Вернуться   Архангельский клуб владельцев и любителей автомобиля Шевроле Нива > Хобби и увлечения > Кулинария Шниваводов

Кулинария Шниваводов Делимся рецептами шашлыка, пирогов и т.п.


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 23:55   #1
Сергей66
Гуру
 
Аватар для Сергей66
 
Регистрация: 26.11.2009
Имя: Сергей
Адрес: Каргополь
Возраст: 58
Авто: Шевроле-Нива 2008 г.в.
Сообщений: 331
Вес репутации: 61
Репутация: 381
Утка тушеная

Обещанный для Good3illa рецептик приготовления утки, которую он наверно уже добыл!

250 г грибов(обычно белые или красноголовики, но так как их в этом году днем с огнем то очень хорошо подойдут и покупные шампиньоны)
масло сливочное 2 ст.л.
1 утка весом 1–1,5 кг
соль, черный молотый перец
масло оливковое 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
100 г сметаны
2 веточки укропа
петрушка

грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, в течение 5 мин., переложить на тарелку.( не надо большого огня, лучше разогрей как следует сковороду)
Утку обсушить, разрезать вдоль пополам, натереть солью и перцем. Оливковое масло разогреть в чистой сковороде, положить утку и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки.
Кстати до золотистой корочки ее можно обжарить и в микроволновке с грилем посыпав приправой. Я со сковородой плохо дружу а в гриле у меня получается лучше.
Затем переложить утку в подходящую форму (например, в утятницу), добавить полстакана-стакан(зависит от величины утки) горячей воды. Закрыть форму крышкой и поставить на средний огонь на 20 мин.
Добавить грибы, перемешать и готовить еще 5 мин. Тем временем муку слегка обжарить на оставшемся сливочном масле, добавить сметану, перемешать. Полить утку получившейся смесью.

Закрыть крышкой и тушить еще 25–30 мин. (Кстати в этот момент, если утятница большая можно положить мелко нарезанный картофель и он стушится с уткой.Но это на любителя)За 5 мин. до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Подавать с отварным картофелем и солеными овощами.

Кстати утку добытую на охоте я не щипаю, а шкураю. Большие утки(кряквы и т.п.) шкураются очень хорошо, шкура прямо чулком слезает. А вот нырки,чирки и другие утки поменьше те шкураются намного хуже. Но лучше так. чем разводить дома грязь, перья а потом еще и думать где ее опалить!
__________________


Сергей66 вне форума   Профиль Сергей66 Послать Сергей66 личное сообщение Найти сообщения Сергей66 Ответить с цитированием
 



Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика International NIVA Club