Вот опять дошли до очередного запрета. Купаться и загорать у нас в области давно уже запретили, а в начале месяца запретили и в лес ходить. Вот статья журналиста:
|
Цитата: |
|
|
|
|
|
|
|
|
С 1 июля 2011 года согласно указанию губернатора в области действует особый противопожарный режим. Посещение лесов, если это не связано с профессиональной деятельностью, запрещено, а разведение там костров – тем более. Для контроля в лесах региона будет осуществляться патрулирование более чем по 90 маршрутам.
Столь серьезные меры приняты в связи с лесными пожарами. Всего с начала года в области произошло 217 лесных пожаров общей площадью 1881,38 га. Причиной их возникновения в большинстве случаев стал человеческий фактор.
– Со дня на день в области снова установится жаркая погода, в леса потянутся грибники, ягодники… Этого времени ждем с ужасом. Руководители некоторых муниципалитетов не осознают опасности, которую влекут за собой природные пожары, – считает Михаил Бусин, начальник главного управления МЧС России по Архангельской области.
На период введения особого противопожарного режима к нарушителям будут приниматься меры административного воздействия. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет за собой предупреждение или штраф: для физических лиц в размере 3–4 тысяч рублей, для должностных – 10–20 тысяч, для юридических – 100–200 тысяч. Пожар, возникший в результате неосторожного обращения с огнем, придется «окупить» штрафом от 100 до 250 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет.
Уничтожение насаждений путем поджога карается штрафом от 250 до 450 тысяч рублей либо заключением на срок до 8 лет и штрафом от 100 до 300 тысяч рублей.
По данным МЧС, 7 июля в области обнаружено 27 лесных пожаров на площади 248,2 га, 14 из них (площадью 214,08 га) локализовано. |
|
|
|
|
|
15 июля 2011 Автор: Любовь ЗАВАДСКАЯ
Вот лично моё мнение: Власти идут у нас как обычно самым простым путем - всё запретить, и не думать, Кого поймают - тот и виноват. Просто понять не могу, если я пошел БЕЗ ЗАЖИГАЛОК и СПИЧЕК в лес, то как это скажется на его противопожарном состоянии?