|
|
Опыт эксплуатации других автомобилей В этом форуме делимся отзывами о любых автомобилях, кроме ШН |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.08.2013, 22:34 | #121 |
Re: SsangYong Kyron
Windy, просто соляру надо лить нормальную. И фильтр почаще менять. И форсунки будут долго жить Мужик один 170 тыс на Кайроне дизельном прошел и только ТО делал (с его слов). В общем, кому как повезет
|
|
07.08.2013, 22:39 | #122 |
|
|
07.08.2013, 23:19 | #124 | |||||||||||||||||||||||
Зная наши сервисы не очень правильный подход. Все же есть смысл читать форумы, вычитывать слабые места и требовать с гарантийщиков их устранения. Если есть такая проблема по прикипанию форсунок, то проще её предупредить, тем более что на кайронах это делается весьма просто. 170 тык на зизеле - копейки. В принципе вполне себе достижимая цифра. Конечно очень сильно зависит от качества ДТ, но к счастью оно в последнее время растет. Не стоит заправляться ДТ с парохода или тепловоза. Так же есть куча присадок к ДТ которые "защищают и очищают". Я использую ВИНС присадку. Беру у Сергея по нормальной цене. Эта зима показала что зимой саляра у нас зимняя. Валя, делфинские форсунки в крайнем случае поддаются ремонту. На них есть все расходники (распылители, клапана, иглы), ремонт стоит адекватных денег, и ресурс у форсунок увеличивается. |
||||||||||||||||||||||||
07.08.2013, 23:21 | #125 |
да, менты в фильме прикололись по поводу доливки масла в БМВ, ну а пацаны не растерялись! Зачет, сам долго хихикал над этой сценой
08.08.2013, 11:45 | #126 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тогда уж, "зная наши сервисы", вообще не надо новый авто брать. Тогда надо б/у покупать и доверять себе и/или знакомым проверенным СТО. А коли уж взял новую машину, на гарантии, то это значит, что сервису ты доверяешь! Иначе зачем брать дорогую вещь, зная что тебе ее сломают в салоне на ТО! Как минимум не логично. И еще... Отдавая немалые (по крайней мере для меня) деньги за авто, человек платит и за комфорт в том числе. Сел и поехал. А если форсунки или еще что-нибудь менять придется, то это буду делать не я, а дилер, так как работают с Кайронами каждый день и лучше их эту машину не знает никто. Вот такие мысли...
Я не добавляю ничего. Знакомый на дизельном Тигуане Кастрол ТДА добавлял, частенько зимой стоял, на автобусе до работы ездил. И, по-моему, в лукойловскую солярку не надо ничего добавлять. Она уже идет с присадками, особенно зимой. И еще на досуге можно полистать: |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08.08.2013, 12:25 | #127 |
Вот ты самый классный клиент для дилера Наменяют что захотят и напишут что угодно.... А умные люди изучат тему по своему авто и в разговоре с менеджерами парой фраз успокоят его желание содрать с тебя лишнее... А так-же советы с форумов помогают эксплуатировать авто в более щадящем режиме, (умный учится на чужих ошибках) для продления его жизни... |
|
08.08.2013, 14:48 | #128 |
SVK, качество проведенного ТО зависит не от того, сколько ты будешь умничать перед менеджером, а от профессионализма и человеческих качеств (порядочности) персонала. А нотациями мастера можно и обозлить. И никогда ты не увидишь, что тебе там наменяют. Ведь в ремзону во время ТО клиента не пускают. Изначально отношения надо строить на доверии, иначе будет только хуже. Тем более если оснований не доверять нет. И повторюсь: не доверяешь сервису - не работай с ним.
|
|
08.08.2013, 15:21 | #129 | |||||||||||||||||||||||
В ремзону не только пускают, но и ОБЯЗАНЫ это делать при соблюдении техники безопасности. Об этом вообще гласит постановление правительства. |
||||||||||||||||||||||||
11.08.2013, 20:56 | #130 |
Совсем забыл рассказать про страховку. С 6 августа начался новый страховой период. Застраховал машину на год, в СК "Согласие". Итог: КАСКО 43000 руб., ОСАГО 5000 руб. В принципе нормально. Другие страховые КАСКО до 70 тыс считали!
Сегодня скатался до Емецка туда и обратно. Забирал тестя с тещей. Замерил расход. До Емецка и обратно ровно 400 км. Сжег около 30 литров ДТ. Делим 30 на 4 и получаем 7,5 л на сотню. По паспорту на трассе - 7,1 л/100км. Расчет достаточно приближенный. Так что с расходом пока все ОК. Информация не для ГИБДД: разогнал на хорошем участке до 170. Без проблем. |
|
Закладки |