|
|
Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по подвеске и ходовой автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.11.2011, 20:44 | #141 | |
Новичок
Вес репутации: 51
|
Re: Бряканье спереди
Всем привет! ШевиНива. Машине месяц. Решили скататься в Няндому на выходные. Дорога туда прошла хорошо, а вот обратно когда отворотку на Архангельск проехали, как что-то забренчало с левой стороны в передней подвеске. Даже страшно ехать дальше было. Вышли, посмотрели, покачали, вроде все на месте. Поехали, снова бренчит. Решили вернуться к развилке (благо не далеко уехали 10 км.), там кафешки, шиномонтаж и автобаза по уборке дорог. Ехали очень медленно, чтобы не бренчало и не отвалилось что-нить. На этой автобазе мужики приветливые попались. Загнали на яму и выяснили, что открутился и потерялся болт кожуха суппорта левого, второй болт был на подходе. Мужики все прикрутили, правую сторону проверили и благословили дальше ехать. Доехали до Архангельска хорошо. :-) Больше ничего не бренчало. Закономерный вопрос. Кто не прикрутил этот болт? Или кто его не проверил? Буду звонить в салон и выяснять.
|
|
07.11.2011, 21:57 | #142 |
У меня такое было - после каких-то работ забрякал суппорт. Оказалось, что болт просто сорвало (перетянули его перед этим)
08.11.2011, 08:40 | #143 | |
Новичок
Вес репутации: 51
|
В том-то и дело, что работ никаких не производилось. Как взял машину с салона, никуда еще не заглядывал. Это и удручает, что в салоне не досмотрели, на заводе не докрутили.
|
|
08.11.2011, 09:30 | #144 |
Это ты подход неверный выбрал. Этож Нива. Что на заводе недокручено, что в салоне откручено и обратно не затянуто. Привыкай все сам контролировать. Особенно тщательно нужно делать это после посещения официалов. |
|
08.11.2011, 10:37 | #145 | |||||||||||||||||||||||
это точно... после официалов нужно все внимательно проверять,частенько они либо ничего не делают, либо гадят по тихому а потом заявляют что так и было... у меня так стеклоподьемник после "экспертного" заявления, что все сгорело, восстановлению не подлежит уже год работает без проблем :) |
||||||||||||||||||||||||
15.12.2011, 11:12 | #146 |
такой вопрос...
при езде назад с вывернутыми колесами появлялся звонкий стук, стукнет один раз и все. Колеса вывернешь в другую сторону, потом обратно, сдаешь назад опять такая же беда. Заезжал на подъемник, сказали все в норме. Потом тестили на площадке, мужик сказал что возможно граната (что это такое?) С машиной ничего не делал, сейчас такой же стук стал проявляться при езде вперед с вывернутыми колесами, при торможении, при чем во всех случаях под нагрузкой, то есть либо заезжаю на поребрик колеса выкручиваю, либо в снегу, торможение на неровностях... причем не хруст, а именно одинарный звонкий стук... что может быть?
мы в России привыкли жить на контрастах, если бы у нас не было кризиса, - мы бы его выдумали.....такая наша планида.....гыыыы (Лёва Соловейчик) Мда… На Руси, слава Богу, дураков лет на сто припасено (Кузьмич) |
|
15.12.2011, 12:10 | #147 |
Noisy, это скорее всего нижние с\блоки. Тоже распространенная хрень у нас. Попробуй обжать нижние оси с\блоков ключем с трубой. Мне помагало.
|
|
15.12.2011, 12:13 | #148 |
Евгений Zhyr, такая же фигня происходила у меня после смены кулаков поворотных. На сервис 2 раза потом обращался. Последний раз сказали что побороли проблему.
|
|
15.12.2011, 23:11 | #149 |
|
|
29.12.2011, 21:37 | #150 | |||||||||||||||||||||||
Такая же фигня совсем недавно обнаружилась, тоже при вевернытых колесах и при движении задним ходом. У меня монотонные не звонкие удары спереди. Что бы это было...? |
||||||||||||||||||||||||
Закладки |