|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
16.01.2013, 13:24 | #1 |
Не могу снять задний левый тормозной барабан.
Назрела проблемка!
Неможем снять левый томозной барабан!! Бились над проблемой 6 часов, результат нулевой. Пробовал и спец сьемник! Выгибается и метал барабана рвет! Пробывал сбивать, опять результат ноль. Гад прочно сидит на ступице!! Химией поливал! Грел, феном!! Бесполезняк!! Хотя последний раз, разбирался механизм меньше года назад и все было впорядке! Что и делать, хрен знает, ну нерезать же??? |
|
16.01.2013, 13:54 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Re: Немогу снять задний левый тормозной барабан.
От фена нагрев слабый,попробуй п.лампой или газом нагреть.Перед нагревом, побрызгать вд-40 и оставить на ночь. Так-же если сорвана резьба в барабане под съёмные болты м8х1,25мм.,нарезать м10х1,25мм.,ну а потом снимать.Ещё есть один состав "гремучей смеси" - все пропорции одинаковые, т.е всего по одному стакану, или по одной рюмке, или стопке, хотите по одной столовой ложке. Смешиваем: 1. Керосин 2. Соляру 3. Уксусную эсенцию 4. Жидкость ATF (для автоматических коробок передач) Методика нанесения любая кроме пальцев - можно кисточкой , можно брызгать из шприца. По некоторым впечатлением предложеннач смесь круче ВД-40 Последний раз редактировалось SAN 296; 16.01.2013 в 16:53. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2013, 18:32 | #3 |
трубочным ключом выкрути тормозной штуцер (сзади) - снимешь, но не забудь прокачать тормоза потом. |
|
16.01.2013, 19:36 | #4 |
Re: Не могу снять задний левый тормозной барабан.
дело не в колодках!!!
колодки в свободном полете в барабане!! барабанят!! все откручено и отданно!!!! нах......... беру зубило и турбину и СРУБАЮ!!!! может у кого завалялся ненужный тормозной барабанчик??? ну чтоб не покупать новый?? |
|
16.01.2013, 19:47 | #5 |
|
|
16.01.2013, 20:20 | #6 |
Про WD-40 могу рассказать одну историю из жизни!!!
Как то свел случай побывать на американской нефтяной морской платформе! Как в кино, американские буровики, качки в все в тату! Пригласили на барбикю!! Так что бы мясо не пригорало к решетке, они его поливали WD-40! Как они прокоментировали - что данный состав пригоден только для этого и не для чего другого!!!! Я был в полном аху!!! но мясо жрал!! очень нечего!! без последствий!! Так что делаем выводы................. |
|
16.01.2013, 22:23 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
чё т я туплю.....если барабан не слезает, то как колодки "в свободном полете" - каким образом удалось все разбарабанить? еще вопрос- когда в первый раз начал распрессовывать болтиками, то какой ход барабана был?
угу....но только в том случае если не накатана глубокая канавка по внутренней поверхности барабана....если она есть - то держать будет почти сразу. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16.01.2013, 23:34 | #8 |
Да когда стучали по барабану с задней стороны одна из направляющих с пружинкой которая фиксирует колодку отстегнулась походу (выташил с сзади). Пружинка и шайбочки в барабане остались. у колодок появился свободный ход. А через отверстие для контоля толшины колодок видно как гуляет колодка. Соответсвенно если болтается одна то и болтается другая.
|
|
16.01.2013, 15:34 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Пили его нафиг,если не жалко, я помню мучился у кореша на Шевике, весь изломали,но у меня были целы внутренние отжимные болты, колотил, отжимал..Держит внутренним кольцом диска,там прикипает, попробуй острым напильником но кругу делая зазор, снимая слой диска. |
||||||||||||||||||||||||
16.01.2013, 16:56 | #10 |
|
|
Закладки |