Путешествие по четырем морям...
Всем доброго времени суток. Создал такую вот тему, где буду делиться своими впечатлениями об отпуске на «колёсах», о дорогах, обо всём интересном, что встретится мне на пути от Белого до Баренцева, Балтийского и Чёрного морей.... Может кому и пригодится.
Пролог.
Рассчитывая на большой отпуск планов громадьё. Примерный маршрут следования- Северодвинск-Мурманск-Санкт-Петербург-Севастополь. Возвращаться теми же дорогами. Кратко о машинке- ШНГ 2004 г.в. Пробег 116000 км. Машину специально не готовил, правда пришлось на сутки отложить выезд из Северодвинска- потребовалась замена правого ступичного подшипника. Плановая замена масла- где-то в Питере. Навигация: Автоспутник в автомобильном навигаторе, Навител в коммуникаторе и атлас в кармашке сиденья.
Часть первая, радостная.
УрААААА!!!!! Я В ОТПУСКЕ!!!!! На календаре 21 мая, подъём в 7.00. Завтрак, погрузка вещей в машину и в 9.30 пересекаю границу Северодвинска. Бак полный. Направление на Москву. Брин-Наволок. Пополняю запасы топлива на РосНефти и сворачиваю на Плесецк. Неплохой асфальт через какое-то время сменяется плохим, а потом и вовсе превращается в грунтовку (правда неплохого качества). Но в любом случае дорога расслабиться не даёт. Проскакиваю Плесецк, дальше снова грунтовка. Местами ну О-О-Очень пыльная. За машиной столб песка, обогнать кого-либо- большая проблема, ибо впереди нифига не видно. И качество дороги похуже. Но, дорогу строят.. Может дождёмся когда- нибудь???. Каргополь. Проскочил незаметно по объездной. Следующая заправка в Пудожи на ТНК. В принципе хватило бы и до Медвежьегорска, но неуютно я себя ощущаю в дороге если бензина меньше ½ бака. К 22.00 не доезжая 40 км до Медвежьегорска останавливаюсь на ночёвку в мини гостинице в п. Новая Габсельга. Одноместный номер без удобств- 500р. 2х- местный-800- 1000р. Насколько знаю в Медвежьегорске цены такие же, но будут ли там номера к 23.00??? В общем ночую. Достаточно тихо, никто не мешает. В принципе 500 р. За возможность спокойно поспать и отдохнуть… наверное недорого, особенно если учитывать последствия нахождения за рулём без нормального отдыха.
07.00 старт. В Медвежьегорске заправляюсь на ТНК до полного и сворачиваю на север. Заметно похолодало. Если вчера было 25-27, то сегодня с утра всего +8. Дороги северной Карелии весьма неприятны. Вроде и асфальт, но такого фиговово качества… разочарован я. Трасса относительно свободная, машин ещё не так много. Завтракаю плотненько в кафешке в Сегеже и далее на север…. А вот дороги Мурманской области на удивление порадовали. Практически везде свежий асфальт, и только на одном участке ремонт, часть покрытия снята. Итого к 18.30 я в Видяево, Мурманская область.
Фотографий практически нет, ехал один, останавливаться не хотел. Но по ходу буду выкладывать что есть
|