгрузке фуры продавцы ее разобьют и патрон вынут"(с) продавец в Астра-Авто.
Изучение левого патрона с целыми усиками привело к мысли зажать контакты в общем надыбал дома фторопласт. И проложил между лампой и усиками. А на патроне без них просто заклинил им же контакты с 2х сторон. Отсюда вопрос: есть еще варианты решения данной проблемы? на главном форуме народ светодиоды ставит, но как то меня не воодушевила эта идея.
04.05.2009, 02:25 | #2 |
Re: Патроны габаритов
BLaCK, я тут решил светодиодики поставить как-то, точнее мечтал об этом давно, а поставили мы их ну в середине марта.... дак вот эти патроны у нас тоже обгоревшие, более того, я лампочку оттуда достал нормально, стал вставлять светодиод, вставил, пихаю патрон на место, диод вываливается из патрона и падает внутр фары...... пришлось снимать фару..... причем она зараза не просто так снимается..... два нижних болтика находятся в таком не удобном положении, что приходится заодно изучать йогу.... да и еще чтобы до них добраться нужно снять подкрылок....
да и со светодиодами техосмотр не пройдешь... |
|
04.05.2009, 07:52 | #3 |
Хм, это значит у меня удачно прошел курс молодого рыбака. Кстати читал на главном форуме ,что мигают они при езде ,кого-то там даже менты штрафанули за спец сигналы, не было таких проблем?
04.05.2009, 20:49 | #4 |
неа, таких проблем не было, вроде при езде не мигают.... а насчет спецсигналов.....пусть ищут...их все равно нету |
|
04.05.2009, 09:02 | #5 |
Не совсем понял. Сама колба лампы отвалилась? У меня типо такой же истории было только с левым поворотом. Прогорел один контакт у патрона. Тот который в "маму" входит. Сначала мудрил, что-то там пытался подпаивать, а потом плюнул, пошел на рынок на Нагорной и купил сам патрон и "маму". Проблема решена.
04.05.2009, 13:59 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Из описания ничего не понял , но главное, что ты сам решил проблему! А лампочку из фары ты и правда удачно достал Юрий007, У "поворотников" немного другая система.
04.05.2009, 14:02 | #7 |
Windy, Тьфу, блин. Габариты с поворотниками перепутал.
Менял, менял лампы на габаритах. То еще извращение.
04.05.2009, 15:53 | #8 |
К вопросу об извращения:
ну вот как то так это выглядит: И еще: если габариты включить, то попадать этим патроном получается гораздо быстрее
05.05.2009, 13:01 | #9 |
Блин, вчера перегорел левый габарит, и почитав какой секес предстоит, слегка поуныл
|
|
|
Закладки |