|
|
Двигатель: механика и система управления двигателем. Выхлопная система Обсуждение вопросов по двигателю автомобиля: Механика и система управления двигателем (ЭСУД), выхлопная ситема |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.03.2010, 16:48 | #61 |
Re: Плохо заводится.
Юрий007, у меня когда гулять начинают я кручу до 5000 оборотов и потом как-то само все начинает ровненько работать. до сих пор помогало.
|
|
23.03.2010, 17:16 | #62 |
Костя, Это когда мусорина в карбе сильно не прилипла, то ее на больших оборотах выдувает. Когда сильно каналы или жиклеры забъет, хоть на максимум выходи, не выдует. Разборка, промывка, продувка.
Ну как варинат есть такая фигня как очиститель карбюраторов в балоничиках. Помогает не надолго и вредит карбу, так как вместе с вредными отложениями смывает смазку. Хотя при безвыходной ситуации я иногда такой фигней пользовался. Например в лесу. Как уж я его не чистил. И мастерам отдавал. Эффект был не долгим. Замена карба решила все проблемы. А еще у меня в карбе был жиклер заменен на больший по размеру. Динамика, конечно, ухудшилась, зато повысилась экономичность. По трассе расход при средней скорости 80-90 догонял до 8,5 литров на сотню. Расход считал так. Заливал в пустой бак точное количество бензина, одометр на 0 и потом считал.
23.03.2010, 19:06 | #64 |
Костя, Юрий007, Спасибо, я так и думал, завтра попробую выкрутить жиклер ХХ, хотя проводок снимал и машина глохла значит скорее всего не в этом жиклере дело. А по бензину первый раз такое, на РН на П. Усова заправляюсь лет 10-15 и все хорошо было.
Пришлось до магазина скататься и решил заодно жиклёр хх почистить. Выкрутил дунул, завел машину, газанул 3 раза, закрутил обратно клапан и о чудо обороты не гуляют, работает ровненько и разгон хороший Последний раз редактировалось Юрий007; 23.03.2010 в 21:46. |
|
23.03.2010, 20:59 | #65 |
kasper, есть дедовский способ продувки- на большой скорости вытянуть подсос, всю грязь высосет, сам не проверял, а советовал мне водитель с 30- летним стажем.
|
|
23.03.2010, 22:38 | #66 | |||||||||||||||||||||||
с дымом наверно погарячился.. наверно с печки .. торпеду не снимал, снял только нижнючасть, оказалось вполне достаточно. Достал провода с ЭБУ(видно как на ладони) и вытащил возле педали газа. А самое прикольное что машиина 1.5 часа работала .. ХОТЬ бЫ ЗАГЛОХЛА!!!!!!!!!!!!! неисправнось так и непокащалась.. отключал все разъёмы которые можно.. даже отключил все разъёмы от платы предохранителей... работает как часики!! Сделал выводы.. или ЭБУ или катушки выпендриваються...надо купить и возить с собой и то и то...Но катушки легко проверить (входной сигнал) с помощью обычного эмитерного повторителя с светодиодом, уже сделал такой.. если надо схему , потом нарисую неплохая штука.. лучше контрольки, а искру тоже легко проверить... так что буду собирать завтра торпеду.. |
||||||||||||||||||||||||
24.03.2010, 00:26 | #67 |
|
|
25.03.2010, 00:50 | #68 |
в общем на пятый день методом исключений понял что глючит ЭБУ, катушку исключаю, так как там же 2 катушки, сразу выйти со строя 2 катушки маловероятно... 2 цилиндра работали б по любому. правда второй день машина работает и сбоев нет. Надо срочно купить новый ЭБУ и ездить с ним....вероятность отказа большая...
|
|
25.03.2010, 15:07 | #69 |
для владельцев карбюраторов. Совет по чистке от ВАЗовских "дедов". Заводишь машину, даёшь поработать на ХХ минут 5. Глушишь. Отсоединяешь бензостойкий шланг перед бензонасосом и засовываешь его в банку с 200 гр ацетона, таким образом, что бы бензонасос качал не бензин а ацетон из бака. Заводишь. Сначала он вырабатывает остатки бензина, затем работает на ацетоне. Обороты что-то около 2 тыщ держатся. как ацетон будет заканчиваться- глушить, дабы не завоздушить сильно магистраль. Если карб не сильно загажен и не разрегулирован- реально помогает. Знаю на собственном опыте.
|
|
25.03.2010, 17:02 | #70 |
|
|
Закладки |