|
|
Туризм и путешествия Обсуждаем и спрашиваем куда можно съездить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.11.2009, 22:08 | #11 |
Re: как попасть на Соловки через Карелию
У меня родитель 69 лет от роду уже второй год ездит на легковушке на дачу под Каргополь и доволен. Причем приезжает в апреле а уезжает в октябре. Самая распутица!. Обратно едет как закрома родины-битком набит плодами своего труда.
|
|
01.06.2010, 01:22 | #12 |
Знающий Сергей,если вы ещё заглядываете на этот сайт, то меня интересуют некоторые моменты поездки на Соловки.Мы планируем ехать из Финляндии и вот как там дорога до Кеми??, Сплаваем на соловки а потом уже в сторону Великого Новгорода.Как лучше и как дорога, едем на девятке, она проедет??Ехать в такую даль и на день не имеет смысла, где лучше ночевать на острове в какой гостинице и заказывать заранее или места есть всегда .там ночуют в палатках??
Спасибо заранее, если ответите... |
|
01.06.2010, 20:09 | #13 |
Новичок Новгородка, признаюсь(хоть мне и очень стыдно), что дорогу из финляндии до Кеми я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что на девятке вы там точно проедете. Ночевать в гостинице на Соловках оч. дорого да и мест как правило нет. Можно в частном секторе. Дешевле и места найти всегда можно. В палатках тоже ночевать можно. Многие туристы именно так и делают. Нужно поинтересоваться только погодой чтобы дождь не обещали. Вообще на Соловках свой микроклимат. Там монахи на склонах даже арбузы выращивали. Ну а из Кеми до Великого Новгорода вас атлас автодорог либо навигатор проводит. Я думаю что нужно до Пудожа, затем Вытегра, Вологда и т.д. Могу и ошибаться т.к. этим маршрутом никогда не ездил. А для девятки в этих краях просто сказка. Практически везде асфальт. Путешествуйте без опасений и удачной Вам в дороги!
|
|
02.06.2010, 20:58 | #14 |
Сергей, спасибо за оперативный ответ!!!
На самом деле волнует этап именно до Кеми и от Кеми до Карелии, мы уже ехали в Новгород Великий через Петрозаводск, т.е там всё ясно. Думаю доедем!! |
|
02.06.2010, 21:39 | #15 |
От Кеми до Петрозаводска нормальный асвальт.
Из Финки до Кеми тоже всё должно быть гуд, так как на сКольском и в Карелии асвальт везде приличного качества... На Соловках мона и в палатке, только с дровами там туго.. |
|
02.06.2010, 23:38 | #16 |
да, в людных местах все дрова вычищены, хотя если пройти чуть в глубь острова то вполне нормально! или хотябы в сторону губы уйти, но там минут 10 пешком надо...
зато красота...* мы на соловки два года подрят ездили, мне очень нравится там, если свободная неделька будет и финансы позволят, то обязательно туда вырвусь, это мое любимое место релаксации* очень жаль что Алушта сгорела в прошлом году, теперь напрямую туда только на самолете можно попасть... а раньше мы так хорошо катались, вечером залезешь на корабль, ночью дискотека, бар, разговоры, потом несколько часиков сна и рано утром уже на соловках... |
|
Закладки |