|
|
Внедорожная подготовка ШНивы и не только Готовим авто к покорению бездорожья |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.04.2013, 23:40 | #112 | |||||||||||||||||||
Re: Установлен самоблок
Lisss79, В заднем!
Жень, мне кажется что чем совсем ничего, то самоблок делает тоже хорошее дело. Если человек не готов к принудиловке, то самоблок его выбор и помошник! Хотя как говорят...
|
||||||||||||||||||||
04.04.2013, 07:31 | #113 |
Согласен, я тоже хочу самоблок на задний мост, о принудиловке думал, но неустраивают существующие механизмы, был бы гидравлический привод - взял бы принудиловку....
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
|
04.04.2013, 11:02 | #114 |
Принудиловка, как я понимаю, еще выйдет в очень немалую сумму и, все-таки, это весьма значительная переделка ходовой. Хотя не знаю, может существующие схемы ее установки уже хорошо зарекомендовали себя.
Но если уж говорить о ней, я бы сделал ее на передний мост, а в заднем может и самоблок прокатит. |
|
04.04.2013, 11:06 | #115 | |||||||||||||||||||||||
Я так же думал...что как вариант самоблок и принудиловка, но смущает ходовая, если все это воткнуть да на резине МТ, то ходовую надо сначала усиливать, чтоб не свернуть иль провернуть......а это еще КУСОК денег....
Двухрядники по кругу от АСТРУМ; полиуретан по кругу; резонатору нет; РВ-13 и болты; анц Pilot; сапуны в капот и Шнорх; полуоси от Val Rasing; заниженная КПП (аналог ГП 4,3); багажник Пинега; усиленные задние тяги и мост; БЛОККА; карданы Белкард и СиМ; лифт 5 см; колеса 205/70, 205/75 и 235/75, + мелочь всяка))) |
||||||||||||||||||||||||
04.04.2013, 12:29 | #117 | |||||||||||||||||||||||
усиленные полуоси http://www.val-racing.ru/catalog/usilennye-poluosi |
||||||||||||||||||||||||
04.04.2013, 12:39 | #118 | |||||||||||||||||||||||
Так надо стоимость з-ч смотреть, можешь прикинуть по лада-нива 4*4 интернет магазин, на форуме есть их тема и ссылка. А так (мнение мое, появившееся после юзаний по форуму, в том числе родительскому): - принудиловка на перед - ставим стальной редуктор моста, усиленные полуоси (желательно на 24 шлица), нерегулируемые подшипники, усиленный кардан - принудиловка на зад - полуоси и кардан под замену - сами блокировки, тут уж выбор есть по цене и типу разный Все это в купе тянет за собой раздатку - ставим третий крепеж на нее, желательно поменять головную пару на меньшее число). Желательно бы еще маховик облегченный втыкнуть. Конечно есть ряд переменных условий для блокировок - один из главных это тип и размер резины (нагрузка на трансмиссию от попытки провернуть колесо в говнах), второе - какой ты водитель и как себя поведешь в определенных говнах (сдуру можно вообще все свернуть ) Типа вот так - суть в кратце, может какие допы упустил.
||||||||||||||||||||||||
04.04.2013, 12:42 | #119 |
Lisss79,
kasper, Да, сам монтаж всего этого посчитать... Вон, каспер уже ссылочку на з/ч закинул
|
04.04.2013, 13:22 | #120 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из всего списка действительно требуется только СКРПМ. Полуосей в переднем мосту нет, ШРУС на 24 шлица у всех Шнив с 2004 года. Двухрядники в кулаках желательно, но не обязательно. К блокировке не имеет никакого отношения. Усиленный кардан - зачем?
Полуоси ещё можно подумать, но кардан опять же зачем?
Единственный пока реальный вариант принудиловки - у ВолодиСПБ. Разные вариации под желаемую резину.
Раздатка на Шниве изначально с 3-точечным креплением. ГП менять только при переходе на резину бОльшего размера. Вот понижающий ряд в раздатке ещё занизить действительно тема. Маховик вообще ни к месту, облегчённый уведёт пик момента на более высокие обороты, чего нам категорически не надо. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Закладки |