|
18.04.2009, 21:29 | #1 |
Замена помпы
Всех приветствую!
Кажется только ленивый не знал о том, что на моей ШН медленно накрывалась помпа, что было понятно по характерному звуку при работающем двигателе Итак, сегодня я решил произвести замену данного девайся Сразу выяснилось, что в автомагазинах у нас продаются помпы либо "ТЗА", либо "Фенокс", другое найти трудно. Так как на ШН помпа подходит от ВАЗ 2101 ("классическая"), то покупать помпу на ВАЗ 2123 я не стал. Эти помпы различаются только каталожным номером. Зато те, что продаются на ШН сразу в 2 раза дороже Минимальные цены, которые я смог найти были такие: "ТЗА" (2101) - 530 руб. "Фенокс" (2101) - 340 руб. Больше всего удивил отдел "Всё для НИВЫ" в "Астра авто" - помпу "ТЗА" (2101) мне пытались втюхать по цене более 900 руб.! Не покупайте ничего в этом отделе, там дикие цены, в чем я не раз убеждался! "ТЗА" и "Фенокс" меня не устраивали. В идеале я искал немецкую помпу "Hepu" с увеличенной крыльчаткой. И в тот момент, когда я уже почти собрался покупать "ТЗА", помпа "Hepu" была обнаружена мной в одном из отделов "Аста авто". Причем, сам продавец был удивлен тому, что в продаже у него есть такие изделия Новую "Hepu" с увеличенной крыльчаткой очень уж хвалили на общероссийском форуме, поэтому я решил не жадничать и купить нормальную запчасть - 880 руб. Я покупал в этом же отделе тосол и новый ремень, поэтому выторговал у продавцв антикризисную скидку